Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 4
1

Поворот многоугольника

28.10.2010, 23:19. Показов 1500. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

У меня проблема возникла. Рисую на панели многоугольник, и имеется возможность его вращать вокруг центра! но при пересчете координат есть погрешность которая растет и фигура уменьшается!!! Подскажите что с этим всем делать?

заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2010, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

рисование многоугольника(полигона)
Доброго времени суток!!!! Мне необходимо организовать рисование многоугольника(полигона) и...

Поворот экрана
Как программно на C# изменить ориентацию экрана, как это сделано в свойствах экрана Windows. ...

поворот изображения
Вобщем нашёл рабочий код по повороту картинки на 90° влево :yahoo: клёва!)) Проблема в том, что я...

Поворот на 90 градусов по часовой стрелке
Всем привет!!! Народ, очень нужна ваша помощь, срочно!!! Очень срочно!!! Ситуация такая: есть код...

6
146 / 146 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
28.10.2010, 23:27 2
Смотря по какой формуле считаете. Попробуйте взять другю формулу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 4
28.10.2010, 23:32  [ТС] 3
преобразование системы координат провожу, поворот двумерной системы координат
0
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
28.10.2010, 23:55 4
покажи исходники... и кстати, такие вещи очень легко реализуются WPF
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 4
29.10.2010, 00:26  [ТС] 5
не, на впф нельзя..

у меня пересчет координат идет и округление уменьшает координаты
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
    
            for (int i = 0; i < newList.Count; i++)
            {
                float [] point = new float[2];
                point[0] = newList[i].X;
                point[1] = newList[i].Y;
 
                float[] point_ = new float[2];
                point_[0] = point[0];
                point_[1] = point[1];
                for (int j = 0; j < 2; j++)
                {
                    float s = 0;
                    for (int h = 0; h < 2; h++)
                    {
                        s += point_[h] * matrixTurn[j, h];
                    }
                    point[j] = (int)s;
                }
                PointF pointP = new PointF(point[0], point[1]);
                newList[i] = pointP;
            }
0
146 / 146 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
29.10.2010, 00:29 6
Попробуйте double.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 4
29.10.2010, 00:36  [ТС] 7
все! нашел в чем проблема.. спасибо за советы )
0
29.10.2010, 00:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2010, 00:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Поворот bitmap(битмап) на определенный угол
Как собственно реализовать? Только нужно быстро не через SetPixel и GetPixel

поворот на определенный угол pictureBox1.Image
можно ли как то изображение в pictureBox1.Image повернть на 46 градусов ?

.NET Compact Framework и поворот формы
Возникли некоторые трудности при разработке приложения под Windows Mobile 6. По плану, при повороте...

WPF Как пронумеровать углы многоугольника
Здравствуйте! Дали задание - нарисовать правильный многоугольник и реализовать с его помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru