Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MkVMeXaHuK
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 196
Завершенные тесты: 2
1

Как под сервер написать интерфейс в сайте

31.08.2018, 05:44. Просмотров 231. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Вот понимаю как работает клиент - сервер связь, но хочу написать под сервер управление через сайт, чтоб выполнялись команды с сервера к клиентам, более упращенное в действии, но не понимаю как именно реализовать связь сервера и сайта. Чтоб команды были и легко выводить информацию с клиента
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.08.2018, 05:44
Ответы с готовыми решениями:

Написать aspx интерфейс под приведённый код
Доброго времени суток. Как написать .aspx интерфейс под этот код. В этой обучалке есть только...

Есть задача - написать FTP сервер под телефон (android) и клиент под ПК(Windows)
Здраствуйте. Есть задача - написать FTP сервер под телефон (android) и клиент под ПК(Windows)....

Подскажите как стилизовать интерфейс под ОС?
сделал в Delphi 7 программу, теперь использую Delphi ХЕ, в окне редактора все элементы программы...

БД как сервер на сайте
Добрый день хотел бы получить более четкое представление о возможности создать такой проект. ...

Как переделать под себя интерфейс редактора Emacs?
В поисках редактора мечты. Друзья! Недавно попробовал Emacs. Редактор очень крутой,с кучей...

14
Wolfdp
901 / 805 / 208
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,182
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
31.08.2018, 07:18 2
Что за сервер? asp.net, wcf, просто консоль/winservice бдящие сокеты?
1
MkVMeXaHuK
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 196
Завершенные тесты: 2
31.08.2018, 07:43  [ТС] 3
Wolfdp, Просто консоль, но могу попытаться переписать на другой если понадобиться. Что удобней и проще
0
Wolfdp
901 / 805 / 208
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,182
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
31.08.2018, 08:05 4
Цитата Сообщение от MkVMeXaHuK Посмотреть сообщение
Просто консоль
консоль на сокетах? Хотя без разницы, варианты такие:
-- прям в єтой же консоли развернуть хост asp.net Core.
-- либо WCF, и уже вненший сайт натравить на него.
-- ну, можно еще сделать отдельное соединение в классическом asp.net , но беда в том, что IIS глушит пул при неиспользовании, так что есть шанс что связь внезапно отвалится.
-- или упоротся, развернуть SignalR, а страничку реализовать как статический index.html + lib.js
1
nicolas2008
563 / 442 / 142
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 1,699
Завершенные тесты: 1
31.08.2018, 12:03 5
упороться это скорее
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
в єтой же консоли развернуть хост asp.net Core
0
Wolfdp
901 / 805 / 208
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,182
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
31.08.2018, 12:12 6
Цитата Сообщение от nicolas2008 Посмотреть сообщение
упороться это скорее
для навешивания десятка webapi в самый раз. Естественно это убьет масштабируемость, но зато будет работать с серваком напрямую.
0
nicolas2008
563 / 442 / 142
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 1,699
Завершенные тесты: 1
02.09.2018, 02:16 7
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
для навешивания десятка webapi в самый раз. Естественно это убьет масштабируемость, но зато будет работать с серваком напрямую.
А еще у клиентов далеко не всегда открыты порты для принятия входящих соединений.
0
Wolfdp
901 / 805 / 208
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,182
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
02.09.2018, 05:52 8
Цитата Сообщение от nicolas2008 Посмотреть сообщение
А еще у клиентов далеко не всегда открыты порты для принятия входящих соединений.
это тут причем?
0
Usaga
Эксперт .NET
6770 / 4725 / 819
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 18,236
Завершенные тесты: 2
02.09.2018, 09:03 9
Цитата Сообщение от nicolas2008 Посмотреть сообщение
упороться это скорее
С чего бы вдруг? Stand Alone веб-сервера уже не в фаворе?

Цитата Сообщение от nicolas2008 Посмотреть сообщение
А еще у клиентов далеко не всегда открыты порты для принятия входящих соединений.
Как это связано с этой темой?
1
nicolas2008
563 / 442 / 142
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 1,699
Завершенные тесты: 1
02.09.2018, 09:42 10
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
это тут причем?
При том, что хост ASP.NET Core = слушание TCP порта = необходимость принятия входящий соединений.
0
Usaga
Эксперт .NET
6770 / 4725 / 819
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 18,236
Завершенные тесты: 2
02.09.2018, 09:45 11
nicolas2008, ну так речь о сервере. Там с входящими подключениями всё в порядке.
0
Wolfdp
901 / 805 / 208
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,182
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
02.09.2018, 12:45 12
nicolas2008, максимум с чем будет конфликт, это если ASP.NET и TCP listener посадить на один порт. В остальных случаях эти два порта при любом раскладе должны быть открыты/проброшены.
0
nicolas2008
563 / 442 / 142
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 1,699
Завершенные тесты: 1
02.09.2018, 15:32 13
Usaga, это тогда к чему?)
Цитата Сообщение от MkVMeXaHuK Посмотреть сообщение
чтоб выполнялись команды с сервера к клиентам, более упращенное в действии, но не понимаю как именно реализовать связь сервера и сайта. Чтоб команды были и легко выводить информацию с клиента
Wolfdp,
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
максимум с чем будет конфликт, это если ASP.NET и TCP listener посадить на один порт. В остальных случаях эти два порта при любом раскладе должны быть открыты/проброшены.
Не при любом раскладе.
Websocket-ы, forever frame, long pooling, используемые обычно в таких случаях, лишены этой проблемы, т.к. сокет открывается на стороне сервера.
0
Usaga
Эксперт .NET
6770 / 4725 / 819
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 18,236
Завершенные тесты: 2
02.09.2018, 16:09 14
Цитата Сообщение от nicolas2008 Посмотреть сообщение
это тогда к чему?)
Там вообще хбз что сказано.
0
MakcPletnev
38 / 34 / 9
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 806
Завершенные тесты: 1
12.09.2018, 00:03 15
лучше в сторону asp.net core посмотри) Там много чего из коробки и не придется говнокодить, открыть websocket сервер в standalone это одно, но писать back для сайта как по мне - наркомания (web api не считается), хотя его наверно тоже лучше делать на asp.net core ибо там очень удобно завязана авторизация к апи (например через тот же jwt)
0
12.09.2018, 00:03
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.09.2018, 00:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как показать на сайте включен ли сервер?
В общем нужно что бы на сайте показывалось включен сервер или нет (сервер радио) как это...

Как описать интерфейс и обратится к функции dll под windows?
Как на PHP описать интерфейс и обратится к функции dll под windows? Проблема в том что есть Win...

Подскажите,как написать графический интерфейс!
Подскажите,как написать интерфейс к данному шифру (вернам), пожалуйста! import...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.