Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Anna502
14 / 14 / 3
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 99
1

C# и notepad

12.03.2011, 15:50. Просмотров 2017. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет всем.

Написала программу, где при нажатии кнопки открывается программа notepad. Что-то там пишу и теперь надо сохранить текст в переменную типа string. Здесь и кроется проблема, как мне достать текст из нотпада? Помогите плиз.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2011, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

C# Notepad
Как можно написать код кнопки Delete в C#

Свой Notepad для C#
собственно хочу написать свой "блокнотик" для открытия и сохранения C# файлов...

вопрос, связанный с notepad
Если кто имел дело или приходилось писать программы, похожие на родовой...

Notepad.exe specific line
Сообствено: Надо запустить блокнот и сразу перевести курсор на заданую...

Надо запустить процесс notepad средствами WinAPI
Надо запустить процесс notepad средствами WinAPI. Надо, чтобы просто передо...

2
LaГushan
124 / 124 / 42
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 227
12.03.2011, 19:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Anna502 как решение

Решение

Ну как-то так. Только с простым стрингом не работает, пришлось использовать StringBuilder
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
using System;
using System.Text;
using System.Runtime.InteropServices;
 
class Program
    {
        [DllImport("user32.dll", SetLastError = true)]
        static extern IntPtr FindWindow(string lpClassName, string lpWindowName);
        [DllImport("user32.dll")]
        static extern IntPtr FindWindowEx(IntPtr hwndParent, IntPtr hwndChildAfter, string lpszClass, string lpszWindow);
       [DllImport("user32.dll")]
        static extern IntPtr SendMessage(IntPtr hWnd, UInt32 Msg, int len, StringBuilder st);
 
        const Int32 WM_GETTEXT = 0xD;
 
        static void Main(string[] args)
        {
            IntPtr inp = FindWindow(null,"Блокнот");
            if (inp != null)
            {
                IntPtr inedir = FindWindowEx(inp, IntPtr.Zero, "Edit", null);
                StringBuilder st = new StringBuilder(100);
                SendMessage(inedir, WM_GETTEXT, 100, st);
            }
        }
    }
1
Anna502
14 / 14 / 3
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 99
12.03.2011, 21:18  [ТС] 3
Спасибо большое.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2011, 21:18

Где взять Solarized Light Notepad Theme для Notepad++ ?
Где взять Solarized Light Notepad Theme для Notepad++ ?

Notepad ++
Ребятки, может у кого есть исходник текстового редактора для HTML кода типа...

Notepad++
добрый вечер! А кто подскажет как запустить код из Notepad++? Начал изучать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru