Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
68 / 68 / 42
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 372
1

Локальный COM сервер

21.05.2016, 18:30. Показов 1605. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня получилось использовать библиотеку классов написанную на C# через COM.
Сейчас задача стоит в том, чтобы использовать исполняемый файл в качестве объекта COM - приложение-локальный сервер.
В итоге должно получиться два исполняемых файла где одно-сервер и запускается один и только один раз, а второе-клиент и их может быть несколько. В обоих есть текст-боксы и изменения в тексте на сервере тут-же отображаются у клиента и наоборот.
Проблема возникла когда попытался исполняемый файл пометить как COM-совместимый (в настройках VS) - этот пункт оказался недоступен.
В методичке по которой я делаю это задание примеры даны на C++ Builder, и там спокойно .exe файл реализует COM-взаимодействие. Есть способ реализовать это под .NET?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2016, 18:30
Ответы с готовыми решениями:

Локальный сервер SQL ,как перенести ?
Создал проект , связал с базой sql server которая расположена на пк тоесть localhost. Появился...

Заливка Windows Forms приложения на локальный сервер
Всем доброго времени суток! Написал приложение на C# WinForms. База данных на SQL Server. Я...

Передать данные с веб сайта на локальный сервер в базу sqlite
Добрый день! Имеется сайт с веб формой , посетитель заполняет ее, нажимает на кнопку и сообщение...

Локальный сервер
настроил свой сервер , проверил , все работает , но люди которые в моей локальной сети состоят...

3
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
21.05.2016, 21:11 2
Цитата Сообщение от Constantius24 Посмотреть сообщение
Есть способ реализовать это под .NET?
А эту библиотеку обязательно использовать? Может проще написать что-то свое?
0
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,706
21.05.2016, 21:50 3
Constantius24, на codeProject-е есть статейка.
1
68 / 68 / 42
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 372
22.05.2016, 09:22  [ТС] 4
insite2012, какую библиотеку, не понял? Два исполняемых файла, пара текстбоксов, тут писать то и нечего, вопрос в взаимодействии через COM.

Добавлено через 5 минут
IamRain, вроде там описано, то, что мне нужно, сейчас попробую разобраться.
1
22.05.2016, 09:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2016, 09:22
Помогаю со студенческими работами здесь

локальный сервер
здравствуйте,вот я сделал локальный сервер раздаваемая через wifi как мне сделать чтобы при...

Локальный сервер
посоветуйте пожалуйста прогу чтоб локальный сервер на компютере для джумлы.

Локальный сервер
Добрый день. Подскажите кто знает, есть ли программа локальный сервер, которая при установке не...

Локальный сервер по Wi-Fi
День добрый Возможно ли создать локальный WiFi сервер, который функционировал по клиент\серверному...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru