Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 15
1

Как выбрать первый лист в сгенерированном Excel документе?

16.10.2015, 13:17. Показов 1103. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток.

Ситуация следующая: обрабатываю документ формата ".xlsx" что-то считываю, что-то записываю, файл имеет два листа. Допустим Я что-то изменил в файле и сохранил. При открытии файла через Excel, он открывается на втором листе.

Вопрос: как сделать, чтобы файл открывался с первого листа, а не со второго?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2015, 13:17
Ответы с готовыми решениями:

Как в одном документе первый лист сделать для работы?
Эксель как в одном документе первый лист для работы а на второй или другие сохранить данные по...

Как в одном документе первый лист сделать для работы (макросом)
Эксель как в одном документе первый лист для работы а на второй или другие сохранить данные по...

Excel + ASP, как открывать первый лист?
Проблема следующая: коннекчусь я к xls-файлу, потом посылаю запрос: 'select * from tablename', а...

Как добавить в лист объектов лист объектов.Проблема-Вместе со вторым листом обновляется первый
Добрый вечер, друзья!) Столкнулся с проблемой, комменты в коде пояснят о проблеме. Ну и еще раз...

5
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
16.10.2015, 13:33 2
Rus2507,
C#
1
2
var workBookView = workBook.Descendants<WorkbookView>().First();
workBookView.ActiveTab = Convert.ToUInt32(0); // или 1, тут не уверен
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 15
16.10.2015, 14:40  [ТС] 3
Psilon,
Спасибо. Выручил.

Добавлено через 26 минут
Как сделать активной нужную ячейку, т.е. чтобы курсор на ней стоял когда файл открываешь?
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
16.10.2015, 14:43 4
C#
1
2
Selection selection = new Selection() { ActiveCell = "A2", SequenceOfReferences = new ListValue<StringValue>() { InnerText = "A2" } };
sheetView.Append(selection);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 15
16.10.2015, 15:08  [ТС] 5
Psilon,
А это что-то не работает(
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
16.10.2015, 17:33 6
Rus2507, должно работать: https://msdn.microsoft.com/en-... 14%29.aspx

Добавлено через 2 часа 9 минут
А вообще возможно стоит посмотреть в сторону ClosedXML
1
16.10.2015, 17:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2015, 17:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбрать в диапазоне значения по заданному промежутку и перенести на другой лист Excel
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, подскажите как сделать выборку значений в диапазоне по...

Excel: как удалить лист, чтоб Excel не ругался?
Привет! Удаляю лист из книги (из тех, что создается по умолчанию при создании нового файла): ...

Как сделать ссылку в документе Word как в Excel
Например, в документе везде фигурирует цена 650 рублей. Ее везде нужно изменить одновременно....

Как из object вытащить количество строк в документе Excel?
Народ, подскажите пожалуйста как из object вытащить кол-во строк в документе, через отладчик их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru