Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 1
1
.NET 4.x

Поиск значений в XML-файле

25.03.2018, 14:20. Показов 6168. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем времени суток!

Обращаюсь ко всем с такой просьбой о помощи: есть программа, написанная на C# и файл XML с двумя столбцами данных. Суть в том, что необходимо в программе произвести поиск вводимой пользователем переменной, которая впоследствии ищется в XML, где эти переменные хранятся в одном столбце, и затем вывести значение со второго столбца соответственно. Частично это было достигнуто так:

C#
1
2
3
4
5
6
XmlDocument xDoc = new XmlDocument();
xDoc.Load("base.xml");
XmlElement xRoot = xDoc.DocumentElement;
XmlNodeList childnodes = xRoot.SelectNodes("*");
XmlNode childnode = xRoot.SelectNodes("push[@name='Зелёный']");
x=childnode.InnerText;
Ну и соответственно сама структура XML:

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
<arg>
  <push name="Зелёный">
    <color>green</color>
  </push>
  <push name="Чёрный">
    <color>black</color>
  </push>
</arg>
В идеале заменить строку
XmlNode childnode = xRoot.SelectNodes("push[@name='Зелёный']");
на аналогичную, где вместо "push[@name='Зелёный']" будет висеть переменная, которой и будет задаваться значение для поиска. Сутки роюсь в интернетах и не могу найти нужную мне инфу.

Помогите
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2018, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

Организовать поиск в XML-файле
Нужно написать такое условие: (если в xml файле присутствует &lt;listbox2&gt; &lt;item&gt; ...

Парсинг XML значений для получения значений Double
Всем добрый день. Есть XML файл в котором нужно спарсить значения double. Подскажите пожалуйста...

Изменение атрибутов в XML файле
Есть xml файл с настройками программы: &lt;Settings Second_name=&quot;Иванов&quot; First_name=&quot;Д.&quot;...

Изменения данных в файле XML
Здравствуйте у меня такой вопрос: как можно изменить значение атрибута в XML файле например вот...

1
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
31.03.2018, 20:06 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;
using System.Xml.Linq;
 
namespace ConsoleApp1 {
    class Program {
        static void Main(string[] args) {
            XElement node = XElement.Load("test.xml");
            string attributeValue = "Зеленый";
            var element = node.Elements("push").Where(e => e.Attribute("name").Value == attributeValue).FirstOrDefault();
            var result = element.Element("color") == null ? "Not found" : element.Element("color").Value;
            Console.WriteLine(result);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
0
31.03.2018, 20:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2018, 20:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Прямой путь в XML файле
Добрый день. Имеется XML файл конструкции: &lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;UTF-16&quot;?&gt; ...

Подсчет одинаковых слов в XML файле
Добрый день, подскажите пожалуйста как грамотно сделать следующее действие. Есть XML файл в...

Добавление, изменение данных в XML файле
Здравствуйте! Не могу понять как: 1. можно добавлять данные в xml без перетирания существующих в...

Создание физической картинки из кода в XML файле
Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть XML файл сохраненный MSWord 2003 с помощью, сохранить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru