Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 5
1

Input string was not in a correct format

14.01.2018, 08:58. Показов 1686. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
string data = MyDLL.MyDLL.giveOnlyData();
            string input = "1</td><td>(/d+,/d+)";
            Regex regex = new Regex(input);
            Match match = regex.Match(input);
            WebClient wc = new System.Net.WebClient();
            string value = match.Groups[1].Value;
            String Response = wc.DownloadString("http://www.cbr.ru/currency_base/dynamics.aspx?VAL_NM_RQ=R01235&date_req1=" + getFirstData.firstdata + "&date_req2=" + data + "&rt=1&mode=1");
            int i = 0;
            while (!match.Success)
            {
                double a = USD[i];
                try
                {
                    USD[i] = Convert.ToDouble(value);
                }
                catch(Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.Message);
                }
                match = match.NextMatch();
                i++;
            }
Ошибка в строке USD[i] = Convert.ToDouble(value);
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2018, 08:58
Ответы с готовыми решениями:

Input string was not in a correct format
Есть программка, простенькая - начисление заработной платы. сам код: private void...

Ошибка: System.FormatException: "Input string was not in a correct format."
Помогите когда в компиляторе ввожу 3 после: if (page == 1) { ...

Ошибка System.FormatException: Input string was not in a correct format
Разбираю пример из Шилдта, но он у меня почему-то не компиллируется: выдает ошибку...

Выдает ошибку "Input string was not in a correct format."
Нужно чтобы при вводе массива прорабатывал оба типа(int,string), но при запуске выдает ошибку ...

1
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
14.01.2018, 11:04 2
verysmartboy, а) в регулярном сообщении ошибка - слеши должны быть обратные
б) код "парсит" одну и ту же строку input вместо ответа сервера
в) при парсинге чисел/дат лучше всегда явно указывать культуру

Правильно так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
string html;
using (WebClient wc = new System.Net.WebClient())
{
    string data = MyDLL.MyDLL.giveOnlyData();
    html = wc.DownloadString("http://www.cbr.ru/currency_base/dynamics.aspx?VAL_NM_RQ=R01235&date_req1=" + getFirstData.firstdata + "&date_req2=" + data + "&rt=1&mode=1");
}
 
CultureInfo culture = CultureInfo.GetCultureInfo("ru-RU");
MatchCollection matches = Regex.Matches(html, @"1</td><td>(\d+,\d+)");
for (int i=0; i<matches.Count; i++)
{
    string value = matches[i].Groups[1].Value;
    USD[i] = Convert.ToDouble(value, culture);
}
1
14.01.2018, 11:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2018, 11:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка "Input string was not in a correct format" при приобразовании double
using System; namespace MS_ACCESS_ADO.NET { public static class ConsoleReader { ...

Ошибка "Input string was not in a correct format"
Начинающий программист. Еще мало что понимаю. Помогите пожалуйста, а то поисковик не дает мне...

Input string was not in a correct format
Добрый вечер! Хотел бы узнать в чем может быть ошибка загрузки прайс листа Скрин приложен ниже...

Mscorlob Input string was not in a correct format
Всем доброго дня. Вот всплыла проблема и я не знаю как ее решить. Возможно надо прописать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru