Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
terranova
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 39
#1

Передача строк между классами - C#

30.06.2015, 14:51. Просмотров 253. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Возникла проблема в формировании логов.
Имеется приложение, с кучей форм, классов. Необходимо при возникновении в каждом классе исключения, выводить ошибку на главную форму в виде сообщения, к примеру label, и записывать в файл.
Собственно проблема лишь в передаче сообщения об ошибке форме. Как это сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2015, 14:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Передача строк между классами (C#):

.NET 2.x Передача данных между классами - в чем ошибка? - C#
На форуме были несколько похожих тем,но все же не могу понять,в чем конкретно у меня ошибка. Проблема: значение переменной не передается...

Отличия между классами для работы с интернетом - C#
Добрый день, не могу понять ситуацию, как и для чего мелкософт расплодили дублирующие классы для работы с интернетом. Оказалось что в...

Передача объектов между приложениями - C#
Есть ли способ напрямую передать объекты из одного .NET приложения в другое? Объём достаточно большой, поэтому сериализация-десериализация...

Передача данных между формами - C#
Пользователь выбирает данные из раскрывающихся списков и нажимает на кнопку, на другой форме должно добавляться в раскрывающиеся списки то,...

Передача сообщений между потоками - C#
Привет! Есть у меня простой класс-логгер: static class Logger { public delegate void Message(string msg); ...

Передача данных между ПК по интернету - C#
сабж, сколько исходников не перекопал, все на моем компе работают, а между двумя не хотят. Что я неправильно делаю? Вот например нашёл...

4
Cupko
380 / 374 / 69
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 1,105
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
30.06.2015, 14:59 #2
Цитата Сообщение от terranova Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Возникла проблема в формировании логов.
Имеется приложение, с кучей форм, классов. Необходимо при возникновении в каждом классе исключения, выводить ошибку на главную форму в виде сообщения, к примеру label, и записывать в файл.
Аспектно-ориентированное программирование;
PostSharp: OnException Aspect.
Цитата Сообщение от terranova Посмотреть сообщение
Собственно проблема лишь в передаче сообщения об ошибке форме. Как это сделать?
Вот суть проблемы меня и сконфьюзила. Передавать объект Exception форме, не?
0
kesean
243 / 240 / 32
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 558
30.06.2015, 20:29 #3
Цитата Сообщение от terranova Посмотреть сообщение
Собственно проблема лишь в передаче сообщения об ошибке форме. Как это сделать?
Если прерывать выполнение не нужно, можно использовать события.
0
Esper
10 / 10 / 1
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 104
02.07.2015, 15:36 #4
Я использовал статический обьект с формой лога.
0
Ivan WSW
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 3
03.07.2015, 16:40 #5
Как сказал Cupko, передавайте вашей форме объект Exception.
Для красоты, можно указать делегата на метод, который этот новый Exception примет и запишет в ваш Label
И вызывать делегата в любых формах, где "что-то произошло".
0
03.07.2015, 16:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2015, 16:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Передача данных между программами - C#
Здравствуйте. Нужно написать приложение на C# выполняющее передачу данных между Microsoft Office и Opera (передача web страниц данных) за...

Передача картинки между клиентом и сервером - C#
Как передать сделанный скрин? Я так понял данные надо как-то преобразовать... using System; using System.Collections.Generic; using...

Передача данных между клиентом и сервером - C#
Имеется многопоточный сервер, как лучше реализовать передачу данных между клиентом и сервером? Структуры будут самые разные: таблицы,...

Передача строк в cmd.exe - C#
Всем привет! Задача такая: на C# создана программа которая открывает окно CMD.exe, производит telnet на нужный адрес, автоматически...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru