Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
22 / 20 / 5
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 383
1

Информация об устройстве

07.11.2010, 14:19. Показов 2181. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ... как получить информацию об устройстве (диске) по указанному пути.

Например: "С:\" обычно вернет информацию о жестком диске с системой
У меня, например "G:\" это, скажем мобильник, и нужна инфа об этом диске (совершенно любая, чтобы в следующий раз при подключении какого-нить другого устройства под G:\ моя прога распознавала, что это не то что ей нужно...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2010, 14:19
Ответы с готовыми решениями:

Информация об устройстве
что у андроида уникальное ? т.е. серийный номер памяти или ... как можно достать этот номер ?...

Информация об устройстве
Здравствуйте. Существуют планшеты с модулем для отправки sms. Подскажите пожалуйста, как можно...

Подробная информация об устройстве клавиатур
Подскажите, пожалуйста, где можно найти описание принципа работы, блок схемы и принципиальные ...

Получить информация об устройстве Android на Java
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, как получить характеристики телефона Android: количество ядер...

3
Заблокирован
07.11.2010, 14:44 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
System.IO.DriveInfo[] DI = System.IO.DriveInfo.GetDrives();
            foreach (System.IO.DriveInfo di in DI)
            {
                if (di.DriveType.ToString() == "Removable")
                    MessageBox.Show(" Диск " + di.Name + " - съемный диск");
 
            }
C#
1
2
3
4
5
 System.IO.DriveInfo di = new System.IO.DriveInfo("G:\\");
            if (di.IsReady)
                MessageBox.Show(" Диск " + di.Name + "  " + di.DriveType.ToString());
 
            else MessageBox.Show("устройство не готово");
1
11 / 11 / 3
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 19
08.11.2010, 03:18 3
Необходимо в References добавить System.Management.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
using System;
using System.Management;
 
namespace LogicalDriveProperty
{
    class Program
    {
        public static void Main(string[] args)
        {
            try
            {
                ManagementObject mo = new ManagementObject("Win32_LogicalDisk.DeviceID='G:'");
                mo.Get();
                Console.WriteLine(mo["VolumeSerialNumber"].ToString());
                if (mo["VolumeSerialNumber"].ToString() == "3F4B636A")
                    Console.WriteLine("Это то, что нужно!");
            }
            catch (ManagementException)
            {
                Console.WriteLine("Диск G: не найден");
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
Добавлено через 2 минуты
VolumeSerialNumber = 3F4B636A (моя флешка).
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 6
26.11.2010, 01:47 4
вот пример: Как получить информацию о накопителях информации и/или логических дисках на C# ?
1
26.11.2010, 01:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2010, 01:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Информация, которая поможет чайнику разобраться в устройстве софта и железа
Вышки у меня нет, закончил только школу, волей случая устроился в компьютерную фирму, мне...

Написать программу- вводная информация в файле in.txt, выходная информация в out.txt
Написать программу- вводная информация в файле in.txt, выходная информация в out.txt. Срочнооо..

Logcat на устройстве
Тестирую приложение, парсит сайт. На эмуляторе все проходит хорошо, а на телефоне иногда крашится в...

Wi-Fi на устройстве без wi-fi :)
Имеется идея купить роутер без модуля wi-fi (RB751Gr3 к примеру), таким образом сэкономить энное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru