Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
5 / 5 / 3
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 94
1

Определение нажатой клавиши в службе Windows

15.10.2017, 13:48. Показов 1041. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Пишу службу для винды. Мне нужно определить нажата ли клавиша и заносить её текущее значение(Не самого наименования клавиши, а значения, зависящего от раскладки клавиатуры) в файл. Появилась проблема, если с GUI и консольным приложением всё понятно, то как это здесь провернуть ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2017, 13:48
Ответы с готовыми решениями:

Определение нажатой клавиши
Каким образом можно создать обработчик на основе оператора switch, получая нажатую клавишу в...

SFML определение нажатой клавиши
Вопрос: Как в SFML реализовать определение нажатой клавиши? Цель: поместить в переменную...

Определение нажатой клавиши,консольное приложение.
Здравствуйте,есть программка которая при нажатии на одну из стрелок клавиатуры должна написать...

Определение нажатой клавиши в свернутом виде
Люди, help! Помогите начинающему, plz! Как определить в приложении, какая нажата клавиша, если...

8
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
16.10.2017, 06:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Knyaz_Myshkin как решение

Решение

Knyaz_Myshkin, windows-службы работают вне интерактивного окружения и не имеют доступа к клавиатуре.
1
5 / 5 / 3
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 94
16.10.2017, 09:11  [ТС] 3
Usaga, Тогда можно ли сделать такую прогу, работующую на фоне (по примеру антивируса) ?
0
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
16.10.2017, 09:25 4
Knyaz_Myshkin, можно.
0
20 / 20 / 6
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 73
16.10.2017, 13:38 5
по факту можно написать глобальный хук и ловить любые клавиши в службе если я правильно понял вопрос
0
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
16.10.2017, 13:39 6
Coroners, служба не имеет доступа к клавиатуре.
0
20 / 20 / 6
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 73
16.10.2017, 14:48 7
Usaga, а зачем ей иметь доступ к клавиатуре ? WinApi в службе ни кто не запрещал вполне можно сделать ловушку сообщений в службе ?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
16.10.2017, 14:51 8
Цитата Сообщение от Coroners Посмотреть сообщение
WinApi в службе ни кто не запрещал вполне можно сделать ловушку сообщений в службе ?
Конечно можно. Только работать это не будет.
0
20 / 20 / 6
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 73
16.10.2017, 15:13 9
Ну тема заинтересовала чисто теоретически... будет время протестирую %) но что то уверенность у меня большая что захватить события можно, вот только придётся разрешить небезопасный код

Добавлено через 8 минут
Попробовал на скорую руку и действительно служба не может взаимодействовать с пользовательским рабочим столом по соображениям безопасности - увидел где всё заваливает и улетает в чёрную дыру, все остальные подходы будут не из разряда службы.....
0
16.10.2017, 15:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2017, 15:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Определение нажатой клавиши при НЕактивной форме
Кто знает ? Помогите! Мре нужно определятть код нажатой клавиши, тогда когда форма НЕ АКТИВНА....

C# Windows Phone. Определение клавиши
Доброго времени суток. Подскажите, как можно в textBlock определить, когда нажаты клавиши "|" и...

прога, которая по нажатой клавише выводит ascii - код символа это клавиши или scan - код самой клавиши.
написать программу, которая по нажатой клавише выводит ascii - код символа этой клавиши или scan -...

Считывание нажатой клавиши
Задача состоит в том, что бы при нажатии какой-либо клавиши производилось действие, в паскале я...

Код нажатой клавиши.
Добрый день! Не как не могу сделать чтобы из ShowMessage была считана информация о символах(код...

Отлов нажатой клавиши
Всем день добрый! Пытаюсь склепать простенькую 2D гоночку, нужно узнать, нажаты ли в тот или иной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru