Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 11
1

Частичное извлечение файла в переменную и представление его как целикового файла

04.12.2015, 03:36. Показов 776. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть такая проблемка - есть текстовик, и есть картинка. Картинка должна валятся в той же папке что и текстовик, но во время работы программы её можно подменить, что недопустимо! Пришла такая идея в голову - картинка тот же текстовик(не важно какой главное что в биты переводимо), перекатать её в основной текстовик не составит труда, вычленить оттуда тоже, но как эту вычлененую в строковый массив картинку скормить тому же PictureBox как файл при том без создания временного файла? Пробовал и через ImageConvertor и через Stream(File, Memory) и даже через времянку(которая к слову в другой кодировке кракозябрами написалась) - не выходит, может кто подкинет пару интересных мыслей?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2015, 03:36
Ответы с готовыми решениями:

Как после смены имени файла получить его новое имя в переменную типа string
string added = Console.ReadLine();//переменная для имени файлов формата added+number+extention ...

Прочитать данные из файла в переменную после его обновления
public DateTime LastWriteTime- как использовать на Windows Form ? String inf =...

Извлечение директории файла из его полного пути
Как извлечь директорию файла из его полного пути? И какой нужно подключить хэдер?

Извлечение свойств файла *.dwg без его открытия
Здравствуйте! Нужно заполнить окно ListView информацией о файлах из конкретной папки, причем...

4
Администратор
Эксперт .NET
17024 / 13376 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,355
Записей в блоге: 1
05.12.2015, 23:55 2
Xaker_Two, размести картинку текстовик в ресурсах приложения. Так будет проще.

Если все-таки нужно пойти по пути с текстовым файлом, то читай данные в массив byte[], на его основе создавай MemoryStream который передавай методу Image.FromStream().
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 11
18.12.2015, 01:25  [ТС] 3
спустя некоторое время было реализовано такое решение:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
private void Save_Img2Txt(object sender, EventArgs e)
    {
        byte[] byteImg = File.ReadAllBytes(ImgPath);
        pictureBox1.Image = Image.FromStream(new MemoryStream(byteImg));
        File.WriteAllText("C:\\tst1.txt", "<img>\n");    //для разнообразия допишем тег
        new BinaryWriter(new FileStream("C:\\tst1.txt", FileMode.Append)).Write(byteImg);
    }
 
private void Read_TxtAsImg(object sender, EventArgs e)
    {
        FileStream fs = new FileStream("C:\\tst1.txt", FileMode.Open);
        byte[] byteImg = new BinaryReader(fs).ReadBytes(Convert.ToInt32(fs.Length));  //конвертер накладывает ограничения на размер файла - 4Гб
        pictureBox1.Image = Image.FromStream(new MemoryStream(byteImg, 6, ImgSz));
    }
где ImgPath получен от OpenFileDialog заточеный под пикчи, ImgSz - размер в байтах оригинальной пикчи(теоретически можно, дописать в тег <img>), 6 - начало пикчи(длинна тега+Enter)его так же можно вписать в сам тег
0
Администратор
Эксперт .NET
17024 / 13376 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,355
Записей в блоге: 1
18.12.2015, 02:43 4
Xaker_Two, потоки нужно закрывать. Окружи использование потоков блоком using.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 11
20.12.2015, 21:18  [ТС] 5
OwenGlendower, уже напоролся на этот айсберг, спасибо за помощь)
0
20.12.2015, 21:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2015, 21:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Извлечение чисел из строки (частичное извлечение)
Добрый день! Прошу помочь облегчить жизнь работяге офисного планктона (т.е. мне) :D Неотъемлемой...

Красивое представление лог файла, разделив его содержание на подстроки
Привет всем. Вопрос думаю тривиальный для настоящего Excel мастера, я пока затрудняюсь ввиду своей...

Изменить содержимое файла, дописав к числу его представление в словесном виде
Помогите плиззз! Программа должна изменить содержимое входного файла следующим образом: если в...

Как добавить частичное представление в дочерние элементы
в общем не знаю как добавить частичное представление в jquery ajax в дочернии элементы то есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru