57 / 57 / 11
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 157
1

Чтение файла с ProgressBar'ом

01.03.2011, 17:36. Показов 4326. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток. На днях я видел программу которая вычисляет MD5 хэш у больших файлов > 1gb. И там был ProgressBar точно определяющий сколько осталось. Объясните пожалуйста как в C# сделать то же самое. Делал уже много вариантов, ни один не работал.
Заранее спасибо.

Добавлено через 18 часов 5 минут
Прошу прощения. Всё оказалось не так, мне нужно считать файл и показать на ProgressBar сколько прочитано. Файл может иметь любой размер.

Добавлено через 1 час 17 минут
Модераторы. Можете пожалуйста изменить название темы на: Чтение файла с ProgressBar'ом. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2011, 17:36
Ответы с готовыми решениями:

Чтение файла
Есть текстовый файл. Нужно чтобы при открытии с помощью моей програмы загружался текст с файла, как...

чтение из файла...
завтра утром должно быть сдано а я не могу понять как найти среднее значение по функции((.. Текст...

Чтение из файла
С файлами особо не работал, объясните, пожалуйста, мне требуется организовать класс, в котором...

чтение с файла
Народ подскажите с текстового файла нужно считать в датагрид, в файле слова разделены | по...

8
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
02.03.2011, 00:19 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
        const int BUFFER = 1024 * 1024 * 10; // Размер буфера = 10 Мб
 
        private void button1_Click ( object sender, EventArgs e ) {
            progressBar1.Maximum = 100;
            progressBar1.Value = 0;
 
            byte[] buffer = new byte[BUFFER];
            using (FileStream reader = new FileStream(@"from", FileMode.Open, FileAccess.Read),
                writer = new FileStream(@"to", FileMode.Create, FileAccess.Write)) {
 
                    long read_len = reader.Length;
                    while (reader.Position < read_len) {
                        if (reader.Position + BUFFER > read_len)
                            buffer = new byte[read_len - reader.Position];
 
                        reader.Read(buffer, 0, buffer.Length);
                        writer.Write(buffer, 0, buffer.Length);
 
                        progressBar1.Value = (int)(((double)(reader.Position) / (double)(read_len)) * 100.0);
                    }
 
                    writer.Flush();
            }
        }
Первое что пришло в голову
1
57 / 57 / 11
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 157
02.03.2011, 17:26  [ТС] 3
Спасибо. Подтолкнуло, а как сделать то же самое только при чтении с большими файлами? Более 1 гб.
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
02.03.2011, 22:31 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
        const int BUFFER = 1024 * 1024 * 50;    // Размер буфера = 50 Мб, но лучше
                                                // большой не ставить, иначе скорость
                                                // только уменьшится.
 
        private void button1_Click ( object sender, EventArgs e ) {
            progressBar1.Maximum = 100;
            progressBar1.Value = 0;
            new Thread(GetFileCrc).Start();
        }
 
        void GetFileCrc () {
            byte[] buffer = new byte[BUFFER];
            using (FileStream reader = new FileStream(@"file", FileMode.Open, FileAccess.Read)) {
 
                long read_len = reader.Length;
                while (reader.Position < read_len) {
                    if (reader.Position + BUFFER > read_len)
                        buffer = new byte[read_len - reader.Position];
 
                    reader.Read(buffer, 0, buffer.Length);
 
                    // Считаешь CRC
 
                    progressBar1.Invoke(new MethodInvoker(() => {
                        progressBar1.Value = (int)(((double)(reader.Position) / (double)(read_len)) * 100.0);
                    }), null);
                }
            }
            buffer = null;
            GC.Collect(); // Освобождаем буфер, иначе будет висеть некоторое время в памяти
        }
7 гигов прочитал без проблем )
1
57 / 57 / 11
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 157
03.03.2011, 12:31  [ТС] 5
Прочитать он прочитал. А как сделать так, чтобы я мог проверить весь файл? MD5 хэшем. Проверяется только заданный буфер. А если он 50 мбайт то из всего файла только 50 мбайт и покажет..
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
03.03.2011, 14:35 6
Genu, какой вопрос - такой и ответ. Ты спрашивал как прочитать файл и отобразить это чтение на прогрессбаре, как считать MD5 так чтобы его можно было применить ко всему файлу в вопросе не было.

Я знаю только как применить CRC32:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
        delegate void CRC ( uint crc );
        event CRC CrcComplete;
 
        #region CRC Table
        uint[] crc32_table = {
                            0x00000000, 0x77073096, 0xEE0E612C, 0x990951BA,
                            0x076DC419, 0x706AF48F, 0xE963A535, 0x9E6495A3,
                            0x0EDB8832, 0x79DCB8A4, 0xE0D5E91E, 0x97D2D988,
                            0x09B64C2B, 0x7EB17CBD, 0xE7B82D07, 0x90BF1D91,
 
                            0x1DB71064, 0x6AB020F2, 0xF3B97148, 0x84BE41DE,
                            0x1ADAD47D, 0x6DDDE4EB, 0xF4D4B551, 0x83D385C7,
                            0x136C9856, 0x646BA8C0, 0xFD62F97A, 0x8A65C9EC,
                            0x14015C4F, 0x63066CD9, 0xFA0F3D63, 0x8D080DF5,
 
                            0x3B6E20C8, 0x4C69105E, 0xD56041E4, 0xA2677172,
                            0x3C03E4D1, 0x4B04D447, 0xD20D85FD, 0xA50AB56B,
                            0x35B5A8FA, 0x42B2986C, 0xDBBBC9D6, 0xACBCF940,
                            0x32D86CE3, 0x45DF5C75, 0xDCD60DCF, 0xABD13D59,
 
                            0x26D930AC, 0x51DE003A, 0xC8D75180, 0xBFD06116,
                            0x21B4F4B5, 0x56B3C423, 0xCFBA9599, 0xB8BDA50F,
                            0x2802B89E, 0x5F058808, 0xC60CD9B2, 0xB10BE924,
                            0x2F6F7C87, 0x58684C11, 0xC1611DAB, 0xB6662D3D,
 
                            0x76DC4190, 0x01DB7106, 0x98D220BC, 0xEFD5102A,
                            0x71B18589, 0x06B6B51F, 0x9FBFE4A5, 0xE8B8D433,
                            0x7807C9A2, 0x0F00F934, 0x9609A88E, 0xE10E9818,
                            0x7F6A0DBB, 0x086D3D2D, 0x91646C97, 0xE6635C01,
 
                            0x6B6B51F4, 0x1C6C6162, 0x856530D8, 0xF262004E,
                            0x6C0695ED, 0x1B01A57B, 0x8208F4C1, 0xF50FC457,
                            0x65B0D9C6, 0x12B7E950, 0x8BBEB8EA, 0xFCB9887C,
                            0x62DD1DDF, 0x15DA2D49, 0x8CD37CF3, 0xFBD44C65,
 
                            0x4DB26158, 0x3AB551CE, 0xA3BC0074, 0xD4BB30E2,
                            0x4ADFA541, 0x3DD895D7, 0xA4D1C46D, 0xD3D6F4FB,
                            0x4369E96A, 0x346ED9FC, 0xAD678846, 0xDA60B8D0,
                            0x44042D73, 0x33031DE5, 0xAA0A4C5F, 0xDD0D7CC9,
 
                            0x5005713C, 0x270241AA, 0xBE0B1010, 0xC90C2086,
                            0x5768B525, 0x206F85B3, 0xB966D409, 0xCE61E49F,
                            0x5EDEF90E, 0x29D9C998, 0xB0D09822, 0xC7D7A8B4,
                            0x59B33D17, 0x2EB40D81, 0xB7BD5C3B, 0xC0BA6CAD,
 
                            0xEDB88320, 0x9ABFB3B6, 0x03B6E20C, 0x74B1D29A,
                            0xEAD54739, 0x9DD277AF, 0x04DB2615, 0x73DC1683,
                            0xE3630B12, 0x94643B84, 0x0D6D6A3E, 0x7A6A5AA8,
                            0xE40ECF0B, 0x9309FF9D, 0x0A00AE27, 0x7D079EB1,
 
                            0xF00F9344, 0x8708A3D2, 0x1E01F268, 0x6906C2FE,
                            0xF762575D, 0x806567CB, 0x196C3671, 0x6E6B06E7,
                            0xFED41B76, 0x89D32BE0, 0x10DA7A5A, 0x67DD4ACC,
                            0xF9B9DF6F, 0x8EBEEFF9, 0x17B7BE43, 0x60B08ED5,
 
                            0xD6D6A3E8, 0xA1D1937E, 0x38D8C2C4, 0x4FDFF252,
                            0xD1BB67F1, 0xA6BC5767, 0x3FB506DD, 0x48B2364B,
                            0xD80D2BDA, 0xAF0A1B4C, 0x36034AF6, 0x41047A60,
                            0xDF60EFC3, 0xA867DF55, 0x316E8EEF, 0x4669BE79,
 
                            0xCB61B38C, 0xBC66831A, 0x256FD2A0, 0x5268E236,
                            0xCC0C7795, 0xBB0B4703, 0x220216B9, 0x5505262F,
                            0xC5BA3BBE, 0xB2BD0B28, 0x2BB45A92, 0x5CB36A04,
                            0xC2D7FFA7, 0xB5D0CF31, 0x2CD99E8B, 0x5BDEAE1D,
 
                            0x9B64C2B0, 0xEC63F226, 0x756AA39C, 0x026D930A,
                            0x9C0906A9, 0xEB0E363F, 0x72076785, 0x05005713,
                            0x95BF4A82, 0xE2B87A14, 0x7BB12BAE, 0x0CB61B38,
                            0x92D28E9B, 0xE5D5BE0D, 0x7CDCEFB7, 0x0BDBDF21,
 
                            0x86D3D2D4, 0xF1D4E242, 0x68DDB3F8, 0x1FDA836E,
                            0x81BE16CD, 0xF6B9265B, 0x6FB077E1, 0x18B74777,
                            0x88085AE6, 0xFF0F6A70, 0x66063BCA, 0x11010B5C,
                            0x8F659EFF, 0xF862AE69, 0x616BFFD3, 0x166CCF45,
 
                            0xA00AE278, 0xD70DD2EE, 0x4E048354, 0x3903B3C2,
                            0xA7672661, 0xD06016F7, 0x4969474D, 0x3E6E77DB,
                            0xAED16A4A, 0xD9D65ADC, 0x40DF0B66, 0x37D83BF0,
                            0xA9BCAE53, 0xDEBB9EC5, 0x47B2CF7F, 0x30B5FFE9,
 
                            0xBDBDF21C, 0xCABAC28A, 0x53B39330, 0x24B4A3A6,
                            0xBAD03605, 0xCDD70693, 0x54DE5729, 0x23D967BF,
                            0xB3667A2E, 0xC4614AB8, 0x5D681B02, 0x2A6F2B94,
                            0xB40BBE37, 0xC30C8EA1, 0x5A05DF1B, 0x2D02EF8D
                       };
        #endregion
        
        public Form1 () {
            InitializeComponent();
            CrcComplete += ( crc ) => {
                MessageBox.Show("CRC: " + crc.ToString("X"));
            };
        }
 
        const int BUFFER = 1024 * 1024 * 20;    // Размер буфера = 20 Мб, но лучше
                                                // большой не ставить, иначе скорость
                                                // только уменьшится.
 
        private void button1_Click ( object sender, EventArgs e ) {
            progressBar1.Maximum = 100;
            progressBar1.Value = 0;
            new Thread(GetFileCrc).Start();
        }
 
        void GetFileCrc () {
            byte[] buffer = new byte[BUFFER];
            uint crc32 = uint.MaxValue;
            using (FileStream reader = new FileStream(@"file", FileMode.Open, FileAccess.Read)) {
 
                long read_len = reader.Length;
                while (reader.Position < read_len) {
                    if (reader.Position + BUFFER > read_len)
                        buffer = new byte[read_len - reader.Position];
 
                    reader.Read(buffer, 0, buffer.Length);
 
                    for (int i = 0; i < buffer.Length; i++)
                        crc32 = (crc32 >> 8) ^ crc32_table[(crc32 ^ buffer[i]) & 0xff];
 
                    progressBar1.Invoke(new MethodInvoker(() => {
                        progressBar1.Value = (int)(((double)(reader.Position) / (double)(read_len)) * 100.0);
                    }), null);
                }
            }
 
            buffer = null;
            GC.Collect(); // Очищаем буфер, иначе будет висеть некоторое время в памяти
 
            this.Invoke(new MethodInvoker(() => {
                if (crc32 != uint.MaxValue && CrcComplete != null)
                    CrcComplete(crc32);
            }), null);
        }
0
57 / 57 / 11
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 157
03.03.2011, 18:35  [ТС] 7
Я вас не виню.. а можете подсказать. Вот с этим кодом можно сделать что-нибудь подобное?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Stream stream = new FileStream(fileName, FileMode.Open, FileAccess.Read);
MD5CryptoServiceProvider x = new MD5CryptoServiceProvider();
 
byte[] bs = x.ComputeHash(stream);
StringBuilder s = new StringBuilder();
foreach (byte b in bs)
{
s.Append(b.ToString("x2").ToLower());
}
stream.Close();
string result = s.ToString();
Он работает с полным файлом..
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
05.03.2011, 00:03 8
Цитата Сообщение от Genu Посмотреть сообщение
Вот с этим кодом можно сделать что-нибудь подобное?
Для MD5 встроенного в .NET - нет. ComputeHash уходит корнями в CLR и считает весь поток, поэтому отобразить обработку на ProgressBar не получится.
1
57 / 57 / 11
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 157
05.03.2011, 17:17  [ТС] 9
Спасибо.
0
05.03.2011, 17:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2011, 17:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение матрицы из файла
Доброго времени суток. Помогите разобраться с заданием, прогу написал, по отдельности методы...

Чтение тектового файла
Помогите мне,мне нужно прочитать текстовый файл который находиться на сервере сайта! То есть мне...

Посимвольное чтение файла
Доброе время суток! Такая проблема встала передо мной: Есть файл вида: 0012345 01123412345678...

побайтное чтение из файла
Добрый день , нужно сделать побайтное чтение из hex файла , и добавить это в datagridview , к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru