Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Chernobyl_
45 / 13 / 15
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 49
1

Разработка под x64 - что стоит помнить?

25.01.2016, 07:20. Просмотров 870. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Серьезно задумался над разработкой под x64.
Допустим, приложение будет игровым сервером (и жрать ну очень много помяти).

Что стоит помнить когда пишешь под x64? (подводные камни, оптимизация)
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2016, 07:20
Ответы с готовыми решениями:

Компиляция приложений под x64 и x86 ОС
Доброго времени суток. Возникла такая проблема: Работаю на двух компьютерах....

Программа на Win7 x64 не видит нужных DLL, написанных под 32-разрядные системы
Добрый день! Была у меня программа-клиент к БД oracle. Раньше работала через...

Разработка под iOS на C#
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!!! :drink: Загорелся идеей...

Разработка под dynamics и перспективы
Доброго времени суток! Сейчас занят изучением С#. Вот стало интересно. MS...

Разработка под Windows Mobile 6
Всем привет! Пишу приложение под указанную платформу. Локально все работает...

2
kolorotur
Эксперт .NET
10721 / 8880 / 2222
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 15,268
Завершенные тесты: 1
25.01.2016, 10:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Chernobyl_ как решение

Решение

Цитата Сообщение от Chernobyl_ Посмотреть сообщение
Что стоит помнить когда пишешь под x64?
Размер IntPtr будет разным в зависимости от платформы, а следовательно и все структуры, используемые для интеропа. Если вы пользуетесь интеропом.
Ссылки на все объекты будут в два раза больше, а следовательно будет больше потребление памяти. Массив ссылочных типов на х64 будет занимать в два раза больше памяти, чем массив ссылочных типов того же размера на х86.
Самое, пожалуй, главное: 64-битное приложение может использовать только 64-битные сборки, так что если планируете использовать какую-нибудь стороннюю библиотеку с нугета — убедитесь, что есть версия для х64.
2
m0nax
1203 / 908 / 109
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 1,891
Завершенные тесты: 3
25.01.2016, 23:52 3
Главная проблема взаимодействие с внешними нативными библиотеками, я бы сказал это единственная причина почему вообще до сих пор существует х86
собственно, достаточно 1 либы которая не умеет в х64 чтоб весь твой проект скатился до х86, как показывает практика всё что сложней калькулятора скатывается в х86
все остальное это мелочи
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2016, 23:52

.NET разработка под Microsoft Exchange
Всем привет! Не нашел нужной ветки, поэтому пишу сюда. Собственно,...

Что можно, и стоит оптимизировать?
Есть проект, олдскульный MIDI-плеер. Проигрывает ноты создавая квадратные...

Сколько стоит (по России) разработка БД под Access?
БД состоит из 12 таблиц(в среднем 20 полей), 16 форм (включая кнопочные), 10...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru