Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Irina_c
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 22
1

COM C# загружается в C++ только на компьютере где собирается проект

24.12.2019, 10:56. Просмотров 530. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Есть необходимость подключать формы на С# к программе на C++ (visual studio 2015). Пробовала 2 найденными способами, но результат один и тот же.
1) Без регистрации в реестре (Console.7z)
2) С регистрацией в реестре (Csarp.7z)
Пробовала, как регистрировать с помощью
C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\RegAsm.exe "C:\..\Debug\Csarp.dll" /tlb
Так и самостоятельным созданием в консоли управления rusell.livejournal.com/143927

В итоге на компьютере, где компилирую проект, оба варианта работают. При переноси на другу машину, получаю одну и ту же ошибку «Безымянный.png”

Суть тестовых проектов одинаковая: создаю библиотеку COM на C#, подключаю к библиотеки С++ и вывожу в консоль С++, что бы проверить работает ли.

Буду рада, если подскажите, в чем ошибаюсь.
0
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (8.0 Кб, 2 просмотров)
Вложения
Тип файла: 7z Console.7z (17.66 Мб, 5 просмотров)
Тип файла: 7z Csarp.7z (16.10 Мб, 2 просмотров)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2019, 10:56
Ответы с готовыми решениями:

VS2008 проект собирается только под Administrator
Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался: на компе с WindowsServer2003 стоит VS2008. Есть...

Приложение работает только на том компьютере, где было создано
Добавил в проект HtmlAgilityPack через Добавить ссылку На моем компьютере все работает прекрасно,...

Не собирается проект
Помогите пожалуйста. Установил jdk 12 в VM options прописал --module-path "C:\Program...

Не собирается проект
Вообщем немного предыстории: 1. Хотел воспользоватся утилитой windeployqt, ей не понравился путь к...

Не собирается проект
Что делать проект не собирается? Вот код ошибки

14
SeIZVeIZ
872 / 765 / 321
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,316
Завершенные тесты: 3
25.12.2019, 10:55 2
а С++ рантаймы нужно версии стоят на машине где тестируете?
0
Irina_c
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 22
25.12.2019, 13:38  [ТС] 3
Буду рада если подскажите где это и какими они должны быть.
0
SeIZVeIZ
872 / 765 / 321
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,316
Завершенные тесты: 3
25.12.2019, 16:09 4
это только Вам должно быть известно на какой версии C++ делалась Ваша библиотека и какие сборки ей нужны для работы. Я попробовал Ваши проекты собрать тестовые там посыпалась толпа ошибок и времени разбираться в этом небыло.
0
25.12.2019, 16:09
Irina_c
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 22
25.12.2019, 16:54  [ТС] 5
Спасибо за помощь и ответ по существу. Вы мне очень помогли. Версия VS2015 написано в начале. Почему без установки VS 2015 не работает и есть суть вопроса? Мои библиотеки включены, ибо их нет. А много ошибок у Вас наверно потому что VS2017-VS2019 там более новые библиотеки runtime. Но установка их под VS2015 мне не помогла.
0
SeIZVeIZ
872 / 765 / 321
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,316
Завершенные тесты: 3
25.12.2019, 19:50 6
в общем если я всё правильно понял Вам надо рантаймы иметь на машине где нету VS 15, сами рантаймы можно взять на сайте майкрософта: https://support.microsoft.com/ru-ru/...al-c-downloads
0
Irina_c
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 22
26.12.2019, 13:39  [ТС] 7
Это тоже не помогло
0
Andreyip
278 / 197 / 72
Регистрация: 17.08.2014
Сообщений: 774
27.12.2019, 09:40 8
Irina_c, А обязательно использовать Com. Может вам лучше пойти по пути C++ Cli?
0
Irina_c
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 22
28.12.2019, 10:25  [ТС] 9
Нет не объязательно COM. Мне главное свой C#из С++ запустить. Про COM в интернете просто есть информация, а к остальным вариантом не нашла пока как подступится
0
nicolas2008
528 / 413 / 134
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 1,552
Завершенные тесты: 1
29.12.2019, 22:45 10
Есть еще вариант с Managed C++
0
Irina_c
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 22
30.12.2019, 17:32  [ТС] 11
Была бы рада если бы скинули ссылочки на статьи по применению.
0
nicolas2008
528 / 413 / 134
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 1,552
Завершенные тесты: 1
30.12.2019, 17:45 12
Вот, например http://blogs.microsoft.co.il/sasha/2008/02/16/net-to-c-bridge/
0
Irina_c
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 22
30.12.2019, 21:10  [ТС] 13
не понятно как они С# вызывают из С++ и в прикрепленных данных только С# причем другой. Вижу что сюда gcnew CppCliWrapper::Calculator как то ссылаются...но как не понятно
0
nicolas2008
528 / 413 / 134
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 1,552
Завершенные тесты: 1
30.12.2019, 21:58 14
Irina_c, статья для ознакомления с технологией. Думаю не сложно найти рабочий вариант по ключевым фразам.
Но если у вас уже есть реализация на COM, то может оно и не стоит времени которые нужно для реализации этой обертки.
0
Irina_c
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 22
30.12.2019, 22:44  [ТС] 15
в том то и вопрос что в основном в интернете статьи с общим описанием технологий, а работающих примеров нет
0
30.12.2019, 22:44
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2019, 22:44

Проект не собирается
Есть программа, логи записываются посредством библиотеки log4j. После сборки, пытаюсь запустить jar...

Не собирается проект
Доброе время суток! Сегодня днем сидел спокойно кодил с ноута,проекты собирались,запускались. Сел...

Не собирается проект
bool CreateDisk(char *cmd) { char *dsk_name=GetParameter(cmd, "name="); int fd; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.