Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 3
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 153
1

Копирование папок целиком, а не только вложенных в них

10.01.2016, 17:04. Показов 1176. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
private static void DirectoryCopy(string sourceDirName, string destDirName, bool copySubDirs)
        {
            // Получение субдиректорий.
            DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(sourceDirName);
 
            if (!dir.Exists)
            {
                throw new DirectoryNotFoundException(
                    "Source directory does not exist or could not be found: "
                    + sourceDirName);
            }
 
 
 
            DirectoryInfo[] dirs = dir.GetDirectories();
            // если папки назначения нет, то создать.
            if (!Directory.Exists(destDirName))
            {
                Console.WriteLine(destDirName);
                Directory.CreateDirectory(destDirName);
            }
 
            // Копировать файлы в папку назначения.
            FileInfo[] files = dir.GetFiles();
            foreach (FileInfo file in files)
            {
                string temppath = Path.Combine(destDirName, file.Name);
                file.CopyTo(temppath, true);
            }
 
            // если копируется с поддиректориями.
            if (copySubDirs)
            {
                foreach (DirectoryInfo subdir in dirs)
                {
                    string temppath = Path.Combine(destDirName, subdir.Name);
                    DirectoryCopy(subdir.FullName, temppath, copySubDirs);
                }
            }
        }

сей код копирует все вложенные файлы и папки, а сами папки(содержащие их - нет).
как сделать чтобы копировалась папка вместе со всеми вложенными?

сам список папок
C:\Users\Denis\YandexDisk\веб
C:\Users\Denis\OneDrive
C:\Users\Denis\Downloads

тоесть сдолжно быть в папке назначения
3 папки с содержимым их, а так получается просто их содержимое
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2016, 17:04
Ответы с готовыми решениями:

Создание вложенных папок
Здравствуйте, хотел бы попросить как-нибудь оптимизировать код. Задача сама: создать 10 папок, в...

Список папок и вложенных файлов
имеется одна корневая папка, в ней список папок, имя каждой папки это дата, например 19.11.2016. В...

Копирование папки целиком
Доброго времени суток! Есть код, который копирует содержимое папки c:\Firefox\ в папку...

Достать названия музыки из вложенных папок
Здравствуйте! Есть папка iTunes, в нее вложены папки с исполнителями, в них - с альбомами, в...

4
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
10.01.2016, 17:10 2
Тут и тут смотрите.
Если поискать, то можно еще стопицот примеров найти.
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 153
10.01.2016, 17:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Тут и тут смотрите.
Если поискать, то можно еще стопицот примеров найти.
я 1 пример использую, и в нём такой подвох
0
1453 / 845 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
10.01.2016, 20:50 4
Цитата Сообщение от Angelina Jolie Посмотреть сообщение
я 1 пример использую, и в нём такой подвох
Покажите как вы его используете!
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 153
11.01.2016, 15:53  [ТС] 5
короче допилено с сохранением структуры каталогов
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
private static void makeZip()
        {
            DateTime currentDate = DateTime.Now;
            //создание имени архива (дата и время)
            string BackupPath = @"C:\Users\Denis\Desktop\BackUps" +
                DateTime.Now.ToString("yy.MM.dd HH.mm.ss") + ".zip";
            //создание временной папки
            Console.WriteLine("Zip start");
            if (!Directory.Exists("temp"))
            {
                Directory.CreateDirectory("temp");
            }
            else
            {
                Directory.Delete("temp",true);
                Directory.CreateDirectory("temp");
            }
            //копирование файлов для архивации во временную папку
            foreach (string str in DirList)
            {
                Console.WriteLine(str);
                string strnew = str.Remove(0, 2);
                strnew = strnew.Replace(@"", "_");
                
                DirectoryCopy(str, @"temp"+strnew, true);
            }
            ZipFile.CreateFromDirectory("temp", BackupPath);
            Console.WriteLine("Zip finished");
        }
        //копирование папок для архивации во временную
        private static void DirectoryCopy(string sourceDirName, string destDirName, bool copySubDirs)
        {
            // Получение субдиректорий.
            DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(sourceDirName);
 
            if (!dir.Exists)
            {
                throw new DirectoryNotFoundException(
                    "Source directory does not exist or could not be found: "
                    + sourceDirName);
            }
 
            DirectoryInfo[] dirs = dir.GetDirectories();
            // если папки назначения нет, то создать.
            if (!Directory.Exists(destDirName))
            {
                Console.WriteLine(destDirName);
                Directory.CreateDirectory(destDirName);
            }
 
            // Копировать файлы в папку назначения.
            FileInfo[] files = dir.GetFiles();
            foreach (FileInfo file in files)
            {
                string temppath = Path.Combine(destDirName, file.Name);
                file.CopyTo(temppath, true);
            }
 
            // если копируется с поддиректориями.
            if (copySubDirs)
            {
                foreach (DirectoryInfo subdir in dirs)
                {
                    string temppath = Path.Combine(destDirName, subdir.Name);
                    DirectoryCopy(subdir.FullName, temppath, copySubDirs);
                }
            }
        }

Dirlist - список того, что надо копировать
0
11.01.2016, 15:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2016, 15:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование вложенных файлов и папок
Всем привет. Нужен скрипт который выполняет копирование из одной папки в другую, в том числе...

Получить список папок и вложенных папок, отсортированных по размеру
Как можно получить список папок и вложенных папок, отсортированных по размеру

Скачивание папок целиком с FTP
Всем доброго времени суток. Кто знает как можно скачать папку с FTP?

Создание вложенных папок
Необходимо создать папку-в-папке со вложенностью 50. Хотел автоматизировать этот процесс через ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru