Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 122
1

Поиск 2х взаимнопростых чисел из решета Эратосфена

15.11.2015, 13:14. Показов 710. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем столкнулся с задачкой. У меня есть Список простых числе от 1 до N представленных списком. Нужно выбрать 2 случайных числа что бы они являлись взаимнопростыми.
Все что я придумал по этому поводу, это случайно выбирать числа из списка и проверять их алгоритмом Евклида, но время затраченное на такой подбор может оказаться невероятно велико.

Хотелось бы послушать советы, может быть есть какие то более действенные и мение ресурсоемкие способы и алгоритмы решения данной задачи...
Вот пока мои наработки
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
        public static void RelativelySimple(out SimpleNumber First, out SimpleNumber Second)
        {
            while (true)
            {
                if (GCD((First = Random()), (Second = Random())) == 1)
                    break;
            }
        }
GCD - НОД, возвращает Int32

Random() возвращает случайное простое число до 10000 из таблицы Эратосфена
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2015, 13:14
Ответы с готовыми решениями:

Поиск простых чисел методом решета Эратосфена.
Помогите пожалуйста решить: 1)Составить процедуру, которая находит все простые числа, меньшие...

Из множества целых чисел [1.1000] методом решета Эратосфена получить множество простых чисел и вывести их на экран
Из множества целых чисел методом решета Эратосфена получить множество простых чисел и вывести их...

С помощью решета Эратосфена найти четверки меньших N простых чисел
С помощью решета Эратосфена найти четверки меньших N простых чисел, принадлежащих одному десятку...

Методом решета Эратосфена получить множество простых чисел меньших 1000
С множества целых чисел методом решета Эратосфена получить множество простых чисел и вывести их на...

2
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
15.11.2015, 13:30 2
влад0, википедия
Любые два (различных) простых числа взаимно просты.
так что если список изначально состоит из простых чисел, выбираем 2 любых. Конец.
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 122
15.11.2015, 13:35  [ТС] 3
А ведь и вправду Что-то у меня с математикой не очень
0
15.11.2015, 13:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2015, 13:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать генератор простых чисел с использованием решета Эратосфена и перебора делителей
В этой задаче мы реализуем генератор простых чисел. Простыми называются положительные целые, не...

Модификация решета эратосфена
Всем доброго времени суток! разбирал метод квадратичного решета и столкнулся с такой проблемой:...

Игра на основе решета эратосфена
Доброго времени суток, нужна ваша помощь в написании программы "Разработать программу по...

Реализовать заданный алгоритм решета Эратосфена
Ввод нечетное натуральное n. Вывод всех нечетных, положительных, простых <=n. алгоритм 1....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru