Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 21
1

заказываем чай в C#

27.10.2010, 19:30. Показов 1165. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить класс CupOfTee, в котором имеются методы AddMilk(), AddSugar(), свойства LeafType (сорт), Milk, Sugar, Instant (растворимый или нет), Description (цейлонский, китайский и т.п.). Составьте тестирующую процедуру Testing() для заказа чашки чая на компанию друзей.

Класс CupOfTee составил, но совсем не понимаю, как составить тестирующую процедуру

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
public class CupOfTee
    {
        private int milk;
        private int sugar;
        private string instant;
        private string description;
        private string leaftype;
 
        public CupOfTee()
        { 
            milk = 150;
            sugar = 200;
            instant = "Растворимый";
            description = "Цейлонский";
            leaftype = "Черный";
 
        }
 
        public CupOfTee(int milk, int sugar, string instant, string description, string leaftype)
        {
            this.milk = milk;
            this.sugar = sugar;
            this.instant = instant;
            this.description = description;
            this.leaftype = leaftype;
          
        }
    
        public string LeafType
        {
            set
            {
                leaftype = value;
            }
            get
            {
                return leaftype;
            }
 
            
        }
 
        public int Milk
        {
            set
            {
                milk = value;
            }
            get
            {
                return milk;
            }
            
        }
 
        public int Sugar
        {
            set
            {
                sugar = value;
            }
            get
            {
                return milk;
            }
            
        }
 
        public string Instant
        {
            set
            {
                instant = value;
            }
            get
            {
                return instant;
            }
 
            
        }
 
        public string Description
        {
            set
            {
                description = value;
            }
            get
            {
                return description;
            }
            
        }
       
        public void AddMilk()
        {
 
            milk = 399;
        }
 
        public void AddSugar()
        {
            sugar = 340;
        }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2010, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Где заказываем печатные платы?
Кто нибудь связывался с этим http://www.aliexpress.com/store/1160007 какие впечатления?

Паскаль и чай
Вот, задали задачку решить с помощью паскаля. Ума не приложу как это сделать. Помогите пожалуйста. ...

Чай на буке
Мой тупой кошак пролил чашку чая на бук чай был сладним и его попало в бук не мало! Вообщем пока я...

Пролил чай на клавиатуру
Случайн пролил чай на клавиатуру,после чего стали происходить непонятные вещи. Приблизительно через...

1
145 / 145 / 26
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 261
27.10.2010, 22:12 2
Реализуйте построенный на вопросах диалог с пользователем. В стиле: - Добрый день! Желаете чая? -Да. - Какой, сколько чашек, сколько сахара и т.п. ? В общем, подключите фантазию. С точки зрения кода, это будет реализовано в виде банальной записи в переменные ответов пользователя, с последующей их подстановкой при создании объекта класса. Ну и в конце что-то типа: - Вы заказали то-то и то-то - для вывода результата работы функции. Как-то так.
П.С. Совет: вместо громоздких старых конструкций с описанием свойств, используйте автопроперти. Пример:
C#
1
public string LeafType { get; set; }
А также еще одну хитрость - частичные методы: можете вообще убрать конструкторы и вместо них в вашей функции будете использовать что-то вроде:
C#
1
2
3
4
5
CupOfTee cup = new CupOfTee { milk = 150,
                              sugar = 200,
                              instant = "Растворимый",
                              description = "Цейлонский",
                              leaftype = "Черный" };
Ну или, как вариант, подставлять переменные, прочитанные с консоли. Это если надо потом выводить значения в консоль. Если же их нужно просто занести в автопроперти класса, то можно записать еще проще:
C#
1
2
3
4
5
new CupOfTee { milk = 150,
               sugar = 200,
               instant = "Растворимый",
               description = "Цейлонский",
               leaftype = "Черный" };
После всех этих манипуляций, ваш класс будет состоять из десятка строк. Успехов.
0
27.10.2010, 22:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2010, 22:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Пролил чай на клавиатуру
Добрый вечер! Вчера пролил четверть стакана теплого чая на клавиатуру ноутбука, отвертеться нет под...

Какой чай Вы пьете?
Доброго всем здравия, телесного и духовного. Не знаю какой чай покупать в магазине, на работе пью...

Samsung r540 пролит чай
Я сразу отключил розетку. Выташил батарейку, вытер воду, перевернул. Оставил на день сушится. На...

Samsung r440 пролил чай
Доброго времени суток, вчера разлил чай на ноутбук. Всё вытер, попробывал включть, включился....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru