Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Мизантроп_Лол
13 / 13 / 2
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 285
Завершенные тесты: 1
1

Декомпилятор/дебаггер

10.08.2016, 14:22. Просмотров 1170. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Есть ли какой-либо хотя бы отдаленный аналог IDA для дотнета? Меня интересует именно просмотр выполнения кода во время работы приложения без исходников (декомпилированный или декомпилированный и востановленный). Желательно с возможностью ставить бряки.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2016, 14:22
Ответы с готовыми решениями:

Как называется этот декомпилятор C#?
Как прога називаетца забыл вот скрин http://rghost.ru/11864561.view

Служба Windows, не работает метод, дебаггер молчит
Добрый день. Служба Windows установлена под правами Локальной системы (пробовал...

Как отключить JIT дебаггер студии не глобально, а только для своей программы
Установил в своей программе глобальный перехват исключений, чтобы в случае их...

Посоветуйте декомпилятор для с#
Можно ли самому создать де компилятор для с# , не знаю ассемблера?? Чтобы он...

Дебаггер...
Set OrderDoc = db.CreateDocument заполняем поля .... Открываем документ на...

11
Someone007
2227 / 1795 / 820
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 4,423
Завершенные тесты: 1
10.08.2016, 14:33 2
ILSpector.
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
6000 / 4850 / 902
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,460
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
10.08.2016, 14:47 3
Мизантроп_Лол, большинство декомпиляторов умеют генерировать солюшен по exe, который потом можно дебажить через студию.
0
Мизантроп_Лол
13 / 13 / 2
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 285
Завершенные тесты: 1
10.08.2016, 16:47  [ТС] 4
Someone007, спасибо, посмотрю чуть позже.
Psilon, пробовал .Net Reflector - он только декомпилирует. Так же пробовал какой-то от JetBrains (забыл название). Он генерил солюшн, но с ошибками и варнингами (в т.ч. отсутствие файла ""). Возможно это, конечно, связано с тем, что нужно было dll отдельно декомпилить, но я слегка расстроился и мне стало лень проверять.

Добавлено через 1 час 5 минут
Someone007, ILSpector крашится еще на старте процесса, который я хочу отдебажить. Говорит, что какой-то индекс за пределами диапазона. То же самое при попытке поставить бряк на точку входа.
0
Someone007
2227 / 1795 / 820
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 4,423
Завершенные тесты: 1
10.08.2016, 16:53 5
Цитата Сообщение от Мизантроп_Лол Посмотреть сообщение
ILSpector крашится еще на старте процесса, который я хочу отдебажить. Говорит, что какой-то индекс за пределами диапазона. То же самое при попытке поставить бряк на точку входа.
Пишите автору, контакты на сайте, может быть исправит. Я пользовался им несколько раз, вроде все работало нормально.
0
NickoTin
Почетный модератор
Эксперт .NET
8446 / 3568 / 402
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,512
Записей в блоге: 9
10.08.2016, 18:19 6
dnSpy
1
Мизантроп_Лол
13 / 13 / 2
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 285
Завершенные тесты: 1
15.08.2016, 02:14  [ТС] 7
Все еще актуально. dnSpy хорош, но отладка все равно работает не полностью.
0
NickoTin
Почетный модератор
Эксперт .NET
8446 / 3568 / 402
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,512
Записей в блоге: 9
15.08.2016, 12:52 8
Цитата Сообщение от Мизантроп_Лол Посмотреть сообщение
но отладка все равно работает не полностью
Замечательное описание проблемы

WinDbg + sos\sosex вам в помощь тогда.

p.s. Не надейтесь найти All-In-One тулзу, всегда есть вероятность того, что появится задача с которой эта тулза не сможет справиться.
1
Мизантроп_Лол
13 / 13 / 2
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 285
Завершенные тесты: 1
16.08.2016, 11:00  [ТС] 9
NickoTin, опишу полнее. Отладка при аттаче к процессу - в отладку не уходит. При запуске процесса сразу в отладке - (с точкой останова на конструкторе или точке входа), останавливается на каком-то конструкторе, после него выходит в стандартную библиотеку, доходит до конца функции и все. Больше отладки нет. Пробовал в восстановленном там же исходнике ставить бряки - но то ли туда дело не доходит, то ли они не отрабатывают (возможно программа не ассоциирует эти исходники с исполняемым файлом, но в любом случае, дизассемблировал и запускал в отладку один и тот же процесс.

Что за sos\sosex? Можно какую-то хорошую ссылочку или просто хорошее пояснение?
0
NickoTin
Почетный модератор
Эксперт .NET
8446 / 3568 / 402
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,512
Записей в блоге: 9
16.08.2016, 11:33 10
Цитата Сообщение от Мизантроп_Лол Посмотреть сообщение
Что за sos\sosex?
Расширения для WinDbg которые позволяют получать детальную информацию о CLR и .NET объектах. Сразу предупрежу - с C# кодом работать не получится без отладочных символов исходного приложения, только IL/ASM. Также без отладочных символов или из-за оптимизаций часть информации может быть недоступна в явном виде. Для удобства поиска .NET символов в сборке (методы/типы/etc) можно использовать так называемые токены (отображаются в dnSpy, например).

Расширение SOS, если не ошибаюсь, идёт вместе с .NET'ом. Загрузить в WinDbg можно так:
Код
// >= .NET 4.0
.loadby sos clr

// .NET < 4.0
.loadby sos mscorwks
SOSEX нужно скачать отдельно >= .NET 4.0 или < .NET 4.0. Для корректной работы sosex.dll нужно положить в папку winext где расположен WinDbg. Загрузить так:
Код
.load sosex
Пример: https://blogs.msdn.microsoft.com/jan...sos-and-sosex/

Перед работой с WinDbg очень желательно настроить символы: https://blogs.msdn.microsoft.com/jan...ows-debugging/ раздел "Preparing session for debugging" (для доп. информации поищите по ключевым словам setup symbol server).
3
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
6000 / 4850 / 902
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,460
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
16.08.2016, 12:31 11
NickoTin, я помню у меня была беда с этими утилитами в студии, насколько я помню, смог нагуглить, что в новых visual studio их поддержка отключена. На этом по-моему моё исследование сих утилит закончилось
0
NickoTin
16.08.2016, 12:55     .NET 4.x Декомпилятор/дебаггер
  #12

Не по теме:

Psilon, да, тоже пробовал, в результате получил больше проблем чем пользы, WinDbg рулит в этом плане.

0
16.08.2016, 12:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.08.2016, 12:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дебаггер
Здраствуйте. Допустим у меня цикл for(i=0; i&lt;1000;i++) можно как нибудь...

Дебаггер
Такой вопрос: существуют ли приложения, позволяющие просмотреть и...

Декомпилятор
Здравствуйте всем. Скажите есть ли декомпилятор exe файлов сделанных на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru