Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
asd321
Мохаммед Али
129 / 67 / 5
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 916
1

exe=>dll

09.11.2010, 17:03. Просмотров 1243. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

у меня имееться обычный проект на си шарпе как из него сделать dll -ку
,заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2010, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Упаковать exe и dll в один exe файл
Добрый день! Для защиты использую IlProtector. На выходе получается exe и 2...

Запуск Load.dll (бывшая Load.exe) в дереве проц-ов, Как запустить прогой на C# .dll-ку
Подскажите, как должен выглядеть код простейшей программы на C# (Loader.exe),...

Объединить dll и exe
Необходимо, чтобы программа была как один единственный экзешник, но проблема в...

Переменные из dll в exe
Здравствуйте вот уже сколько мучаюсь извлечением переменных из dll Помогите....

Объединить exe и dll
В проекте находится решение самой программы и решение dll ки. Как сделать чтобы...

13
HIMen
4263 / 1430 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
09.11.2010, 17:17 2
project - properties - output type - class library
1
asd321
Мохаммед Али
129 / 67 / 5
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 916
09.11.2010, 17:29  [ТС] 3
долго искал аутпут тайп оказалось он в 1 вкладке аппликейшон)

Добавлено через 5 минут
а чтобы ее запустить нужно код изменять было в проге , нужно ее на си допустим запустить
0
Sune357
22 / 22 / 3
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 82
09.11.2010, 18:45 4
Цитата Сообщение от asd321 Посмотреть сообщение
нужно ее на си допустим запустить
"Допустим" или "точно"? Если точно, тогда я подозреваю, что это невозможно.
0
Rybak
7 / 7 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 40
09.11.2010, 20:51 5
Во вкладке Project Properties -> Build надо чекнуть галочку "Register for COM Interop".
Тогда эту библиотеку можно будет использовать и в не dotNET приложениях.

Только ее надо будет регистрировать с помощью RegSvr32.
0
NickoTin
09.11.2010, 20:55
  #6

Не по теме:

Открою Вам всем страшную тайну :D - в .NET можно делать экспорт функций как в C\C++, Delphi и т.д. т.е. как в обычных DLL. При том без всяких COM.

Всего-то надо: отредактировать CIL.

з.ы. на codeproject даже как-то статья была на эту тему...

0
sCreator
09.11.2010, 23:55
  #7

Не по теме:

Про страшную тайну надо будет почитать для развития ( каких только заданий не встречается О_о ).
Но написать мегобайтное приложение на Си или Delphi и подгрузить к нему сборку на десяток метров - это будет круто

0
asd321
Мохаммед Али
129 / 67 / 5
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 916
10.11.2010, 11:13  [ТС] 8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Sune357 Посмотреть сообщение
"Допустим" или "точно"? Если точно, тогда я подозреваю, что это невозможно.
а если допустим то возможно?)



Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Rybak Посмотреть сообщение
Во вкладке Project Properties -> Build надо чекнуть галочку "Register for COM Interop".
Тогда эту библиотеку можно будет использовать и в не dotNET приложениях.

Только ее надо будет регистрировать с помощью RegSvr32.
чо то нету там галочки аткой по крайней мере на 2008 студии
0
sCreator
38 / 38 / 2
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 95
10.11.2010, 12:44 9
Цитата Сообщение от asd321 Посмотреть сообщение
чо то нету там галочки аткой по крайней мере на 2008 студии
Смотри в самом низу вкладки если у тебя русифицирована то "Регистрация для COM взаимодействия"
0
asd321
Мохаммед Али
129 / 67 / 5
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 916
10.11.2010, 13:25  [ТС] 10
Цитата Сообщение от sCreator Посмотреть сообщение
Смотри в самом низу вкладки если у тебя русифицирована то "Регистрация для COM взаимодействия"
ой точно прокрутить страничку забыл) у меня на английском), а что значить регистрировать с помощью РегСвр32 это для чего в реестр что т озаносится?
0
Rybak
7 / 7 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 40
10.11.2010, 13:47 11
...а что значить регистрировать с помощью РегСвр32..
Ты что, Бот??? И подпись соответствующая...
0
asd321
Мохаммед Али
129 / 67 / 5
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 916
10.11.2010, 14:31  [ТС] 12
не не бот раскладку лень менять, в чем проблема то, ну ладно погуглю посмарю сам чо за прога и для чего, проблем то н оиз 1 уст все же надежнее услышать, эйяйфьяок(куку в факториале)удль -достаточно неординарно для бота?
0
Rybak
7 / 7 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 40
10.11.2010, 15:03 13
Ну ладно уж, вроде убедил , хотя - все еще подозрительно...


В окне DOS (или Windows Start/Run/) набери команду:
Код
RegSvr32
Получишь справку о синтаксисе.

Утилитка эта нужна для того, чтобы регистрировать COM компоненты в Windows (прописывать в реестр)
Удачи!
1
silicium
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 126
11.11.2010, 23:06 14
Цитата Сообщение от asd321 Посмотреть сообщение
а что значить регистрировать с помощью РегСвр32 это для чего в реестр что т озаносится?
Таки да.
Сделать COM компонент и обращаться к нему отовсюду, откуда COM (ActiveX) поддерживается

Хотя всё это довольно старые технологии. К тому же для простых проектов dll лучше ИМХО.

А если всё таки решите использовать RegSvr32, то
1. командной строкой пользоваться излишне. Функции можно вызвать и из самой сборки (как из dll)
2. не забывайте разрегистрировать компоненты, чтобы реестр не замусоревать
0
11.11.2010, 23:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2010, 23:06

Внедрение Dll, написанной на C++ в Exe
Внедрение Dll в Exe (Не взлом! Свою Длл в свою Ехе)... Я создаю в с++...

Склеивание .dll и пользовательского .exe
Доброго времени суток, уважаемые форумчане ! Вложений всего пять, поэтому...

Присоединить DLL на C# к EXE файлу
Здраствуйте, я хотел присоединить DLL на C# к EXE файлу (в виде модуля), но мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru