Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
7 / 7 / 3
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 179
1

Получение иконки приложения

20.05.2016, 09:48. Показов 3858. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Пишу программу, которая может запускать приложения и возникла идея. Когда я вывожу в listbox список приложений, я хотел бы добавить туда соответствующую иконку приложения (для наглядности и красоты). Пишу-то на wpf, но мне хотя бы подсказать, как на c#. Сначала думал искать в самой в папке с приложением иконку, но в некоторых её вообще не было, а в некоторых сразу несколько. Можно как-нибудь из самого ярлыка извлечь или типа того?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2016, 09:48
Ответы с готовыми решениями:

получение иконки
Как можно узнать какая иконка у файла?Например я ищу среди файлов , файл со стандартным значком...

Получение списка процессов, чьи иконки находятся в системном трее
Добрый вечер. Ломаю голову уже достаточно долгое время. Возможно ли узнать, какие процессы...

Динамическое изменение иконки у приложения
Хотелось бы узнать, можно ли динамически изменить иконку у приложения

Смена иконки приложения
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как добавить иконку вот сюда? При клике ПКМ по...

6
1144 / 873 / 506
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 2,055
20.05.2016, 10:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tabigon как решение

Решение

Extract icons from EXE or DLL files
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 179
20.05.2016, 12:54  [ТС] 3
nedel, спасибо. То, что надо. А насчёт поиска... Откуда мне было знать о названии функции?
0
1144 / 873 / 506
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 2,055
21.05.2016, 11:51 4
Цитата Сообщение от Tabigon Посмотреть сообщение
я хотел бы добавить туда соответствующую иконку приложения (для наглядности и красоты)
Оказывается можно и на много проще ExtractAssociatedIcon
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 179
21.05.2016, 16:44  [ТС] 5
nedel, действительно проще. Но у меня выдаёт ошибку: 'ImageSource" не содержит определения для "ExtractAssociatedIcon" и не удалось найти метод расширения "ExtractAssociatedIcon", принимающий тип "ImageSource" в качестве первого аргумента (возможно, пропущена директива using или ссылка на сборку). В чём проблема?
0
1144 / 873 / 506
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 2,055
21.05.2016, 16:49 6
C#
1
System.Drawing.Icon ico =  System.Drawing.Icon.ExtractAssociatedIcon(fileName);
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 179
21.05.2016, 19:27  [ТС] 7
nedel, точно, спасибо
0
21.05.2016, 19:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2016, 19:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение иконки приложения
господа,у меня есть проект,в нем установлена иконка но она распростроняется только на панель...

Иконка на файл отличающаяся от иконки приложения
Как сделать чтобы на *.exe была одна иконка, а на файле (через установку по умолчанию "открыть...

Изменение размера текста и иконки окна консольного приложения
Здравствуйте уважаемы кодеры, есть к вам два вопроса один сильно ламерский, другой чуть менее.. ...

Получение иконки файла из Windows
Доброго времени суток. Тут возник вопрос, можно ли как нибуть получить иконку типа файла которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru