Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
64 / 63 / 43
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 535
1
.NET 4.x

Хранение таблиц

31.05.2015, 20:10. Показов 3120. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер.
Подскажите, как лучше хранить таблицу, следующего вида:
Хранение таблиц

Таблица только для чтения, ничего туда вписывать не нужно.
Думаю лучше использовать БД MySQL, но не знаю как привязать это дело к exe'шнику..
Не на сервере же хранить)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2015, 20:10
Ответы с готовыми решениями:

Хранение результата объединения таблиц в контроллере
Доброго времени суток. Пытаюсь сохранить результаты запроса в контроллере, чтобы потом передать...

Редактирование произвольной таблицы, если ряд полей таблиц содержит коды объектов из других таблиц
Уважаемые, Гуру! Хотелось бы построить редактор произвольной таблицы БД. Загрузка таблицы "select...

Можно ли имея доступ к SQL Server и зная название базы узнать весь список таблиц и поля этих таблиц в VB.NET?
можно ли имея доступ к SQL Server и зная название базы узнать весь список таблиц и поля этих таблиц...

Хранение таблиц базы данных в файлах
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с хранением таблиц базы данных в файлах. ...

7
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
31.05.2015, 20:19 2
Цитата Сообщение от awp-sirius Посмотреть сообщение
Думаю лучше использовать БД MySQL, но не знаю как привязать это дело к exe'шнику..
Для начала надо чётко понимать какая стоит задача. Что за софт, какие к нему требования. Потом уже думать покупать Oracle Database Enterprise Edition (warning: не воспринимать всерьёз) или использовать SQL Server Compact Edition.

Добавлено через 39 секунд
Цитата Сообщение от awp-sirius Посмотреть сообщение
Не на сервере же хранить)
Подробнее можно? Что вообще за таблица и почему нельзя хранить на сервере?
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
31.05.2015, 20:26 3
awp-sirius, может хранить ее как файл Xml?
1
64 / 63 / 43
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 535
31.05.2015, 20:31  [ТС] 4
Да не. Покупать что-то не вариант) Делаю для себя.
Просто не хочу хранить всё в txt файлах..
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
Что вообще за таблица
Ну я в пэинте набросал. Тоесть не просто таблица, а двойное вложение.
Возможно xml - то, что надо, но тоже не знаю как всё это реализовать...(
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
31.05.2015, 20:33 5
Цитата Сообщение от awp-sirius Посмотреть сообщение
тоже не знаю как всё это реализовать...
У объекта DataTable есть пара методов - ReadXml(), WriteXml().
0
64 / 63 / 43
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 535
31.05.2015, 20:39  [ТС] 6
А как мне в dll-ку закинуть xml-файл?
Планирую создать библиотеку, которая будет содержать xml и выдавать всё, что нужно.
0
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
31.05.2015, 21:37 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено awp-sirius как решение

Решение

Берёшь любые сериализованные данные в xml файле. Создаёшь dll в проекте, добавляешь в dll файл ресурсов (*.resx). Ставишь у него уровень доступа Public. Помещаешь в ресурсы (в этот resx) xml файл (сериализованные данные). Добавляешь в основной проект ссылку на эту библиотеку. Дальше я думаю всё понятно должно быть из кода ниже:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
namespace ClassLibrary
{
    public class Person
    {
        public string FirstName { get; set; }
 
        public string LastName { get; set; }
 
        public int Age { get; set; }
    }
}
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
using System;
using System.Resources;
using ClassLibrary;
 
namespace XmlFile
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            //-----------------------------------------------------------------------------
            //Сериализация данных в файл, который потом нужно добавить в библиотеку
            //var persons = new Person[]
            //{
            //    new Person { FirstName = "Алексей", LastName = "Романов", Age = 21},
            //    new Person { FirstName = "Сергей", LastName = "Синдеев", Age = 32},
            //    new Person { FirstName = "Дмитрий", LastName = "Семёнов", Age = 18}
            //};
 
            //string xmlFileName = Path.Combine(AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory, "File.xml");
            //DataSerializer<Person>.Save(persons, xmlFileName);
            //-----------------------------------------------------------------------------
 
            var rm = new ResourceManager("ClassLibrary.Resources", typeof(Resources).Assembly);
            var res = rm.GetString("String1");
            string xmlText = (string)rm.GetObject("File");
 
            Person[] loadedPersons = DataSerializer<Person[]>.XmlDeserializeFromString(xmlText);
 
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Прикреплён проект, а не xml файл
Вложения
Тип файла: rar XmlFile.rar (11.9 Кб, 9 просмотров)
3
64 / 63 / 43
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 535
31.05.2015, 22:29  [ТС] 8
Большое всем спасибо!
Как-то совсем и забыл про xml)
Думаю это как раз то, что надо
0
31.05.2015, 22:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2015, 22:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Хранение файлов и файловый менеджер в файле(листе) Excel, Бинарное хранение данных в CustomProperty листа Excel
Всем привет! Хочу поделится наработками, которые получились в процессе реализации своих задач. ...

Выбрать из таблиц с повторяющимися записями те записи, которых нет в одной из таблиц
Есть две таблицы в которых некоторые записи повторяються, надо выбрать записи которых нет в одной...

Требуется запрос. Дополнительные поля, с текстом не из таблиц, но в зависимости от данных таблиц
Суть такая, есть три таблицы (пример) T_Main ID|Name|Pos 1|Вася|21 2|Вася|10 3|Вася|25...

Расование таблиц и заполнение таблиц (Каждый столбец - отдельный массив)
Кто сможет подсказать ну или намекнуть как это осуществить :) Имеются некоторые данные фирмы,...

Word: макрос для таблиц. Отформатировать определенный вид таблиц
В документе два вида таблиц. Первый тип таблиц имеет вертикальную шапку сбоку (левый столбец) и...

Формула оптимального числа таблиц в одном файле (от размеров таблиц)
Здравствуйте. Делаю небольшое приложение, но работающее с хранимымми в типизированом файле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru