Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
limelight
8 / 8 / 0
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 112
#1

Нужно ли комментировать работу ? - C#

17.11.2010, 12:59. Просмотров 725. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Парни, в очередной раз раздражаясь хочу задать вопрос по поводу разработки и сопровождения кода.

Когда создается новый метод, класс, либо еще что то размера, ну не менее 100 строк например, следует ли хотя бы вкратце написать для чего он создавался и что делает? Или хороший программист и так все должен быстро понять и налету сообразить?))

Ваши соображения по этому поводу?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2010, 12:59
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Нужно ли комментировать работу ? (C#):

Что нужно, чтобы начать работу с БД ORACLE - C#
Я новичок в этом деле и хотле узнать как подключиться через С# к базе данных ORACLE. Какие библиотеки нужно использовать. Как проверить...

Можно ли комментировать собственные функции - C#
к методам стандартных элементов - в коде есть подсказки- после нажатия точки показаны функции и методы а при их выборе - написано что он...

IF 1000 вложеных нужно максимально удобно реализовать работу - C#
На каждом может быть несколько проверок и несколько разветвлений. думаю деревом, но может у кого-то есть готовые идеи или проекты?

Что нужно знать для того чтобы устроиться на работу? - C#
Я студент вуза 1 курс... Очень хотел бы начать работать пораньше... Знаний минимум, если смотреть правде в глаза, ноль. То что сам выучил...

Что нужно знать, что изучить чтобы взяли на работу? - C#
Всем доброго времени суток. Изучая программирование на C# где то чуть больше года, понял, что кроме этого ничем не хочу заниматься, ведь...

Комментировать! - C++
Ребят помогите пожалуйста закомментировать! #include <iostream> #include <algorithm> #include <cmath> #include <locale.h> int...

3
asd321
Мохаммед Али
129 / 67 / 1
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 916
17.11.2010, 13:03 #2
Цитата Сообщение от limelight Посмотреть сообщение
Парни, в очередной раз раздражаясь хочу задать вопрос по поводу разработки и сопровождения кода.

Когда создается новый метод, класс, либо еще что то размера, ну не менее 100 строк например, следует ли хотя бы вкратце написать для чего он создавался и что делает? Или хороший программист и так все должен быстро понять и налету сообразить?))

Ваши соображения по этому поводу?
есть такая штука xml комментарии ставишь /// и там автоматом констуркция для комментариев возникает перед методом надо ставить выше строкой ///. благодаоя этой конструкции информацию по твоему методу отображается как и по побычным встроенным методам.
0
kenny69
burning1ife
1370 / 1197 / 171
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,356
Записей в блоге: 9
17.11.2010, 13:47 #3
я бы посоветовал все таки использовать комментарии, тем более, если ты работаешь в команде, бывали случаи, что и сам забываешь, через некоторое время, что ты там делал. А вообще это улучшает читаемость кода, просто затрачиваешь меньше времени потом.
Хотя это во многом зависит от сложности проекта.

Если у приложения сложные расчеты, то я сначала набрасываю план расчетов при помощи комментариев, а потом пишу код между ними.
0
Lucius Kain
125 / 125 / 4
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 313
17.11.2010, 19:05 #4
Рекомендую пользоватьcя макрострутуррированием #region #endregion, и ///summary конечно тоже - значительно повышает читабельность и юзабельность
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2010, 19:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

комментировать - C++
комментировать строки) что программа делает /*Формулировка задачи: Дан массив элементов длины N. Найти: Номер первого...

комментировать - Prolog
люди коментируйте плиз. я поняла в этой кусочек код добавит выражение, а дальше никак не могу понимать! спс за ранее! append(, X, X)....

Комментировать код - Delphi
Код просмотра процессов удаленного компьютера procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var hSnapShot: THandle; ProcInfo:...

комментировать код - C++
/*Написать программу, которая выполняет следующие действия: • вводит с клавиатуры данные в массив, состоящий из десяти структур; записи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru