Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Дмитрий_36
3 / 3 / 4
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 67
1

Запуск bat файла в другой ОС

11.03.2017, 14:15. Просмотров 400. Ответов 2

Здравствуйте, уважаемые программисты! Я по такому вопросу. Вот код программы:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
class Program
    {
        static string inst = "inst.bat";
        static string unst = "unst.bat";
 
        static void Main(string[] args)
        {
            WindowsPrincipal wp = new WindowsPrincipal(WindowsIdentity.GetCurrent());
            bool adm = wp.IsInRole(WindowsBuiltInRole.Administrator);
            if (!adm)
            {
                ProcessStartInfo psi = new ProcessStartInfo();
                psi.UseShellExecute = true;
                psi.FileName = Assembly.GetExecutingAssembly().Location;
                psi.Verb = "runas";
                Process.Start(psi);
                Environment.Exit(0);
            }
            else
                Console.WriteLine("admin");
            string pf = null;
            checkfile(ref pf);
            if (!File.Exists(inst) && pf != null)
            {
                File.WriteAllText(inst, pf+" ""+ Environment.CurrentDirectory + "\\WindowsService1.exe"");
                File.WriteAllText("inst.txt", pf + " "" + Environment.CurrentDirectory + "\\WindowsService1.exe"");
            }
            if (!File.Exists(unst))
            {
                File.WriteAllText(unst, pf +" /u ""+ Environment.CurrentDirectory + "\\WindowsService1.exe"");
                File.WriteAllText("unst.txt", pf + " /u "" + Environment.CurrentDirectory + "\\WindowsService1.exe"");
            }
            string com = Console.ReadLine();
            if (com == "i")
            {
                ProcessStartInfo pi = new ProcessStartInfo();
                pi.WorkingDirectory = Environment.CurrentDirectory;
                pi.FileName = pi.WorkingDirectory + "\" +inst;
                Process.Start(pi);
            }
            if (com == "u")
            {
                ProcessStartInfo pi = new ProcessStartInfo();
                pi.WorkingDirectory = Environment.CurrentDirectory;
                pi.FileName = pi.WorkingDirectory + "\" + unst;
                Process.Start(pi);
                return;
            }
            com = Console.ReadLine();
            if (com == "s")
            {
                ServiceController sv = new ServiceController("MyServ");
                sv.Start();
            }
            Console.ReadKey();
        }
 
        static void checkfile(ref string pf)
        {
            if (File.Exists("C:\\Windows\\Microsoft.NET\\Framework64\\v4.0.30319\\InstallUtil.exe"))
            {
                pf = "C:\\Windows\\Microsoft.NET\\Framework64\\v4.0.30319\\InstallUtil.exe";
                return;
            }
            if (File.Exists("C:\\Windows\\Microsoft.NET\\Framework\\v4.0.30319\\InstallUtil.exe"))
            {
                pf = "C:\\Windows\\Microsoft.NET\\Framework\\v4.0.30319\\InstallUtil.exe";
                return;
            }
        }
    }
Этот код работает успешно на моей ОС (Windows 10) на которой писал и собирал данный проект. Но когда загружаюсь в Windows 8.1, копирую с флешки свои 2 экзешника (.exe) то бат файл почему-то не срабатывает в ходе выполнения программы, следовательно, служба не устанавливается... Хотя с флешки если запускать программу (в той же Windows 8.1) то все шикарно.. программа полностью работает... Как видите из кода, запускаю программу от имени администратора. Почему на 8.1 у меня программа отказывается работать? .NET 4.5.2 стоит и на одной и на другой ОС.
P.S. Извините если не в тот раздел тему пишу

Добавлено через 59 минут
Ребят, в общем частично проблема решилась. Суть была в том что в 8.1 пользователь у меня на русском языке прописан... соответственно, путь содержал русские символы... Тогда следующий вопрос, как сделать чтобы русские символы поддерживались?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2017, 14:15
Ответы с готовыми решениями:

Запуск .bat файла
запускаю start.bat Process.Start("server/login/start.bat"); часть внутренностей start.bat SET...

Запуск bat файла через Shell (IIS 6.0)
Всем привет. Столкнулся с неожиданной проблемой при переходе с IIS 5.0 на 6.0 Не работает вызов...

Корректный запуск BAT-файла
С# , BAT , CMD Интересная ошибка Столкнулся с ошибкой например создали bat файл @ echo...

Создание и запуск bat файла
Здравствуйте, у меня возникла маленькая проблема с созданием и запуском bat-файла. У меня есть bat...

Скрытый запуск bat-файла
Здравствуйте! Хочу сделать лаунчер на C# для игры майнкрафт. Есть два варианта запуска самого...

2
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
11305 / 9525 / 4021
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 19,060
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.03.2017, 08:04 2
Дмитрий_36, нужно указать правильную кодировку при создании файла. Для русского это кодовая страница 866
C#
1
2
Encoding dos866 = Encoding.GetEncoding(866);
File.WriteAllText("my.bat", "echo Привет", dos866);
Для большего универсализма можно попробовать такой вариант
C#
1
2
Encoding oemEncoding = Encoding.GetEncoding(CultureInfo.CurrentCulture.TextInfo.OEMCodePage);
File.WriteAllText("my.bat", "echo Привет", oemEncoding);
2
Дмитрий_36
3 / 3 / 4
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 67
12.03.2017, 14:03  [ТС] 3
Спасибо, вопрос решился.
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2017, 14:03

Создание и запуск bat файла
Доброе утро! Подскажите как создать bat файл с передачей параметров в него, и запуск его из...

Запуск .bat файла с передачой в него параметров
Нужна помощь, перечитал не один десяток страниц, но так и не нашел рабочего способа запуска bat...

Интеграция *.bat + C# (запуск *.exe со встроенным *.bat)
Возможно ли интегрировать *.bat в *.exe файл (C#) Visual Studio. То есть я создаю программу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.