Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
2 / 2 / 2
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 124
1

Глобальные хуки (Hotkeys) - Забинденные кнопки перестают работать в приложениях

19.05.2015, 14:33. Показов 2086. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сделал бинд на клавишу 1, все работает нормально, но есть одна проблема если я к примеру нахожусь в браузере, установил курсор в строку ввода url и нажму на клавишу 1, то бинд сработает, но в браузерную строку ни чего не будет введено. То есть забинденные кнопки перестают работать в приложениях. Подскажите пожалуйста как исправить!

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.Runtime.InteropServices;
 
namespace WindowsFormsApplication5
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        //Тут объявим WinApi
        [DllImport("user32.dll")]
        private static extern bool RegisterHotKey(IntPtr hWnd, int id, uint fsModifiers, uint vk);
        [DllImport("user32.dll")]
        private static extern bool UnregisterHotKey(IntPtr hWnd, int id);
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            //В инициализации компонентов объявим наши горячие клавиши и их айдишники.
            //Где 0, 0 это то есть ID=0
            RegisterHotKey(this.Handle, 0, 0, (int)Keys.D1);
            
        }
        //Теперь сделаем обработку наших нажатых клавиш
        protected override void WndProc(ref Message m)
        {
            if (m.Msg == 0x0312)
            {
                if (m.WParam.ToInt32() == 0)
                {
                    MessageBox.Show("Нажата клавиша 1");
                }
            }
 
 
            base.WndProc(ref m);
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2015, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Глобальные хуки Windows
Всем доброго времени суток! Создавал недавно тему...

Перестают работать кнопки (Adobe Flash)
Сделал несколько слоев, на каждом слое своя кнопка с сылкой, которую она должна открывать. Но после...

При включении общего доступа к книге на одном из компьютеров перестают работать все кнопки
Проблема такая, при включении общего доступа к книге на одном из компьютеров перестают работать все...

Глобальные хуки Delphi
Всем доброго времени суток. Не работает прога, подскажите что делаю не так пожалуйста. Вылетает...

2
[Bicycle Reinventor]
332 / 270 / 109
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 668
Записей в блоге: 2
19.05.2015, 16:53 2
Попробуйте этот класс:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Runtime.InteropServices;
using System.Windows.Forms;
 
namespace Utilities {
    /// <summary>
    /// A class that manages a global low level keyboard hook
    /// </summary>
    class globalKeyboardHook {
        #region Constant, Structure and Delegate Definitions
        /// <summary>
        /// defines the callback type for the hook
        /// </summary>
        public delegate int keyboardHookProc(int code, int wParam, ref keyboardHookStruct lParam);
 
        public struct keyboardHookStruct {
            public int vkCode;
            public int scanCode;
            public int flags;
            public int time;
            public int dwExtraInfo;
        }
 
        const int WH_KEYBOARD_LL = 13;
        const int WM_KEYDOWN = 0x100;
        const int WM_KEYUP = 0x101;
        const int WM_SYSKEYDOWN = 0x104;
        const int WM_SYSKEYUP = 0x105;
        #endregion
 
        #region Instance Variables
        /// <summary>
        /// The collections of keys to watch for
        /// </summary>
        public List<Keys> HookedKeys = new List<Keys>();
        /// <summary>
        /// Handle to the hook, need this to unhook and call the next hook
        /// </summary>
        IntPtr hhook = IntPtr.Zero;
        #endregion
 
        #region Events
        /// <summary>
        /// Occurs when one of the hooked keys is pressed
        /// </summary>
        public event KeyEventHandler KeyDown;
        /// <summary>
        /// Occurs when one of the hooked keys is released
        /// </summary>
        public event KeyEventHandler KeyUp;
        #endregion
 
        #region Constructors and Destructors
        /// <summary>
        /// Initializes a new instance of the <see cref="globalKeyboardHook"/> class and installs the keyboard hook.
        /// </summary>
        public globalKeyboardHook() {
            hook();
        }
 
        /// <summary>
        /// Releases unmanaged resources and performs other cleanup operations before the
        /// <see cref="globalKeyboardHook"/> is reclaimed by garbage collection and uninstalls the keyboard hook.
        /// </summary>
        ~globalKeyboardHook() {
            unhook();
        }
        #endregion
 
        #region Public Methods
        /// <summary>
        /// Installs the global hook
        /// </summary>
        private static keyboardHookProc callbackDelegate;
        public void hook() {
            IntPtr hInstance = LoadLibrary("User32");
            callbackDelegate = new keyboardHookProc(hookProc);
            hhook = SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD_LL, callbackDelegate, hInstance, 0);
            if (hhook == IntPtr.Zero) throw new System.ComponentModel.Win32Exception();
        }
 
        /// <summary>
        /// Uninstalls the global hook
        /// </summary>
        public void unhook() {
            bool ok = UnhookWindowsHookEx(hhook);
            //if (!ok) throw new System.ComponentModel.Win32Exception();
            callbackDelegate = null;
        }
 
        /// <summary>
        /// The callback for the keyboard hook
        /// </summary>
        /// <param name="code">The hook code, if it isn't >= 0, the function shouldn't do anyting</param>
        /// <param name="wParam">The event type</param>
        /// <param name="lParam">The keyhook event information</param>
        /// <returns></returns>
        public int hookProc(int code, int wParam, ref keyboardHookStruct lParam) {
            if (code >= 0) {
                Keys key = (Keys)lParam.vkCode;
                if (HookedKeys.Contains(key)) {
                    KeyEventArgs kea = new KeyEventArgs(key);
                    if ((wParam == WM_KEYDOWN || wParam == WM_SYSKEYDOWN) && (KeyDown != null)) {
                        KeyDown(this, kea) ;
                    } else if ((wParam == WM_KEYUP || wParam == WM_SYSKEYUP) && (KeyUp != null)) {
                        KeyUp(this, kea);
                    }
                    if (kea.Handled)
                        return 1;
                }
            }
            return CallNextHookEx(hhook, code, wParam, ref lParam);
        }
        #endregion
 
        #region DLL imports
        /// <summary>
        /// Sets the windows hook, do the desired event, one of hInstance or threadId must be non-null
        /// </summary>
        /// <param name="idHook">The id of the event you want to hook</param>
        /// <param name="callback">The callback.</param>
        /// <param name="hInstance">The handle you want to attach the event to, can be null</param>
        /// <param name="threadId">The thread you want to attach the event to, can be null</param>
        /// <returns>a handle to the desired hook</returns>
        [DllImport("user32.dll")]
        static extern IntPtr SetWindowsHookEx(int idHook, keyboardHookProc callback, IntPtr hInstance, uint threadId);
 
        /// <summary>
        /// Unhooks the windows hook.
        /// </summary>
        /// <param name="hInstance">The hook handle that was returned from SetWindowsHookEx</param>
        /// <returns>True if successful, false otherwise</returns>
        [DllImport("user32.dll")]
        static extern bool UnhookWindowsHookEx(IntPtr hInstance);
 
        /// <summary>
        /// Calls the next hook.
        /// </summary>
        /// <param name="idHook">The hook id</param>
        /// <param name="nCode">The hook code</param>
        /// <param name="wParam">The wparam.</param>
        /// <param name="lParam">The lparam.</param>
        /// <returns></returns>
        [DllImport("user32.dll")]
        static extern int CallNextHookEx(IntPtr idHook, int nCode, int wParam, ref keyboardHookStruct lParam);
 
        /// <summary>
        /// Loads the library.
        /// </summary>
        /// <param name="lpFileName">Name of the library</param>
        /// <returns>A handle to the library</returns>
        [DllImport("kernel32.dll")]
        static extern IntPtr LoadLibrary(string lpFileName);
        #endregion
    }
}
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 124
19.05.2015, 18:09  [ТС] 3
Спасибо буду разбираться, правда он немного сложноватый =)
Или все таки может можно мой код исправить?
0
19.05.2015, 18:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2015, 18:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Глобальные хуки и разрядность
Реализовал у себя в приложении хук на перемещение мыши. В итоге, при перемещении мыши к правой...

Хуки (глобальные перехватчики событий от клавиатуры)
Знаю, что подобные темы имеются в просторах интернета, но все равно у меня не получается...

Хотел на модальной форме для кнопки сделать hotkeys, но вылетает ошибка.
procedure TForm3.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); begin case Key of...

Перестают работать js на сайте
Всем привет! У меня такая проблема: на сайте redxaus.ru почему-то перестали работать js скрипты,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru