Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2017
Сообщений: 17
1

Есть ли способ получить координаты какого-либо значения элемента двумерного массива за константное время?

12.03.2017, 09:05. Показов 1629. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть ли способ получить координаты какого-либо значения элемента двумерного массива за константное время?
Например, есть двумерный массив 2x2. array[0,0] = 0, array[0,1] = 2, array[1,0] = 3, array[1,1] = 4. Мы хотим узнать, на каком месте расположен элемент массива со значением 4.Как это можно осуществить за константное время?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2017, 09:05
Ответы с готовыми решениями:

Парсинг html. Получить данные из какого-либо блочного элемента
using HtmlAgilityPack; namespace ConsoleApplication4 { class Program { ...

Для каждого элемента массива выяснить, является ли он факториалом какого-либо числа
Последовательно вводятся целые положительные числа. Для каждого числа выяснить, является ли оно...

Вывести на лист координаты минимального элемента двумерного массива
1. Сформировать матрицу (двумерный массив), вывести ее на лист. 2. Вывести на лист координаты...

Вывести на лист координаты минимального элемента двумерного массива
Вот моя задача: 1. Сформировать матрицу (двумерный массив), вывести ее на лист. 2. Вывести на...

2
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
12.03.2017, 09:57 2
Цитата Сообщение от kudfjg Посмотреть сообщение
Как это можно осуществить за константное время?
Никак.
Насколько мне известно, еще не изобретен алгоритм поиска со сложностью O(1).
Если только создать дополнительный словарь с привязкой значение->координаты, но это дополнительные O(n) по памяти + поддержка.
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 26
12.03.2017, 17:05 3
Aсимптотически поиск по массиву не может быть быстрее O(logn).
1
12.03.2017, 17:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2017, 17:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти координаты минимального элемента двумерного массива чисел
Пожалуйста помогите, по работа с массивами. Нужно найти координаты минимального элемента двумерного...

Задать значение какого-либо элемента
Например, на стороннем сайте есть текстовое поле. Нужно в него ввести строку, а потом нажать на...

обращение к символу какого-либо элемента в stringgrid
Как обратиться к n-ному символу элемента i в stringgrid? т.е., например, в stringgrid1.cells ввели...

Сделать диаграмму зависимости от какого-либо значения
всем привет! занимаюсь изучением VB есть вопрос-надо сделать диаграмму зависимости от какого либо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru