Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/89: Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.88
111 / 111 / 16
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 298
1

Можно ли используя C# писать программы под Android ?

29.10.2016, 11:53. Показов 18221. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли используя си шарп писать Android программы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2016, 11:53
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли писать программы под Iphone используя C#
можно ли писать программы под iphone используя C# и VisualStudio если да то как

Можно писать приложения под Android
Возможно ли написать в VB программу под андройд?

Можно ли на .NET писать приложения под Android
Можно ли на .NET писать приложения под Android? Если да то как?

Можно ли с базовыми знаниями писать приложения под Android?
Доброго времени суток. Извиняюсь если пишу не в том разделе. Реально ли с базовыми знаниями в C#...

13
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
29.10.2016, 12:08 2
Цитата Сообщение от philat Посмотреть сообщение
используя си шарп писать Android программы
philat, в теории да (Xamarin), но я сколько ни пробовал, сколько ни прыгал с бубном, ничего не вышло. Мне не удалось подружить MVS 2010 и Xamarin. Поэтому, на мой взгляд, проще выучить Яву и на ней и писать (чем я, собственно, и занялся).
0
36 / 25 / 12
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 269
29.10.2016, 12:18 3

Не по теме:

insite2012, просто интересно стало, в голове срач жабисты VS дотнетчики есть? Или это миф?



Сабж действительно интересен. Особенно та часть, которая бы подсказала как перевести Windows Forms приложение на Андроид желательно ничего не делая.
0
magirus
29.10.2016, 12:28
  #4

Не по теме:

ничего не делая даже кошки не котятся.

0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
29.10.2016, 13:00 5
Цитата Сообщение от lemeserg Посмотреть сообщение
Сабж действительно интересен
Меня тоже тема Андроида заинтересовала (сугубо с коммерческой точки зрения). Танцы с бубном ничего не принесли, пришлось взяться за Яву.
0
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
29.10.2016, 16:30 6
insite2012, в 2015-й студии Xamarin заводится без проблем. Только общий объём устанавливаемого дистрибутива совершенно охрененный (почти двадцать гигов), но всё работает нормально. Кстати, получаемый APK-шки тоже не маленькие выходять, в них же Mono целиком заталкивается)))
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
29.10.2016, 16:42 7
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
в 2015-й студии Xamarin заводится без проблем.
К сожалению, я пишу на 2010 и под .NET4.0 (второе для более широкого охвата пользователей).
Ну ничего, думаю знание еще одного ЯП никак не повредит.
0
36 / 25 / 12
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 269
29.10.2016, 16:52 8
Usaga, а готовые .NET dll можно в проекте Xamarin добавлять?
0
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
29.10.2016, 17:01 9
lemeserg, нет, Xamarin работает только с Portable Class Library (PCL).

Добавлено через 54 секунды
Если исходники есть, то добавь их в проект и подправь, если нужно.
1
140 / 133 / 88
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 399
29.10.2016, 22:45 10
philat, есть еще такой интересный проект, как C#/XAML for HTML5, который позволяет писать кроссплатформенные HTML5 приложения на C#, используя XAML.
0
99 / 43 / 16
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 246
30.10.2016, 07:23 11
вставлю 5 копеек:
Unity 3D + Xamarin (при разработке на маке) вполне себе дружат, но на iOS так и не удалось завести приложение - постоянно что то падало, аналогично как и на андроиде.
Cordova +(Html5 + bootstrap + JS) прекрасно запустился на ios и андроид (при небольшом весе), но качество оставляет желать лучшего, ИМХО это все танцы с бубном и лучше пилить на java для андрюхи и O-C на ios.
ps: в сравнении Cordova vs Java на андроиде - безоговорочная победа у java (лагов нет, отрисовка не хромает, портируемые либы не валят все приложение, у Cordova с underscore проект валился в рандомных местах, с lodash валиться перестал, но отрисовка, скроллинг и тормоза дают о себе знать)
0
102 / 106 / 62
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 380
02.11.2016, 23:14 12
Для iOS есть swift)
0
295 / 244 / 128
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 708
08.11.2016, 19:34 13
Естественно. Но для это нужно какой-то фреймворк заюзать. Я лично делал приложения на движке Unity3D. Там код пишешь на шарпе, а "юнька" уже сама всё сама делала. Касается это не только Android, но и других платформ. Нужно только разобраться с тем как там писать скрипты и подключить соответствующие SKD, JDK и т.п.
1
Фрилансер
735 / 352 / 96
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 2,621
12.11.2016, 16:48 14
Довольно легко можно написать приложение, но отличий от такого же приложения на Java почти не будет.

к примеру, код на C# Xamarin:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
using System;
using Android.App;
using Android.Content;
using Android.Runtime;
using Android.Views;
using Android.Widget;
using Android.OS;
 
namespace Phoneword
{
    [Activity (Label = "Phoneword", MainLauncher = true)]
    public class MainActivity : Activity
    {
        protected override void OnCreate (Bundle bundle)
        {
            base.OnCreate (bundle);
 
            // Set our view from the "main" layout resource
            SetContentView (Resource.Layout.Main);
 
            // Our code will go here
        }
    }
}
Код на java

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
package com.example.Phoneword;
 
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
 
public class MainActivity extends Activity {
 
  @Override
  public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
 
    setContentView(R.layout.activity_main);
  }
}
Естественно синтаксис ближе C#, но готовых компонентов практически нет.
1
12.11.2016, 16:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2016, 16:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли писать игры на OpenGL ES под Android вообще без Java?
Можно ли писать программки под андройд полностью без джавы на чистом NDK? Может как то с...

Можно ли писать программы под winMobile 6.5
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как на vs2010 кодить программки под winMobile 6.5, а то на 2010...

Можно ли писать на Delphi под linux ubuntu или OpenSUSE x64 серверные программы?
Можно ли писать на Delphi под linux ubuntu или OpenSUSE x64 серверные программы?

Учусь писать под Android
Наступил Новый Год и я решил для себя освоить новую нишу: программирование. Продвигать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru