Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
215 / 215 / 20
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 865
1

Класс Array

29.09.2010, 15:27. Показов 1400. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В этом классе так много всяких методов что для некоторых из них трудно представить случай чтобы они пригодились, но тем не менее я не нашел то что мне нужно. В принципе у меня проблем нет, но может я чего то не знаю и изобретаю велосипед. Короче есть 2-х мерный прямоугольный масив например 3х4, так вот мне надо получить доступ к его строкам или стольбцам и получить эту строку или столбец ввиде масива

например

0 2 5 4
6 5 8 9
5 2 1 5


и чтоб какая то функция вернула мне 2-й столбец
C#
1
var x=MyArr.SomeMethod(/*номер измерения*/ 2, /*индекс подмассива*/ 1) // x={2, 5, 2}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2010, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

нужно вбить массив в класс Array (Программа уже написана)
помогите пожалуйста. у меня есть програмка,но нужно сделать ее так чтобы создание массива было...

Как работает Array.Find и Array.FindAll
Здравствуйте, у меня возник вопрос по поводу класса Array и методов Find и FindAll. Видел такой...

unsafe byte array to struct array
Есть массив байт размером N. Есть структура, внутри которой enum поле размером в 1 байт. Как...

List<Array> to Array
Проблема конвертнуть List&lt;Array&gt; в двумерный массив.

3
62 / 51 / 15
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 119
29.09.2010, 16:28 2
Проще самому перебрать и записать в новую коллекцию
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int[,] ar1 = new int[2, 3];
ar1[0, 0] = 0;
ar1[0, 1] = 1;
ar1[0, 2] = 2;
ar1[1, 0] = 3;
ar1[1, 1] = 4;
ar1[1, 2] = 5;
int[] row = new int[3];
int[] col = new int[2];
 
for (int x = 0; x < 3; row[x] = ar1[0, x++]) ;
for (int x = 0; x < 2; col[x] = ar1[x++, 0]) ;
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
29.09.2010, 16:33 3
Башир, создай расширение для Array, и реализуй в нём то, что нужно.
0
215 / 215 / 20
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 865
29.09.2010, 16:36  [ТС] 4
ivanoff80 Читайте внимательно то о чем я спрашиваю, перебрать все элементы массива я и сам вручную смогу , к тому же для этого есть много других методов для работы с массивами которые облегчают нашу работу и делают код красивее и читабельнее.

Добавлено через 1 минуту
SSTREGG, Вот это уже другое дело, я тоже об этом думал, но вдруг есть что то готовое и поэтому спросил.
0
29.09.2010, 16:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2010, 16:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Типизированный класс System.Array
В системе классов .NET имеется класс Array, который является предком всех массивов. Однако сам...

Создать класс Array в классе Конструктор
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с реализацией классов со строками. Конструктор, позволяющий...

одномерным массивам (обычный массив и класс Array)
помогите... Сумму элементов массива, расположенных после минимального элемента.

двумерным массивам (обычный массив и класс Array)
помогите... Найти столбец матрицы, содержащий максимальное количество единиц


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru