Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 5
1

Откуда такая разница в скорости выполнения кода?

23.06.2017, 09:28. Показов 1144. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Очень хочется понять, почему происходит следующее:
Пишу код, который собирает данные из нескольких таблиц в одну, затем в цикле прохожу по всем строкам этой таблицы, анализируя ее же:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
                var query = from ..
                            join ...
                            join ...
                            where ....
                            select new
                            {
                                kid = adres.Field<Int32>("Клиент_Id"),
                                datA = Convert.ToDateTime(zakaz.Field<string>("Дата"))
                            };
 
                var dict = new Dictionary<string, int[]>();
                for (int y = 2013; y <= DateTime.Now.Year; y++)
                    for (int m = 1; m <= 12; m++)
                        dict.Add(y.ToString() + "." + m.ToString("D2"), new int[2] { 0, 0 });
 
                foreach (var row in query)
                {
                    dict[row.datI][0]++;
                    if (query.Where(n => n.datA < row.datA && n.kid == row.kid).Count() > 0)
                        dict[row.datI][1]++;
                }
foreach выполняется минут 5... но как только я явно преобразую query в list
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
                var query = (from ..
                            join ...
                            join ...
                            where ....
                            select new
                            {
                                kid = adres.Field<Int32>("Клиент_Id"),
                                datA = Convert.ToDateTime(zakaz.Field<string>("Дата"))
                            }).ToList();
- начинает работать считанные секунды. вот и вопрос - почему?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2017, 09:28
Ответы с готовыми решениями:

Оптимальность кода по скорости выполнения
Есть код: using System; using Examples.Collections; namespace Examples.Collections.Generic...

Большая разница между POST и GET запросами в скорости?
Здравствуйте, сейчас заметил такую вещь: Отправка GET запроса: Как видим это заняло Overall...

Упаковка и память. Разница скорости работы классов и структур
Если Int32 это структура и создается в стеке (никаких упаковок-распаковок), то почему тут на форуме...

Оптимизация скорости выполнения
Нахожусь в процессе написания проги для определения СЕО-параметров сайта. Программа разбита на...

5
Эксперт .NET
12081 / 8389 / 1282
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
23.06.2017, 09:33 2
dagdag, причина в 19-й строке. Вы запрос сформированный в первой строке заново перевыполняете в цикле, что выливается в новое обращение к базе на каждой итерации цикла с выгребанием данных.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 5
23.06.2017, 09:38  [ТС] 3
Usaga, но 19я строка никуда не девается и во втором примере. в этом то и вопрос. почему она начинает работать в сотню (а может и больше) раз быстрее?
0
138 / 138 / 53
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 467
23.06.2017, 09:43 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено dagdag как решение

Решение

потому что IEnumerable.Where использует локальную коллекцию для поиска, а IQueryable.Where делает запрос к бд
1
Эксперт .NET
12081 / 8389 / 1282
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
23.06.2017, 09:44 5
dagdag, потому что в первом варианте за query стоит механизм обращения к СУБД, который порождает новый запрос в 19-й строке. Во втором же случае, за query стоит перебиралка обычной коллекции уже загруженной в память, соответственно 19 строка делает дополнительный перебор (тоже не хорошо), но по уже имеющимся на клиенте данными.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 5
23.06.2017, 09:46  [ТС] 6
Понял, спасибо! Буду знать!
0
23.06.2017, 09:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2017, 09:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Откуда взялась такая разница индексов ТИЦ и PR?
Мне вот как-то интересно - разве может быть такая большая разница в индексах поисковых систем:...

Разница в скорости выполнения, итераторы
Википедия for (ContainerType::iterator it = C.begin(),end = C.end(); it != end; ++it) { ...

Замер скорости выполнения участка кода
Нужно замерить скорость выполнения кода в рабочем проекте. Проблема дополняется тем что код нельзя...

Сравнение скорости выполнения кода в Си и Java
Всем привет! Решил потестить во сколько раз си быстрее java. Я решил запустить цикл который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru