Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
Polyno4nik
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 14
#1

Поддержка языков - C#

10.08.2010, 18:09. Просмотров 1524. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

есть форма, на форме есть меню и лейбал. На лейбле текст "мама", в меню есть закладка выбор языка, которая содержит два пункта: "русский", "английский".
Вопрос в том, как сделать(с помощью какого класса) чтобы при нажатии "английский" текст менялся на лейбле на "mother", при нажатии на русский на "мама"?

Заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2010, 18:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поддержка языков (C#):

Поддержка Tls 1.2 в Framework 4.0 - C#
Как известно - Framework 4.0 поддерживает только старую версию протокола Tls 1.0. Вопрос - есть ли какие библиотеки, чтобы заставить...

поддержка различных графических форматов - C#
Я пишу программу просмотра изображений. Мне нужно чтоб была поддержка различных графических форматов: TIF, TIFF, PNG, GIF, BMP, ICO(JPG...

.NET 4.x Поддержка устаревших проектов с сериализацией - C#
Есть у меня класс public class SomeData { public string Name {get;set;} } Этот класс сериализуется (JSON), превращается...

Поддержка слоев как в графических редакторах - C#
В моем приложении необходимо написать поддержку слоев как в графических редакторах Photoshop, Paint.NET, GIMP и другие... Есть ли...

Изучение сразу двух языков программирования - .NET
Начал неделю назад изучать Си-шарп. Вообще жизнь хочу связать с Майкрософт технологиями. Но планирую так же фрилансить, а там...

Поддержка многоязычности в .NET - .NET
Доброго времени суток, Кто знает, есть ли механизмы поддержки многоязычного интефейса в .NET вобщем и C# в частности? Или же приведите...

7
_man_
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 26
10.08.2010, 20:16 #2
эм...сделать обрабочик выбора пункта меню и в функции выполнить
C#
1
2
3
4
if(!rusCurrent)
{
label1.Text="мама";
}
где rusCurrent - переменная типа bool, содержая текущий язык (если true то язык русский, если false то английский).

наверно криво расписал, но думаю мысль понятна))
0
Polyno4nik
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 14
11.08.2010, 02:17  [ТС] #3
спасибо, идея понятна, но я имел ввиду немножко другое. В Java есть классы ResourceBundle и Locale, которые позволяют это всё красиво сделать. Так вот вопрос,есть ли в C# подобные классы?
0
NickoTin
Почетный модератор
Эксперт .NET
8246 / 3528 / 239
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,510
Записей в блоге: 9
11.08.2010, 14:25 #4
1) У формы есть свойство Localizable, установи его в true, и в свойстве Language меняй языки. Когда поменял язык, измени текст на контроле и он будет присвоен данному языку. Т.е. при смене языка будет менятся текст на контроле автоматически.

2) Храни все строки, в ресурсах, и используй их.
2
Polyno4nik
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 14
11.08.2010, 15:59  [ТС] #5
То что надо, тока вот возник вопрос. Как до этого перечисления программно достучаться?(вызывать изменения из обработчика на кнопке)
0
NickoTin
Почетный модератор
Эксперт .NET
8246 / 3528 / 239
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,510
Записей в блоге: 9
11.08.2010, 23:56 #6
Знаю только как применить новый язык во время загрузки приложения, добавь
C#
1
Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new System.Globalization.CultureInfo("en-us" /* здесь ID языка */);
в Main()
C#
1
2
3
4
5
6
7
static void Main()
{
    Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new System.Globalization.CultureInfo("en-us" /* здесь ID языка */);
    Application.EnableVisualStyles();
    Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
    Application.Run(new Form1());
}
0
Polyno4nik
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 14
12.08.2010, 02:02  [ТС] #7
Ничего не выходит
0
NickoTin
Почетный модератор
Эксперт .NET
8246 / 3528 / 239
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,510
Записей в блоге: 9
12.08.2010, 02:24 #8
Что именно не получается? Посмотри здесь коды языков, и используй их.
0
12.08.2010, 02:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.08.2010, 02:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поддержка старой версии Framework - .NET
Здравствуйте! Есть проблема: приложения пишутся на компьютере с Framework 3.5. Их нужно запускать на других, где Framework версиями пониже....

Свой плеер: Поддержка плей-листов, фонотека - C#
Мне нужен проигрыватель, в котором можно создавать собственную фонотеку. Поделитесь кто-нибудь. ну или дайте куски кода которые...

Нужна информация для доклада "Поддержка формата вывода данных в Microsoft.NET" - .NET
Нужна информация для доклада, не совсем понимаю тему, подскажите источники конкретно по данной теме "Поддержка формата вывода данных в...

Поддержка нескольких языков в приложении - Java SE
В общем, сижу такой пилю проектик, как норм пацан. И тут кароч прилетает идея: "Давай забабахаем мультиязычность, ну типа юзеры смогут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru