Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2018
Сообщений: 86
1

Замена конкретного слова (не по патерну) на пустую строку

10.04.2018, 19:42. Показов 1601. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем в названии цель изложена. Используя такой код заменяются все "баба" в файле что портит остальные слова
C#
1
2
3
4
5
6
7
StreamReader reader = new StreamReader("C:\\Words_Bot\\" + msg.Chat.FirstName.ToUpper() + "\\" + char.ConvertFromUtf32(bykba[i]) + ".txt");
 string content = reader.ReadToEnd();
reader.Close();
content = content.Replace(sendword, string.Empty);//" " //тут он меняет все "баба" на пустую строку, что логично
StreamWriter writer = new StreamWriter("C:\\Words_Bot\\" + msg.Chat.FirstName.ToUpper() + "\\" +char.ConvertFromUtf32(bykba[i]) + ".txt");
 writer.Write(content);
writer.Close();
Т.е файл до изменения "баба,баба-яга,бабах..." после "*пустота*, -яга, x". А нужно убрать только одно слово. Как это реализовать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2018, 19:42
Ответы с готовыми решениями:

Замена на пустую строку
Здравствуйте! Скажите, кто-нибудь знает, как в Екселе заменить какие-то знаки на пустую строку?...

Замена на пустую строку макросом
Здравствуйте! Скажите, кто-нибудь знает, как в Екселе заменить какие-то знаки на пустую строку?...

Как сделать проверку на пустую строку или на пустую ячейку
Всем доброго вечера. Появился вопрос, как сделать проверку на пустую строку или на пустую ячейку?...

Выделение текста от конкретного места до конкретного слова в memo
Есть текст веб-страницы (страничка почты) в memo, в нем выделено конкретное слово(у меня дата). ...

4
263 / 224 / 108
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 652
10.04.2018, 20:04 2
shab_asha, можно с помощью регулярки:
C#
1
2
3
      string pattern = @"(?<!\w)баба(?!\w)";
      string str1 = "ббаба,баба-яга,бабах...";
      string str2 = Regex.Replace(str1, pattern, "");
Убирает "баба", если до этого фрагмента и после него нет цифры, буквы или знака "_".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2018
Сообщений: 86
10.04.2018, 20:13  [ТС] 3
А возможно это сделать без определения пробела? Т.к с Regex уже пробовал выходило тоже самое (только у меня без условия с пробелом)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2018
Сообщений: 86
10.04.2018, 20:17  [ТС] 4
Вот как выглядит ориг файл.
Миниатюры
Замена конкретного слова (не по патерну) на пустую строку  
0
263 / 224 / 108
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 652
10.04.2018, 20:35 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено shab_asha как решение

Решение

Цитата Сообщение от shab_asha Посмотреть сообщение
Вот как выглядит ориг файл.
А как он должен выглядеть после обработки?

Добавлено через 16 минут
Цитата Сообщение от shab_asha Посмотреть сообщение
Как это реализовать?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
      string path = "C:\\Words_Bot\\" + msg.Chat.FirstName.ToUpper() + "\\" + char.ConvertFromUtf32(bykba[i]) + ".txt";
      string[] arr = File.ReadAllLines(path);
      using(StreamWriter writer = new StreamWriter(path))
      {
         foreach(string str in arr)
         {
            if(str != sendword)
            {
               writer.WriteLine(str);
            }
         }
      }
1
10.04.2018, 20:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2018, 20:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена слова на строку
Помогите пожалуйста составить программу! &quot;В тексте слова заданной длины заменить указанной...

Замена слова на строку из массива
Задача такова есть массив $array = &quot;Яблоко&quot;; $array = &quot;Груша&quot;; $array = &quot;Арбуз&quot;; есть текст: $text...

Макрос который создаст новую пустую строку через строку
Добрый день! Имеется excel файл, в оригинальном файле заполнено 50 тыс. строк x 60 столбцов...

Заменить каждую пустую строку файла на строку «Пустая строка»
Здравствуйте, помогите пожалуйста с данной задачей. Создать текстовый файл с произвольным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru