Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
Polyno4nik
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 14
#1

Поддержка языков - C#

10.08.2010, 18:09. Просмотров 1604. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

есть форма, на форме есть меню и лейбал. На лейбле текст "мама", в меню есть закладка выбор языка, которая содержит два пункта: "русский", "английский".
Вопрос в том, как сделать(с помощью какого класса) чтобы при нажатии "английский" текст менялся на лейбле на "mother", при нажатии на русский на "мама"?

Заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2010, 18:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Поддержка языков (C#):

Поддержка Tls 1.2 в Framework 4.0
Как известно - Framework 4.0 поддерживает только старую версию протокола Tls...

Поддержка устаревших проектов с сериализацией
Есть у меня класс public class SomeData { public string Name {get;set;}...

поддержка различных графических форматов
Я пишу программу просмотра изображений. Мне нужно чтоб была поддержка различных...

Поддержка слоев как в графических редакторах
В моем приложении необходимо написать поддержку слоев как в графических...

Изучение сразу двух языков программирования
Начал неделю назад изучать Си-шарп. Вообще жизнь хочу связать с Майкрософт...

Поддержка многоязычности в .NET
Доброго времени суток, Кто знает, есть ли механизмы поддержки многоязычного...

7
_man_
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 26
10.08.2010, 20:16 #2
эм...сделать обрабочик выбора пункта меню и в функции выполнить
C#
1
2
3
4
if(!rusCurrent)
{
label1.Text="мама";
}
где rusCurrent - переменная типа bool, содержая текущий язык (если true то язык русский, если false то английский).

наверно криво расписал, но думаю мысль понятна))
0
Polyno4nik
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 14
11.08.2010, 02:17  [ТС] #3
спасибо, идея понятна, но я имел ввиду немножко другое. В Java есть классы ResourceBundle и Locale, которые позволяют это всё красиво сделать. Так вот вопрос,есть ли в C# подобные классы?
0
NickoTin
Почетный модератор
Эксперт .NET
8435 / 3557 / 401
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,512
Записей в блоге: 9
11.08.2010, 14:25 #4
1) У формы есть свойство Localizable, установи его в true, и в свойстве Language меняй языки. Когда поменял язык, измени текст на контроле и он будет присвоен данному языку. Т.е. при смене языка будет менятся текст на контроле автоматически.

2) Храни все строки, в ресурсах, и используй их.
2
Polyno4nik
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 14
11.08.2010, 15:59  [ТС] #5
То что надо, тока вот возник вопрос. Как до этого перечисления программно достучаться?(вызывать изменения из обработчика на кнопке)
0
NickoTin
Почетный модератор
Эксперт .NET
8435 / 3557 / 401
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,512
Записей в блоге: 9
11.08.2010, 23:56 #6
Знаю только как применить новый язык во время загрузки приложения, добавь
C#
1
Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new System.Globalization.CultureInfo("en-us" /* здесь ID языка */);
в Main()
C#
1
2
3
4
5
6
7
static void Main()
{
    Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new System.Globalization.CultureInfo("en-us" /* здесь ID языка */);
    Application.EnableVisualStyles();
    Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
    Application.Run(new Form1());
}
0
Polyno4nik
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 14
12.08.2010, 02:02  [ТС] #7
Ничего не выходит
0
NickoTin
Почетный модератор
Эксперт .NET
8435 / 3557 / 401
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,512
Записей в блоге: 9
12.08.2010, 02:24 #8
Что именно не получается? Посмотри здесь коды языков, и используй их.
0
12.08.2010, 02:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.08.2010, 02:24
Привет! Вот еще темы с решениями:

Поддержка старой версии Framework
Здравствуйте! Есть проблема: приложения пишутся на компьютере с Framework 3.5....

Свой плеер: Поддержка плей-листов, фонотека
Мне нужен проигрыватель, в котором можно создавать собственную фонотеку....

Нужна информация для доклада "Поддержка формата вывода данных в Microsoft.NET"
Нужна информация для доклада, не совсем понимаю тему, подскажите источники...

Поддержка нескольких языков в приложении
В общем, сижу такой пилю проектик, как норм пацан. И тут кароч прилетает идея:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru