Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2018
Сообщений: 5
1

Получить данные из метода и класса

06.08.2019, 06:58. Показов 1491. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
день добрый! нужна помощь, ну или подксказка
создал класс в нем описал некоторые поля объекта
создал метод в котором заполняется полученными данными из сети объект формата моего класса( переменная при дебаге заполняется корректно)
при вызове метода переменна которую объявляю, не хочет наполнятся из метода..
мой класс
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
       internal class Token
        {
            [JsonProperty("access_token")]
            public string AccessToken { get; set; }
 
            [JsonProperty("token_type")]
            public string TokenType { get; set; }
 
            [JsonProperty("expires_in")]
            public int ExpiresIn { get; set; }
 
            [JsonProperty("refresh_token")]
            public string RefreshToken { get; set; }
 
            [JsonProperty("scope")]
            public string[] Scope { get; set; }
        }
метод
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
        private static async Task<Token> GetElibilityToken(HttpClient client)
        {
            string baseAddress = @"https://blablabla";
            string login = "login";
            string pass = "password";
            string grant_type = "password";
            string username = "username";
            string password = "password";
 
 
            var form = new Dictionary<string, string>
                {
                    {"grant_type", grant_type},
                    {"username", username},
                    {"password", password},
                };
            String encoded = Convert.ToBase64String(Encoding.GetEncoding("ISO-8859-1").GetBytes(login + ":" + pass));
            client.DefaultRequestHeaders.Add("Authorization", "Basic " + encoded);
            HttpResponseMessage tokenResponse = await client.PostAsync(baseAddress, new FormUrlEncodedContent(form));
            var jsonContent = await tokenResponse.Content.ReadAsStringAsync();
            Token tok = JsonConvert.DeserializeObject<Token>(jsonContent);
            return (tok);
            
        }
и кнопка по нажатию на которую я хочу получить значения описанные в моем классе
C#
1
2
3
4
5
 private async void button1_ClickAsync(object sender, EventArgs e)
        {
            var client = new HttpClient();
            await GetElibilityToken(client);
         }
но в переменную client падает название формы...

Добавлено через 3 часа 12 минут
Необходимо чтобы в переменную client записались значения из tok.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2019, 06:58
Ответы с готовыми решениями:

Экземпляр класса как входные данные метода другого класса
Можно ли в качестве входных данных метода передать экземпляр метода другого класса? Если да, то как?

Получить адрес не статического метода класса
Можно ли получить адресс не статического метода класса (статического можно - пробовал).

Как изменить данные protected метода класса ?
object(Test1\Test2\Test3\Test4\Test5)#1293 (14) { =&gt; string(1) &quot;9&quot; ............. } ...

Получить значение переменной из метода другого класса
Всем привет! Помогите, пожалуйста, с небольшим вопросом. Вот простой код, состоящий из 3-х...

4
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
06.08.2019, 09:20 2
Цитата Сообщение от sergdip Посмотреть сообщение
Необходимо чтобы в переменную client записались значения из tok.
А если подумать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2018
Сообщений: 5
06.08.2019, 10:01  [ТС] 3
Уже 3 дня ковыряюсь, но не могу найти решения только начинаю программировать
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
06.08.2019, 10:05 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено sergdip как решение

Решение

sergdip, даю подсказку: параметр client имеет тип HttpClient и не может принимать ссылку на Token. А Token ваш метод GetElibilityToken возвращает через return;

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
private async void button1_ClickAsync(object sender, EventArgs e)
{
     using(var client = new HttpClient())
    {
       var token = await GetElibilityToken(client);
       // С token можно работать
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2018
Сообщений: 5
06.08.2019, 10:26  [ТС] 5
Примного благодарен, все заработало!
0
06.08.2019, 10:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2019, 10:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить значения проперти/метода класса по имени
Т.е. допустим есть класс: Class MyClass public test as String public Function getTest2() as...

Входные данные метода - название какого-то другого класса
Можно ли передать в качестве входных данных метода название класса, объект которого метод создаст и...

Передача метода класса в качестве параметра для метода другого класса
Здравствуйте, Передо мной стоит такая задача. Необходимо разработать механизм, который бы мог...

С помощью метода получить все экземпляры класса-потомка
Прошу прощения за кривизну вопроса, не знаю как спросить у гугла class MyClass { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru