9 / 9 / 6
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 529
1

ThreadPool и критические секции

05.01.2018, 03:24. Показов 881. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В классе Thread нужно было синхронизировать потоки Lock-ом,
а в ThreadPool нужно использовать синхронизацию или этот класса сам это делает?
Не совсем понимаю приймущества ThreadPool над Thread.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2018, 03:24
Ответы с готовыми решениями:

Критические секции
было так: class A { someType t; public: void f1() { модификация t; } ...

Критические секции
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Deadlock и критические секции
Здраствуйте, мне необходимо реализовать моделирование «тупика» на примере работы с критическими...

stm32f407 + критические секции
Доброго дня всем. Пишу на STM32 под freeRTOS. Наткнулся на проблему с критическими секциями....

4
Warrior
500 / 427 / 177
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 932
05.01.2018, 03:58 2
Sayanchik777, Пул потоков предоставляет преимущества для частых и относительно коротких операций, благодаря повторному использованию потоков, которые уже созданы вместо создания новых (дорогостоящий процесс).
Так же мы можем контролировать максимальное количество потоков, используя методы GetMaxThreads и SetMaxThreads.

Вот целая статья можете ознакомиться https://docs.microsoft.com/en-... hread-pool

Лучше оперировать более высокими абстракциями Task это удобнее и проще.
0
9 / 9 / 6
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 529
05.01.2018, 04:14  [ТС] 3
Тоесть что бы создать поток - тратится какое то количество ресурса процессора. при повторному запуске метода - опять тратится ресурсы для создания потока.
а класс ThreadPool создает поток при вызове метода, метод отработал а поток остался, потом обратно метод какойто нужно вызвать, и он вызывается в уже созданом потоке(получается не тратится ресурсы для создания)?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Sayanchik777 Посмотреть сообщение
а в ThreadPool нужно использовать синхронизацию или этот класса сам это делает?
а на счёт Lock-а что скажите?
0
1453 / 845 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
05.01.2018, 05:49 4
ThreadPool - это реализация шаблона Object Pool
0
1142 / 872 / 504
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 2,051
05.01.2018, 10:54 5
Цитата Сообщение от Sayanchik777 Посмотреть сообщение
а в ThreadPool нужно использовать синхронизацию или этот класса сам это делает?
Нужно, ведь вы все равно используете обычный поток, хоть и не явно.
0
05.01.2018, 10:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2018, 10:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Критические секции в потоках
Помогите пожалуйста локализовать ошибку, преподаватель говорит не верно... Если возможно подскажите...

Критические секции в классах
Задание: Реализовать очередь текстово информации на динамическом массиве. Потоки первого типа...

Потоки. Критические секции
Не выдает результат.Считывает данные,и не выдает результат. #include "stdafx.h" #include...

Мьютексы и критические секции
Скажите пожалуйста чем чисто идейно отличаются мьютексы и критические секции? И то и то вроде как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru