Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 33
1

Свой протокол поверх TCP

31.08.2017, 10:14. Показов 2851. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть задача. Нужно написать клинт - серверное приложение которое работает на основе специализированного протокола поверх TCP. Есть ТЗ где указан формат сообщения и формат записи. Всякие поля и их тип.
Так и не смог найти где можно почитать про такое переопределение и как в коде это должно выглядить.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2017, 10:14
Ответы с готовыми решениями:

Tcp протокол
Есть программа которая состоит из сервера и клиента, отправляет сообщение по tcp протоколу. Но в ...

Вывод изображения через TCP\IP протокол
Всем привет ! У кого-нибудь есть примеры того, как получать видео, передаваемое посредством...

Обмен сообщениями через протокол Tcp
Приветствую, форумчане! Христос Воскресе!:) Собственно, задание: Напишите программу, которая при...

CefSharp и свой протокол
Пытаюсь заставить CefSharp обрабатывать свои протоколы. public class ProtocolFactory :...

6
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,595
31.08.2017, 10:14 2
Levorn, переопределение чего?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 33
31.08.2017, 10:17  [ТС] 3
Ну, в TCP ведь уже есть свой формат пакета. А мне нужен другой
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,595
31.08.2017, 10:21 4
Levorn, нет. Вам нужно организовать свой протокол поверх TCP. Сам TCP используется только как транспорт. Ваш новый протокол - сообщения, что вы будете передавать по TCP между сервером и клиентом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 33
31.08.2017, 10:22  [ТС] 5
Хорошо. Так подскажите как это можно реализовать и где про это почитать, желательно с примером.
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,595
31.08.2017, 10:24 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Levorn как решение

Решение

Levorn, реализовать это простой передачей сообщений и их анализом в соответствие с ТЗ. Посмотрите на протоколы FTP, HTTP, IRC и многие прочие. Они все используют TCP для обмена текстовыми командами.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 33
31.08.2017, 10:27  [ТС] 7
Спасибо!
0
31.08.2017, 10:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.08.2017, 10:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить в настройках сети протокол интернета (TCP/IP)
Может кто подскажет, можно ли с помощью Си шарп изменить программно в настройках сети протокол...

программа, которая отсылает на сервер пакеты через TCP протокол
Есть программа, которая отсылает на сервер пакеты через TCP протокол, она их и получает. Необходимо...

Протокол TCP: отобразит загрузку процессора и объем занятой памяти
Здравствуйте. Нужно создать программу, которая отображает загрузку процессора и объем занятой...

Протокол TCP/IP
Здравствуйте.Посылаю сообщение на сервер с помощью: Socket sender = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru