Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Rostyslav VM
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 3
1

Обмен данных между приложениями

10.02.2017, 18:21. Просмотров 580. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Такая задача, клиент базы данных Oracle стоить 32 битный, а приложение которое должно получать данные из БД 64 битное. Совместить разрядность по техническим условиям не возможно. Вопрос как реализовать обмен данных типа DataTable, между приложениями?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2017, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Универсальный обмен данными между приложениями
Посоветуйте, пожалуйста, подход для решения следующей штуки: Передача данных из приложенияА (C#) в...

Как организовать обмен данными между приложениями по интернету
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким образом можно организовать обмен данными между...

Передача данных между приложениями без сохранения буферного файла
Здравствуйте! Я создаю на C# библиотеку, которая реализует интеграцию 2 приложений - КОМПАС 3D и...

Сериализация между приложениями
В MS VS 2010 создал решение и в нём 2 проекта: Client и Server. В каждом расположил класс...

Передача объектов между приложениями
Есть ли способ напрямую передать объекты из одного .NET приложения в другое? Объём достаточно...

5
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4890 / 3842 / 1097
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,104
Записей в блоге: 2
10.02.2017, 19:30 2
Цитата Сообщение от Rostyslav VM Посмотреть сообщение
как реализовать обмен данных типа DataTable, между приложениями?
Например, через WCF.
0
Rostyslav VM
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 3
10.02.2017, 19:49  [ТС] 3
А через сокеты возможно ли передать переменную типа DataTable
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4890 / 3842 / 1097
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,104
Записей в блоге: 2
10.02.2017, 19:51 4
Цитата Сообщение от Rostyslav VM Посмотреть сообщение
через сокеты возможно ли передать переменную типа DataTable
Нет, это вряд ли. Даже через WCF, хоть он и более высокоуровневый, это сделать можно, но не рекомендуется. Лучше всего использовать более нейтральную структуру - например, массив объектов.
А по сокетам - там, насколько я знаю, идет работа напрямую с байтами-потоками, а как их потом преобразовать и во что - это только ваша забота.
0
Someone007
3229 / 2401 / 1070
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 5,951
Завершенные тесты: 1
10.02.2017, 19:55 5
Цитата Сообщение от Rostyslav VM Посмотреть сообщение
А через сокеты возможно ли передать переменную типа DataTable
Можно, DataTable вроде как реализует интерфейс ISerializable, сериализуете в массив байт, отправляете, десериализуете обратно.
BinaryFormatter.Serialize
В качестве потока думаю можно использовать NetworkStream, ну или MemoryStream+обычный Socket.
0
Rostyslav VM
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 3
10.02.2017, 21:00  [ТС] 6
Спасибо буду пробовать. А нет ни каких средств. чтобы можно было из 64 битной dll, запустить 32 битную dll, и она вернёт мне нужный DataTable?
0
10.02.2017, 21:00
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2017, 21:00

Взаимодействие между двумя приложениями
Я читал возможные варианты и из того, что нашел, если верно понял не подходит ничего (отрицать не...

Общение между двумя приложениями
В процессе разработки приложения wpf я окончательно убедился что моя программа не совместима с wpf...

Взаимодействие между двумя .NET приложениями
Всем доброго дня! Подскажите, что и как лучше использовать для передачи данных между двумя .NET...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru