Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
barbie7
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 166
#1

Звук в игре - C#

14.12.2010, 19:53. Просмотров 2027. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста ,каким способом можно добавить звук в обыкновенную игру? Выигрыш- появляется звук
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2010, 19:53
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Звук в игре (C#):

Как отключить звук в игре? - C#
Добрый день! У меня вопрос, как сделать так, чтобы при нажатии клавиши "S" на клавиатуре отключался звук в игре. Я пытался сделать, но...

Меню к 2D игре - C#
Есть игрушка, написана она на XNA, вот только меню там не хватает и эфектов типа музыки. Но главное для меня сейчас сделать меню, не...

Эмуляция нажатия клавиши в игре - C#
Нужно нажать клавишу программно в игре. Sendmessage,sendkeys или keybd_event в игре не работает-отправляет только в приложения...

.NET 4.x Как реализовать мультиплеер в игре - C#
Хочу сделать мультиплеер в игре(real time). Вот хотелось бы узнать как и чем это лучше реализовать ?

Отображение оверлея в OpenGL игре - C#
Всем привет! Как можно отобразить оверлей в игре на opengl ? Я видел много статьей про директс, но игра то на опенгл, написана на яве (игра...

Движение танка в игре во время выстрела - C#
пишу курсач на с#..игра танки. должен быть голый шарп, никаких XNA или подобного. начал и сразу столкнулся с проблемой. нарисовал танк...

19
Mortal_Hero
8 / 8 / 1
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 42
14.12.2010, 20:16 #2
C#
1
2
3
4
5
private void playSimpleSound()
{
    SoundPlayer simpleSound = new SoundPlayer(@"c:\Windows\Media\chimes.wav");
    simpleSound.Play();
}
0
barbie7
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 166
14.12.2010, 20:26  [ТС] #3
а как в Designer его описать?
0
Casper-SC
Эксперт .NET
3572 / 1792 / 201
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,043
Записей в блоге: 1
14.12.2010, 20:34 #4
Цитата Сообщение от barbie7 Посмотреть сообщение
а как в Designer его описать?
В смысле?
0
barbie7
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 166
14.12.2010, 21:06  [ТС] #5
Все смысл поняла. В модуле , где происходит выигрыш написала еще один класс, в нем консткутор

using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;

using System.Media;
using System.Windows.Forms;
такое простарнство имен, класс наследуется от Component.
Ошибка GamePanelApplication.SoundPlayer не содержит конструктор, который принимает аргументы "1"

Добавлено через 4 минуты
Все , разобралась, класс мой не нужен был))

Добавлено через 10 минут
а как правильно сделать
if условие 1 звук1;
if условие 2 звук 2;
у меня проигрывается звук 1 и звук 2 поочередно при выполнении условия 1
0
Casper-SC
Эксперт .NET
3572 / 1792 / 201
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,043
Записей в блоге: 1
14.12.2010, 21:27 #6
Покажи код, в котором это происходит. По идее такого не может быть, если 2 разных условия, которые одновременно не могут быть тру.
0
barbie7
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 166
14.12.2010, 23:05  [ТС] #7
//Вывод сообщения
pic.link.DrawLine();
if (this.pic.klot.klet.Count > pic.kletNum * pic.kletNum- 1)
MessageBox.Show("Ничья! У обоих равное количество фигур");
else
{
if (m == 0) Metod; MessageBox.Show("Победил 1 игрок ");



if (m == 1) Metod1;MessageBox.Show("Победили 2 игрок ");
вот так выскакивает два сообщения, если методы менять местами с сообщениями, то звук два раза
0
Alex_R
57 / 57 / 4
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 106
14.12.2010, 23:15 #8
barbie7,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
if (m == 0)
{ 
 Metod; 
 MessageBox.Show("Победил 1 игрок ");
}
else // на всякий случай, вроде должно и без него работать
 
if (m == 1) 
{
 Metod1;
 MessageBox.Show("Победили 2 игрок ");
}
1
Casper-SC
Эксперт .NET
3572 / 1792 / 201
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,043
Записей в блоге: 1
14.12.2010, 23:18 #9
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if (m == 0)
{
    Metod; 
    MessageBox.Show("Победил 1 игрок ");
}
else if (m == 1) 
{
    Metod1;
    MessageBox.Show("Победил 2 игрок ");
}
Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
else // на всякий случай, вроде должно и без него работать
C else просто, если сработает первое условие, то второе не будет проверяться и всё.
1
Alex_R
14.12.2010, 23:21
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
C else просто, если сработает первое условие, то второе не будет проверяться и всё.
Как я понял в игре 2 игрока и если первый победил, то всяко второй проиграет и проверять второе условие ни к чему.
З.Ы. я в шарпе еще полный новичок поэтому на полноту ответа не претендую)

0
stydentka
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 64
16.12.2010, 19:00 #11
Доброе время суток! А можно ли звук добавить через resource ? В модуле, причем форма тоже есть.
Можно ли это как нибудь прописать вручную, но не привязывать к файлу как у вас?
0
NickoTin
Почетный модератор
Эксперт .NET
8434 / 3556 / 240
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,512
Записей в блоге: 9
16.12.2010, 19:08 #12
Добавьте свой файл в ресурсы (как правильно добавить?) а дальше:
C#
1
new SoundPlayer(Properties.Resources.<имя_ресурса>).Play();
p.s. Это заработает только если файл wav формата.
0
stydentka
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 64
16.12.2010, 19:23 #13
а пространство имен какое?
0
NickoTin
Почетный модератор
Эксперт .NET
8434 / 3556 / 240
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,512
Записей в блоге: 9
16.12.2010, 19:24 #14
C#
1
using System.Media;
0
stydentka
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 64
16.12.2010, 19:33 #15
элемент Properties не существует в текущем контексте - такая ошибка
0
16.12.2010, 19:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2010, 19:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нажатие кнопок в стороннем приложении (игре) - C#
Приложение должно способом имуляции нажимать на кнопки в игре, но данные способ не работает, тоесть приложение работает только на рабочем...

.NET 4.x Программное нажатие клавиш с определённым интервалом в браузерной игре - C#
Столкнулся с такой проблемой. Необходимо автоматизировать действие в браузерке. Написал такой код: using System; using...

Организовать взаимодействие четырех игроков в клиент-серверной игре - C#
Есть клиент, есть сервер. В клиенте есть игра, смысл которой заключается в том, чтобы накопить армию за 5 минут, затем данные...

Принятие решений нейронной сети в игре крестики нолики - C#
Собственно есть нейронная сеть(слизанная с хабра), там нейронная сеть была предназначена для распознавания изображений, то есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru