bikkenz
1

событие при условии

25.11.2010, 16:12. Показов 729. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста новичку.

У меня есть класс DVM, в нем есть поле date_x. Значения этого date_x постоянно изменяются. Как сделать событие которое бы включалось при условии date_x > 5.
Если можно привести пример кода.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2010, 16:12
Ответы с готовыми решениями:

Как найти для этих условии 2 парных чисел а и b при котором выполняется все условии?
Мой пример кода был таким данный момент но не работал. В экране пустота. Ничего не выводится. Где у...

Как использовать событие нажатия кнопки на форме, в условии?
namespace Test { public partial class MainForm : Form { public MainForm() { ...

Как сделать чтобы событие Worksheet_Change срабатывало только при определенном условии?
а как сделать чтобы событие Worksheet_Change срабатывало только при определенном условии? Можно...

Событие при активации textbox. Или событие при изменения фокуса
Здравствуйте. Подскажите можно ли создать свое событие происходящий вовремя активации textbox....

3
1512 / 779 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
25.11.2010, 16:46 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
    public class Dvm
    {
        private int dateX;
        public event EventHandler MaxDateXAchieved;
        public int DateX
        {
            get { return dateX; }
            set
            {
                dateX = value;
                if (dateX>5)
                {
                    if (MaxDateXAchieved != null)
                    {
                        MaxDateXAchieved(this, new EventArgs());
                    }
                }
            }
        }
    }
1
bikkenz
25.11.2010, 17:16 3
Спасибо. Подскажите пожалуйста еще одну деталь. Как сделать так чтоб событие реагировало на изменение числа. К примеру при переключении из 0 в 1 и при переключении из 1 в 0. При этом обработчик события должен получить значение в которое произошло переключение.
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
25.11.2010, 18:11 4
Цитата Сообщение от bikkenz Посмотреть сообщение
Спасибо.
Чтобы это звучало более искренне, жми на кнопку, которая под каждым сообщением есть. Называется "+1 Спасибо". Просто так интереснее помогать =).

Вот вроде то, что ты хотел.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;
 
namespace ConsApp_Test
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            YourClass yourClass = new YourClass(); //Создаём экземпляр класса
            yourClass.ChangedX += new YourClass.YourEventHandler(yourClass_ChangedX); //подписываемся на обработчик события
            yourClass.X = 4550; //меняем значение Х, так как мы подписаны на событие, то на экран выведется это самое число
            yourClass.X = 120; //аналогично...
 
            yourClass.ChangedX -= new YourClass.YourEventHandler(yourClass_ChangedX); //отписываемся от обработчика события
            yourClass.X = 700; //Изменение выведено на экран не будет, так как от обработчика отписались
 
            Console.ReadKey(true);
        }
 
       //обработчик события
        static void yourClass_ChangedX(object sender, YourEventArgs evenArgs)
        {
            Console.WriteLine("Число изменилось. X = {0}", evenArgs.x);
        }
    }
 
 
    public class YourClass
    {
        private int x;
        public delegate void YourEventHandler(object sender, YourEventArgs evenArgs);
        public event YourEventHandler ChangedX;
        public int X
        {
            get { return x; }
            set
            {
                x = value;
                if (ChangedX != null)
                {
                    ChangedX(this, new YourEventArgs(x));
                }
            }
        }
    }
 
    public class YourEventArgs : EventArgs
    {
        public int x;
        public YourEventArgs(int x)
        {
            this.x = x;
        }
    }
}
1
25.11.2010, 18:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2010, 18:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Событие выбора строки при выборе мышкой событие обрабатывается два раза
Есть JTable, обрабатываю событие выбора строки след. образом: ListSelectionModel r =...

Написать функцию возвращающую значение 10 при одном условии и 20 при другом
написать функцию, возвращающую значение 10, если в одномерном массиве кол-во отрицательных...

Скрытие полей при печати при условии, что они пусты
добрый вечер! помогите с формулами, пожалуйста. есть таблица с полями. тип полей: текст,...

Ошибка при обновлении данных в БД из DataGridView при определенном условии
Собственно проблема в следующем... в приложение добавил обновление БД из dgv. Сделано по примеру,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru