Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
useruser
59 / 59 / 15
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 594
#1

Поиск раздела (ветки) реестра - C#

21.06.2016, 07:13. Просмотров 237. Ответов 1

Подскажите, подправьте код.
Задача - искать в реестре раздел (ветку). Существует или нет.

Код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
//Поиск ветки (раздела) в реестре
private bool search_branch_in_registry(string registry_path)
{
bool it_found = false; //Флаг нахождения
RegistryKey registry_key = Registry.ClassesRoot; //"Начальный" ключ реестра (1 из 5), по умолчанию HKEY_CLASSES_ROOT
 
//Задаем значения начальных ключей реестра
if (words_count(registry_path, "HKEY_CLASSES_ROOT") > 0) registry_key = Registry.ClassesRoot;
if (words_count(registry_path, "HKEY_CURRENT_USER") > 0) registry_key = Registry.CurrentUser;
if (words_count(registry_path, "HKEY_LOCAL_MACHINE") > 0) registry_key = Registry.LocalMachine;
if (words_count(registry_path, "HKEY_USERS") > 0) registry_key = Registry.Users;
if (words_count(registry_path, "HKEY_CURRENT_CONFIG") > 0) registry_key = Registry.CurrentConfig;
 
//Удаляем часть ключа
registry_path=delete_part_of_string(registry_path, @"\");
 
//if (registry_key.GetValueKind(registry_path)!=null) it_found = true;
 
if (registry_key.OpenSubKey(registry_path) != null) it_found = true;
 
return it_found;
}
 
 
 
//Далее вызов
if (search_branch_in_registry(@"HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems") == true) this.Invoke(new Action(() => { result_text_box.Text = "Раздел найден"; })); else this.Invoke(new Action(() => { result_text_box.Text = "Раздел не найден"; }));
Пишет, что раздел не найден, хотя он там есть.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2016, 07:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поиск раздела (ветки) реестра (C#):

Как удалить содержимое ветки реестра - C#
Всем доброго здравия. Подскажите как на C# удалить содержимое ветки реестра HKLM\SYSTEM\CurrentContolSet\Enum\USBSTOR

Как осуществить переименование/копирование раздела реестра - C#
Хотел просто переименовать раздел реестра, но понял что это не возможно. Поэтому решил создать новый раздел и скопировать данные из старого...

Проверка ветки treeview - C#
Привет, не могу разобраться с Treeview, мне нужно сделать проверку чтоб копировалось выделенное название только дочерних веток ...

ASP, XML, XSL - вывод форматированной ветки - C# ASP.NET
Помогите советом, кто знает. Есть некий XML <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?> <languages> <language xml:lang='en'> ...

Копирование ветки реестра из одного раздела в другой - C#
Ребята, помогите допилить код, берем ветку реестра из раздела "raz" и копируем полностью со всеми уровнями вложенности в раздел "razdel" ...

Поиск раздела реестра по названию - C++ Builder
Всем доброго времени суток! Пишу программу, которая при первом запуске должна записывать себя в реестр в раздел...

1
OwenGlendower
Модератор
Эксперт .NET
7942 / 6911 / 2569
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 13,543
Записей в блоге: 1
21.06.2016, 10:00 #2
useruser, это работает т.н. виртуализация реестра. Смотри решение здесь.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2016, 10:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Мониторинг ветки реестра - C#
Есть ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Task_Queue\Parameters\Task_Execution_Duration Что нужно написать, чтоб програма после запуска и до...

Чтение ветки с реестра - Delphi
мне нужно чтобы программа читала ветку с реестра т.е. с файлов все данные и т.д делаю так var Reg: TRegistry; begin Reg:=...

Права на ветки реестра - C#
В моей программе вывода дерева для ветки реестра HKLM\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Enum\\USB при попытке получить подключи веток Properties...

Изменить параметр ветки реестра - C++ Builder
вот ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon параметр SHELL его значение равно Explorer.exe ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru