Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 21
1

Заключить во всем тексте заданное слово в кавычки

16.10.2010, 11:04. Показов 2326. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Текст состоит из предложений, разделенных точкой. Заключить во всем тексте заданное слово в кавычки.


не могу разобраться, что сделать дальше

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
   {         
            Console.WriteLine("Введите слово, которое надо заключить в кавычки:  ");
            string a=Console.ReadLine();;
            Console.WriteLine("Введите строку");
            char[] chars = new char[1000];
            // Считываем в массив 1000 символов
            int length = Console.In.Read(chars, 0, 1000);
            string s = new string(chars);
            s.IndexOf(a);
            
 
            Console.WriteLine("Check it out: ");
            Console.WriteLine(s);
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2010, 11:04
Ответы с готовыми решениями:

Формировка строки запроса, как значение в строке заключить в одинарные кавычки
Здравствуйте! Не мору сформировать строку запроса. У меня есть 2 comboBox в форме1 я передаю их...

Текстовую переменную необходимо корректно заключить в двойные кавычки.
В ASP скрипте данный SQL-оператор: strSql='SELECT * ' & _ 'FROM...

Заключить каждое слово в предложении в двойные кавычки
Каждое слово в предложении нужно заключить в двойне кавычки.И делать это через массив. Мб так...

Найти заданное слово в тексте и вывести сколько раз оно там встречается
Найти заданное слово в тексте и вывести сколько раз оно там встречается

5
90 / 89 / 13
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 262
16.10.2010, 11:21 2
s.Replace(a,"\""+a+"\"");
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 21
18.10.2010, 19:53  [ТС] 3
Все работает нормально, если после нужного слова пробел стоит, а если любой другой знак препинания, то уже не работает. как можно решить эту проблему?

Добавлено через 21 минуту
проблему решил так
C#
1
2
3
4
5
6
for (int i = 0; i < s.Length; i++)
            {
                s.IndexOf(a);
                s.LastIndexOf(a);
            }
            s = s.Replace(a, "\"" + a + "\"");
но появилась другая))) если в тексте есть набор букв, совпадающий со строкой а, то он этот набор букв заключает в "" ( например, нужно привет в кавычки, в тексте есть приветппп, результат - "привет"ппп) как избежать такого?
0
90 / 89 / 13
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 262
18.10.2010, 20:04 4
Цикл можно убрать, он не нужен.


Цитата Сообщение от remka Посмотреть сообщение
например, нужно привет в кавычки, в тексте есть приветппп, результат - "привет"ппп) как избежать такого?
Регулярным выражением.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 21
18.10.2010, 21:01  [ТС] 5
Regex.Replace () ?
0
90 / 89 / 13
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 262
18.10.2010, 21:15 6
Да, например так
C#
1
2
Regex r=new Regex(@"\b"+a+@"\b");
s=r.Replace(s,"\""+a+"\"");
2
18.10.2010, 21:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2010, 21:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Считать строки из csv файла, все слова заключить в кавычки и разделить запятой. Рез. записать в текстовый файл
Доброго времени суток, столкнулся со следующего рода проблемой, Нужно считать строки из csv файла,...

Каждое слово заключить в кавычки
не пойму как а точнее какой функцией (на Си)

Каждое слово заключить в кавычки.
Помогите пожалуйста. Каждое слово заключить в кавычки.

Обработка текстовой информации. - Дан текст. Заменить в тексте ЗАДАННОЕ(1) слово на ЗАДАННОЕ(2) слово
Задание: Дан текст. Заменить в тексте ЗАДАННОЕ(1) слово на ЗАДАННОЕ(2) слово. В ниже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru