Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
pincet
1382 / 966 / 130
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,223
1

SharpDevelop - юзает кто?

28.03.2016, 11:29. Просмотров 690. Ответов 12

Сабж. Есть тема перейти с VS на SD (юзал когда-то давно, уж и не помню, почему прекратил). Что население форума скажет за этот продукт?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2016, 11:29
Ответы с готовыми решениями:

SharpDevelop
Где можно скачать? Пару слов про ?

SharpDevelop
у кого-нибудь возникали проблемы с компиляцией кода в SharpDevelop? совсем недавно установил эту...

Sharpdevelop баг?
При открытии формы в дизайнере, все элементы двигаются вверх, и уменьшаются, и так с каждым разом....

SharpDevelop AddConnection
Доброго дня, вот такая загвоздка: Стоит SharpDevelop 4 Открываю DatabaseExplorer Жму...

Не компилируются исходники SharpDevelop
Всем привет, недавно узнал про SharpDevelop. Заинтересовали его исходники. Скачал, попробовал...

12
Someone007
2755 / 2089 / 948
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 5,191
Завершенные тесты: 1
28.03.2016, 11:30 2
Только если система не тянет VS. Других причин на него переходить не вижу.
0
pincet
1382 / 966 / 130
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,223
28.03.2016, 11:38  [ТС] 3
Есть небольшая - $$$$
0
LeniumSoft
1439 / 829 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
Завершенные тесты: 1
28.03.2016, 11:44 4
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
Есть тема перейти с VS на SD
Лопата вместо экскаватора
0
pincet
1382 / 966 / 130
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,223
28.03.2016, 11:47  [ТС] 5
Цитата Сообщение от LeniumSoft Посмотреть сообщение
Лопата вместо экскаватора
пару-тройку аргументированных "против" можно услышать? (на собственном примере использования?)
0
Vigelforts
141 / 117 / 26
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 371
28.03.2016, 12:06 6
pincet, а что, VS2015 Community не катит?
1
LeniumSoft
1439 / 829 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
Завершенные тесты: 1
28.03.2016, 12:08 7
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
пару-тройку аргументированных "против" можно услышать?
Эм... Мощность, масштабность, покрытие направлений разработки.
Я бы скорее хотел ваши "За" узнать.

Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
Есть небольшая - $$$$
Это про деньги? Студия имеет бесплатные версии. И эти версии имеют намного больше возможностей чем SD.

Да и теперь студия умеет работать с разными платформами, в том числе и с Mono.
Одну среду можно использовать для разработки любых продуктов. Не вижу смысла её менять.
1
pincet
1382 / 966 / 130
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,223
28.03.2016, 12:28  [ТС] 8
Цитата Сообщение от LeniumSoft Посмотреть сообщение
Я бы скорее хотел ваши "За" узнать.
Да нет их пока. Посему и вопрос возник
0
LeniumSoft
1439 / 829 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
Завершенные тесты: 1
28.03.2016, 12:32 9
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
Да нет их пока. Посему и вопрос возник
Я могу только одно "Против" студии выделить: Она может глючить на слабых компах.
Но в этом случае я заменил бы её на https://www.jetbrains.com/rider/
1
_lunar_
1502 / 1411 / 193
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 3,259
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.03.2016, 21:28 10
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
пару-тройку аргументированных "против" можно услышать?
не знаю что там можно назвать против, но для меня VS в первую очередь это удобство и комфорт.
когда пишешь программу, очень приятно что всё находится под рукой, все мысли сосредоточены на коде, а не на поиске нужного функционала и мануалов типа "а как это работает". Я пробовал много всяких IDE, как для шарпа так и для плюсов, и всегда возвращался к студии. Даже не знаю существует ли (или будет когда-либо существовать) что-то удобнее VS.
1
skilllab
216 / 190 / 50
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,814
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
28.03.2016, 22:38 11
Цитата Сообщение от LeniumSoft Посмотреть сообщение
Но в этом случае я заменил бы её на
Пока не определен процесс распространения. А значит, на 50% вероятность что будет стоить денег. И отнюдь не 100 рэ
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4878 / 3831 / 1096
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,100
Записей в блоге: 2
29.03.2016, 08:44 12
Цитата Сообщение от skilllab Посмотреть сообщение
на 50% вероятность что будет стоить денег. И отнюдь не 100 рэ
Так Студия тоже стОит. Однако это мало что меняет, забить запрос в гугл - и вот они, ссылки на трекеры. Так что появится и та, что ничего не стОит, рано или поздно.
0
skilllab
216 / 190 / 50
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,814
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
29.03.2016, 09:06 13
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Так Студия тоже стОит
Цитата Сообщение от Vigelforts Посмотреть сообщение
а что, VS2015 Community не катит?
В этом и разница.
0
29.03.2016, 09:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2016, 09:06

Где взять SharpDevelop Portable
Привет комрады! Выручайте, нужна срочно портейбл версия SharpDevelop. Не могу поставить обычный,...

Включение intellisense в проекте в SharpDevelop
Здравствуйте. Пишу приложение в среде SharpDevelop. С самого начала меня слегка напрягала...

SharpDevelop не видит .Net Framework 4.7.1
Установил SharpDevelop 5.1. Создаю новый проект. В выпадающем меню с версиями .Net Framework нет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru