Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 11
1
.NET 4.x

Создание своего языка в Visual Studio

17.09.2015, 12:31. Показов 1346. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ищу понятные пошаговые примеры/уроки по созданию своего языка в Visual Studio.

Нашёл пример языка Ook, сэмпл, но мне нужно понять что, как и для чего, т.к. мой асм мало похож на оок.

--
Нужно вообще:
"кросскомпилятор" из своего асма в студии, с подсказками кода, в коды для процессора Z80 (пока не разбирался со способом загрузки на "железку" или в эмулятор, это следующий этап).

Требования:
редактор - сама ВС (2013);
ассемблерный Z80 код на экране, без лишних модулей;
выбор языка при создании проекта (где список языков C#, F#, VB.NET и прочих).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2015, 12:31
Ответы с готовыми решениями:

Clojure Создание своего языка
Однажды появилась идея, и вот теперь пишу о ней. Не знаю правильную ли ветку форума я выбрал,...

Транслятор-анализатор, создание своего языка
Помогите, пожалуйста, нужно доделать свои язык. Правила грамматики такие же как и у C++, но никак...

Изменение главного языка в Visual Studio
После покупки, установив, выбрал VB.Net - основным языком, как переключить студию, чтобы создать...

Учебники для изучения языка C# и Visual Studio
Добрый день. Подскажите пожалуйста учебники для изучения языка C# и Visual Studio. Если не сложно...

4
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
17.09.2015, 19:22 2
http://irony.codeplex.com/

http://www.codeproject.com/KB/... oools.aspx
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 11
17.09.2015, 21:59  [ТС] 3
спасибо. Но хотелось бы ещё с подсветкой и автокомплитом
0
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
17.09.2015, 22:11 4
Это не языка обязанности, а редактора. В качестве которого можно использовать http://avalonedit.net/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 11
17.09.2015, 22:22  [ТС] 5
а как "сказать" студии 2013 чтобы она подсвечивала и подсказывала?
0
17.09.2015, 22:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2015, 22:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Как использовать превью языка C# 8 в Visual Studio?
Всем привет, возможно ли использовать превью версию языка c# как-то?

Изменять функции своего контролла используя панель свойств в Visual Studio
Как связать функции своего контролла с панелью свойств в Visual Studio?

Непонятные символы вместо русского языка программы в Visual Studio
Написал программу, в которой все формы, кнопки и т.д. подписаны на русском языке. После того как...

Visual Studio ошибка с созданием проекта после замены языка
После установки english language pack ничего не работает в vs 2015. Я пытаюсь создать проект, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru