Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 6
1
.NET 3.x

Работа с коллекциями

28.11.2010, 15:02. Показов 1983. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, помогите пожалуйста) У меня есть файл, содержащий информацию о студентах, в формате calc. Мне нужно эту информацию запихнуть в коллекцию дикшинари и вывести в листбокс. и еще нужна возможность добавления и удаления информации в файл через форму.. помогите пожалуйста.. хотя бы какие нибудь мысли нужны..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2010, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

ZLinq - библиотека для работы с коллекциями (требуются добровольцы)
Всем добрый день (вечер\утро\ночь :) ). На данный момент я занимаюсь (очень медленно и...

Как правильно реализовать связь между коллекциями Model и ViewModel?
Приветствую, разбираюсь в паттерне MVVM, подскажите, как правильно реализовать связь между...

Работа с коллекциями
есть коллекция объектов собранная при помощи SelectMany и отсортирована по GroupBy. Из этой...

Работа с коллекциями, заполнение коллекций
Написать оконное приложение, в котором выбранная коллекция заполняется случайными числами. Каждое...

12
129 / 129 / 22
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 313
28.11.2010, 23:07 2
Цитата Сообщение от po123456 Посмотреть сообщение
апихнуть в коллекцию дикшинари
Попахивает извращением, ну да ладно, Calc - я как понимаю это Excel для OO, ну тогда он наверняка поддерживает JET... То есть обращаться можно как к базе данных.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 6
29.11.2010, 20:56  [ТС] 3
ну у кого, что болит.
это и все мысли?((
0
129 / 129 / 22
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 313
29.11.2010, 21:00 4
po123456, поясните, что такое коллекция дикшинари?
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
29.11.2010, 21:36 5
Lucius Kain, Dictionary<TKey, TValue>, хотя согласен - телепатов здесь почти нет
0
129 / 129 / 22
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 313
29.11.2010, 21:41 6
SSTREGG, ну а если условие почитать. Я не пойму как это, либо мое представление о dictionary (которое кстати не отличается) немного узко.
Все что я хочу, это более подробного объяснения, что в итоге то нужно, список полей, коллекция экземпляров какого-то класса или таблица, из условия ничего не понятно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 6
29.11.2010, 22:03  [ТС] 7
у меня есть файл в формате Calc, содержащий информацию о студентах. по заданию нужна формочка и управляющий класс в отдельной dll. Форма открывает файл, передает считанную информацию в управляющий класс, а он записывает ее в коллекцию Dictionary. Так же имеется возможность добавить и удалить студента, эти действия выполняются управляющим классом (данные на удаление и добавление пользователь вводит в Property Grid). По идее форма опять таки должна считать введенную информацию и передать ее в упр.класс.

Добавлено через 37 секунд
заранее извиняюсь, если где то написано некорректно.
0
129 / 129 / 22
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 313
29.11.2010, 22:06 8
po123456, можно попросить вложить любо фал calc c какой-либо похожей на желаемую таблицей в сообщение, лень устанавливать ОО.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 6
29.11.2010, 22:22  [ТС] 9
таблица примитивная..
Вложения
Тип файла: rar a.rar (7.4 Кб, 21 просмотров)
0
129 / 129 / 22
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 313
29.11.2010, 23:03 10
po123456, вот процедура открытия файла как БД и получения списка строк
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
            using (OleDbConnection _conn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\\a.ods;Extended Properties=\"Excel 8.0;IMEX=1\";"))
            {
                _conn.Open();
                OleDbCommand _cmd = new OleDbCommand("select * from [Лист1$]", _conn);
                using (DataTable _src = new DataTable())
                {
                    _src.Load(_cmd.ExecuteReader());
                    foreach (DataRow _dr in _src.Rows)
                    {
                        //Добавляем экземпляр класса в коллекцию
                    }
                }
            }
Далее для каждой строки нужно создать экземпляр класса, и запихнуть его в коллекцию.
Но, имхо, лучше работать с DataTable напрямую, тут и вывод в ListBox (и в DataGridView) и изменение и удаление (DataAdаpter).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 6
30.11.2010, 10:47  [ТС] 11
это работа с бд, так ведь?..

Добавлено через 37 минут
мне вообще не нужно использовать бд(( хотя я знаю, что с ней легче работать..
0
129 / 129 / 22
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 313
30.11.2010, 10:55 12
po123456, какую БД? Вы же сказали что есть файл=) Файл в данном случае можно подключить как БД=) Но от этого он не перестанет быть файлом=)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 6
30.11.2010, 12:44  [ТС] 13
я все равно не понимаю как сделать((
0
30.11.2010, 12:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2010, 12:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с коллекциями. Программа учета выполнения распоряжений руководства на предприятии
Написать программу учета выполнения распоряжений руководства на предприятии. При выполнении задания...

Работа с коллекциями: нужен доступ не к каждому элементу, а к последнему добавленному
PointedItems = new List&lt;ObserveResultFilter&gt;() List&lt;ObserveResultFilter&gt; PointedItems = new...

Цикл foreach при работе с коллекциями и массивами
Всем привет. Начал ищучение коллекцийи цикла foreach приминяемого для работы с ними. Имеется...

Реализовать набор классов, реализующих стандартные интерфейсы по работе с коллекциями
Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, туплю, не могу понять что делать нужно. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru