Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.55
2 / 2 / 2
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 71
1

Использование SNMP с библиотекой SnmpSharpNet

03.03.2016, 14:10. Показов 8934. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток. Разбираюсь с SNMP. пытаюсь понять как получать нужную инфу о сетевых устройствах(шлюз по умолчанию, мас, и тд.). Копирую код из примера с офсайта
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
private static void SNMP_TRY()
        {
            string host = "localhost";
            string community = "public";
            SimpleSnmp snmp = new SimpleSnmp(host, community);
 
            if (!snmp.Valid)
            {
                Console.WriteLine("SNMP agent host name/ip address is invalid.");
                return;
            }
            Dictionary<Oid, AsnType> result = snmp.GetBulk(new string[] { ".1.3.6.1.2", ".1.3.6.1.3" });
            var walk = snmp.Walk(SnmpVersion.Ver2, ".1.3.6.1.2.1.1.1");
            if (result == null)
            {
                Console.WriteLine("No results received.");
                return;
            }
 
            foreach (var kvp in result)
            {
                Console.WriteLine("{0}: {1} {2}", kvp.Key.ToString(),
                                      SnmpConstants.GetTypeName(kvp.Value.Type),
                                      kvp.Value.ToString());
            }
        }
у меня и значение result и walk все время null какие уже я значения oid не пробовал. кто знает подскажите в чем дело пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2016, 14:10
Ответы с готовыми решениями:

установка snmpsharpnet
ребят как установить это: http://www.snmpsharpnet.com ? или есть встроенный вариант может?

Где найти документацию на библиотеку SnmpSharpNet
Официальный сайт не работает. Гуглил, на сторонних ресурсах не нашел. Т.к. сайт не работает...

Работа c++ использование snmp
Мне задали написать программу я её написал но она не хочет работать я закрепил изображения там...

Использование диаграмм состояний и действий совместно с железнодорожной библиотекой
Добрый день! Возник небольшой вопрос касаемо возможностей агентного моделирования: можно ли...

4
40 / 25 / 7
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 127
04.03.2016, 00:37 2
Можно ссылку на сайт? Хочу самостоятельно опросить состояние линков в сети.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 71
04.03.2016, 01:08  [ТС] 3
http://www.snmpsharpnet.com/?page_id=102
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 31
24.05.2017, 18:09 4
Привет, столкнулся со схожей проблемой. У меня OID он читает, и выдает ответ по всем запросам, кроме табличных, ты с этим не разбирался?
0
40 / 25 / 7
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 127
25.05.2017, 10:59 5
MG-SOFT MIB Browser Professional Edition
0
25.05.2017, 10:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2017, 10:59
Помогаю со студенческими работами здесь

QT snmp
Доброго Всем суток. Есть конкретная задача написать запрос SNMP в поле LineEdit например:...

SNMP и C#
Здравствуйте, работаю с данным протоколом недавно. Была поставлена задача - написать программу для...

Snmp на c#
Есть необходимость написания программки для проверки состояния расходников на принтерах(сетевых),в...

Php snmp
Доброе утро всем. Пожалуйста подскажите, пытаюсь запустить &lt;?php $a = snmpwalk(&quot;127.0.0.1&quot;,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru