56 / 56 / 26
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 234
Записей в блоге: 1
1

[Рефлексия]. Узнать описание метода

08.04.2016, 21:16. Показов 832. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется некоторый метод, необходимо получить его описание.
Возьмём для примера метод Math.Sin, intelliSenc его описывает как "Возвращает синус указанного угла." Так вот мне надо получить тоже самое. Мой набросок:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
using System;
using System.Reflection;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.ComponentModel.DataAnnotations;
using System.ComponentModel;
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            var method = typeof(Math).GetMethod("Sin");
            var des =method.GetCustomAttributes(typeof(DescriptionAttribute), false);
            Console.WriteLine(des.Length);
            Console.Read();
        }
    }
}
Но длина массива почему-то 0
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2016, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

Рефлексия, загрузка одного и того же метода из разных dll файлов, через 1 интерфейс
Доброе время суток, у меня возник спорный вопрос, существует 3 проекта: 1) Программа сортировщик,...

Рефлексия. Узнать, что тип свойства наследуется от ViewModelBase
Вот по-быстрому набросал что-то. Я погуглю ещё, почитаю, но мало ли быстрее кто поможет, не...

Рефлексия-вызов метода
Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться, нужно сделать класс с методом, в который передается...

Может ли рефлексия каким-то образом узнать о перехватываемом исключении в создаваемом объекте
Есть класс покупок: class PricePurchase : Purchase { private decimal fixedDiscount =...

2
Эксперт .NET
6451 / 4053 / 1598
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,481
08.04.2016, 22:00 2
Могу ошибаться, но помоему эту информацию с помощью рефлексии получить невозможно.

http://stackoverflow.com/quest... ing-roslyn
http://stackoverflow.com/quest... at-runtime
http://stackoverflow.com/quest... at-runtime
http://stackoverflow.com/quest... d-comments
http://jimblackler.net/blog/?p=49
1
Эксперт .NET
5531 / 4296 / 1216
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,329
Записей в блоге: 2
08.04.2016, 22:39 3
Цитата Сообщение от pavelDev Посмотреть сообщение
intelliSenc его описывает как "Возвращает синус указанного угла."
Если я правильно помню, к атрибутам это описание никакого отношения не имеет. Это Xml комментарии.
0
08.04.2016, 22:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2016, 22:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамический вызов метода объекта (рефлексия)
У меня есть в виде строки название метода объекта, как я могу вызвать этот метод? Везде в сети...

Описание общей структуры метода
Доброе Утро! Помогите Пожалуйста ответить на вопрос: 1. опишите общую структуру метода в Java. 2....

Описание метода обнуления поля
#include<iostream> #include<cstring> #include<stdlib.h> #include<iomanip> using namespace std;...

Реализовать описание метода класса с заданными параметрами
У меня такая проблема: У меня есть класс матриц, мне нужно описать метод(фунцию или процедуру), на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru