Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
barbie7
1 / 1 / 3
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 166
1

Звук в игре

14.12.2010, 19:53. Просмотров 2055. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста ,каким способом можно добавить звук в обыкновенную игру? Выигрыш- появляется звук
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2010, 19:53
Ответы с готовыми решениями:

Как отключить звук в игре?
Добрый день! У меня вопрос, как сделать так, чтобы при нажатии клавиши "S" на...

Меню к 2D игре
Есть игрушка, написана она на XNA, вот только меню там не хватает и эфектов...

Как реализовать мультиплеер в игре
Хочу сделать мультиплеер в игре(real time). Вот хотелось бы узнать как и чем...

Отображение оверлея в OpenGL игре
Всем привет! Как можно отобразить оверлей в игре на opengl ? Я видел много...

Эмуляция нажатия клавиши в игре
Нужно нажать клавишу программно в игре. Sendmessage,sendkeys или keybd_event в...

19
Mortal_Hero
8 / 8 / 2
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 42
14.12.2010, 20:16 2
C#
1
2
3
4
5
private void playSimpleSound()
{
    SoundPlayer simpleSound = new SoundPlayer(@"c:\Windows\Media\chimes.wav");
    simpleSound.Play();
}
0
barbie7
1 / 1 / 3
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 166
14.12.2010, 20:26  [ТС] 3
а как в Designer его описать?
0
Casper-SC
Эксперт .NET
3618 / 1827 / 355
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,136
Записей в блоге: 1
14.12.2010, 20:34 4
Цитата Сообщение от barbie7 Посмотреть сообщение
а как в Designer его описать?
В смысле?
0
barbie7
1 / 1 / 3
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 166
14.12.2010, 21:06  [ТС] 5
Все смысл поняла. В модуле , где происходит выигрыш написала еще один класс, в нем консткутор

using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;

using System.Media;
using System.Windows.Forms;
такое простарнство имен, класс наследуется от Component.
Ошибка GamePanelApplication.SoundPlayer не содержит конструктор, который принимает аргументы "1"

Добавлено через 4 минуты
Все , разобралась, класс мой не нужен был))

Добавлено через 10 минут
а как правильно сделать
if условие 1 звук1;
if условие 2 звук 2;
у меня проигрывается звук 1 и звук 2 поочередно при выполнении условия 1
0
Casper-SC
Эксперт .NET
3618 / 1827 / 355
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,136
Записей в блоге: 1
14.12.2010, 21:27 6
Покажи код, в котором это происходит. По идее такого не может быть, если 2 разных условия, которые одновременно не могут быть тру.
0
barbie7
1 / 1 / 3
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 166
14.12.2010, 23:05  [ТС] 7
//Вывод сообщения
pic.link.DrawLine();
if (this.pic.klot.klet.Count > pic.kletNum * pic.kletNum- 1)
MessageBox.Show("Ничья! У обоих равное количество фигур");
else
{
if (m == 0) Metod; MessageBox.Show("Победил 1 игрок ");



if (m == 1) Metod1;MessageBox.Show("Победили 2 игрок ");
вот так выскакивает два сообщения, если методы менять местами с сообщениями, то звук два раза
0
Alex_R
57 / 57 / 26
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 106
14.12.2010, 23:15 8
barbie7,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
if (m == 0)
{ 
 Metod; 
 MessageBox.Show("Победил 1 игрок ");
}
else // на всякий случай, вроде должно и без него работать
 
if (m == 1) 
{
 Metod1;
 MessageBox.Show("Победили 2 игрок ");
}
1
Casper-SC
Эксперт .NET
3618 / 1827 / 355
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,136
Записей в блоге: 1
14.12.2010, 23:18 9
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if (m == 0)
{
    Metod; 
    MessageBox.Show("Победил 1 игрок ");
}
else if (m == 1) 
{
    Metod1;
    MessageBox.Show("Победил 2 игрок ");
}
Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
else // на всякий случай, вроде должно и без него работать
C else просто, если сработает первое условие, то второе не будет проверяться и всё.
1
Alex_R
14.12.2010, 23:21
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
C else просто, если сработает первое условие, то второе не будет проверяться и всё.
Как я понял в игре 2 игрока и если первый победил, то всяко второй проиграет и проверять второе условие ни к чему.
З.Ы. я в шарпе еще полный новичок поэтому на полноту ответа не претендую)

0
stydentka
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 64
16.12.2010, 19:00 11
Доброе время суток! А можно ли звук добавить через resource ? В модуле, причем форма тоже есть.
Можно ли это как нибудь прописать вручную, но не привязывать к файлу как у вас?
0
NickoTin
Почетный модератор
Эксперт .NET
8446 / 3568 / 402
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,512
Записей в блоге: 9
16.12.2010, 19:08 12
Добавьте свой файл в ресурсы (как правильно добавить?) а дальше:
C#
1
new SoundPlayer(Properties.Resources.<имя_ресурса>).Play();
p.s. Это заработает только если файл wav формата.
0
stydentka
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 64
16.12.2010, 19:23 13
а пространство имен какое?
0
NickoTin
Почетный модератор
Эксперт .NET
8446 / 3568 / 402
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,512
Записей в блоге: 9
16.12.2010, 19:24 14
C#
1
using System.Media;
0
stydentka
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 64
16.12.2010, 19:33 15
элемент Properties не существует в текущем контексте - такая ошибка
0
NickoTin
Почетный модератор
Эксперт .NET
8446 / 3568 / 402
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,512
Записей в блоге: 9
16.12.2010, 19:39 16
У меня почему-то работает смотри проект:
0
Вложения
Тип файла: rar APITest.rar (84.5 Кб, 27 просмотров)
stydentka
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 64
16.12.2010, 19:48 17
Я не в форму вписываю, у меня в отдельном модуле класс, так нельзя?

Даже в форме ошибка почему-то...
0
NickoTin
Почетный модератор
Эксперт .NET
8446 / 3568 / 402
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,512
Записей в блоге: 9
16.12.2010, 19:51 18
stydentka, да без разницы:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        class Temp
        {
            public void Play () {
                using (SoundPlayer sp = new SoundPlayer(Properties.Resources.<имя_ресурса>))
                    sp.Play();
            }
        }
 
// Применение:
Temp temp = new Temp();
temp.Play();
1
barbie7
1 / 1 / 3
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 166
19.12.2010, 17:09  [ТС] 19
элемент Properties не существует в текущем контексте .
Как это понять

Вот строки c Temp я отправила в метод
0
NickoTin
Почетный модератор
Эксперт .NET
8446 / 3568 / 402
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,512
Записей в блоге: 9
19.12.2010, 17:11 20
barbie7, выложите проект. Так будет проще.
0
19.12.2010, 17:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2010, 17:11

Нажатие кнопок в стороннем приложении (игре)
Приложение должно способом имуляции нажимать на кнопки в игре, но данные способ...

Движение танка в игре во время выстрела
пишу курсач на с#..игра танки. должен быть голый шарп, никаких XNA или...

Black Screen from 3D Game (Черный скриншот в игре)
Доброго времени суток. Прошу вашей помощи. Делаю программу, которая скринит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru