Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
122 / 122 / 12
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 499
Записей в блоге: 2
1

Подсчитать количество уникальных значений в List

04.04.2018, 17:02. Показов 2699. Ответов 2
Метки lynq (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уже 40 минут туплю над этим вопросом, все найденные примеры на Lynq не помогают. Вот в чем суть.
Имеется класс:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
public class AppInfo
        {
            private static string _version;
            /// <summary>
            /// Версия файла
            /// </summary>
            public  string Version { get => _version; set => _version = value; }
        }
Имеется лист с коллекцией данных классов
C#
1
private List<AppInfo> _versions = new List<AppInfo>();
Как мне посчитать и вывести в ListView уникальные значения и их количество в данной коллекции?

Подобный вариант, не сработал:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 var _querry = from _ver in _versions
                          group _ver by _ver.Version into b
                          let _verCount = b.Count()
                          orderby _verCount descending
                          select new { b.Key, Count = _verCount };          
 
       
 
            ListViewItem _listviewVersion = new ListViewItem();
            foreach (var _item in _querry)
            {            
               
                _listviewVersion.Text = _item.Key;
                _listviewVersion.SubItems.Add(_item.Count.ToString());
                listView_versions.Items.Add(_listviewVersion);
                _listviewVersion = new ListViewItem();
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2018, 17:02
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество уникальных строк в большом файле
Добрый день! Имеется файл, сколько угодно большой, содержащий текстовые строки. О длине строк...

Использование DISTINCT для отображения уникальных значений
Здравствуйте. Нужна помощь в формировании запроса к базе данных. Есть combobox, который заполняется...

Подсчитать количество одинаковых значений в столбце GridView
Всем привет! Первый вопрос: Как подсчитать количество одинаковых значений в столбце gridview...

Подсчитать количество уникальных значений в массиве
есть список, в нем надо подсчитать количество повторяющихся значений. То есть например : 4, 5,...

2
1144 / 853 / 262
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 3,581
04.04.2018, 20:10 2
Цитата Сообщение от Pe4eNEG Посмотреть сообщение
private static string _version;
тут ошибка
1
122 / 122 / 12
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 499
Записей в блоге: 2
04.04.2018, 20:30  [ТС] 3
А слона то я и не приметил... Огромное спасибо!
0
04.04.2018, 20:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2018, 20:30
Помогаю со студенческими работами здесь

List: подсчитать количество повторяющихся значений
Помогите пожалуйста, мне надо подсчитать количество повторяющихся значений. Например List содержит...

Подсчет количества уникальных строк и числа строк с каждым из уникальных значений
Здравствуйте, есть таблица с текстовой колонкой. Нужно получить количество строк, в которых...

List <> Список структур, поиск уникальных значения в каждом поле
Здравствуйте! Я наверное уже тут надоел всем своими вопросами, но всё таки задам ещё один... ))) ...

Как подсчитать количество одинаковых значений в массиве?
Имеется большой отсортированный массив в котором нет уникальных значений.Необходимо подсчитать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru