Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Nadia94
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 34
1

XML сериализация списка

28.04.2011, 16:55. Просмотров 2028. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

По какой схеме нужно сериализовать однонаправленный упорядоченный список? Просмотр всех элементов, добавление их в массив, после чего сериализация? Или как?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2011, 16:55
Ответы с готовыми решениями:

Сериализация/Десериализация списка объектов в XML
имеется базовый класс Figure using System; using System.Collections.Generic;...

XML сериализация
Добрый день! 1. Как при сериализации XmlSerializer xmlSerializer = new...

Сериализация в Xml в С#
Доброе всем время суток! Нужна помощь по сериализации. Есть несколько...

Сериализация в xml
Имеется несколько классов следующего вида (схематично): public class A { ...

XML Сериализация. Ошибка
Пытаюсь сериализировать - Фиг Необработанное исключение типа...

9
eji
121 / 121 / 29
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 288
28.04.2011, 17:16 2
Nadia94, извините, можно по конкретней, не совсем понятен вопрос, тем не менее сериализировать лучше во время завершения программы и десериализировать при запуске программы или Вас интересует сама сериализация, как?
0
Nadia94
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 34
28.04.2011, 17:59  [ТС] 3
сама сериализация
0
eji
121 / 121 / 29
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 288
28.04.2011, 19:35 4
Nadia94, код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
void Save(string filename)
{
    FileStream fs = new FileStream(filename, FileMode.Create);
    XmlSerializer serializer = new XmlSerializer(typeof(/* Сам класс, например: Class1 */));
    serializer.Serialize(fs, /* Экземпляр класса  Class1*/);
                
    fs.Close();
}
 
void Load(string filename)
{
    FileStream fs = new FileStream(filename, FileMode.Open);
    XmlSerializer serializer = new XmlSerializer(typeof(/* Сам класс, например: Class1 */));
            
    /* Экземпляр класса  Class1*/ = (Class1)serializer.Deserialize(fs);
                
    fs.Close();
}
1
pegasus
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 33
04.07.2011, 22:07 5
Может вопрос не совсем в тему, но всё-таки. Есть программа сделаная как dll и запускаемая внутри другой программы. В ней есть ComboBox. Как сделать чтобы строки записаные в ComboBox сохранялись, а при запуске программы считывались и при этом была возможность добавлять или удалять строки. Я так понимаю это надо xml создавать.
0
Lavios
63 / 63 / 8
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 250
04.07.2011, 22:41 6
Цитата Сообщение от pegasus Посмотреть сообщение
Может вопрос не совсем в тему, но всё-таки. Есть программа сделаная как dll и запускаемая внутри другой программы. В ней есть ComboBox. Как сделать чтобы строки записаные в ComboBox сохранялись, а при запуске программы считывались и при этом была возможность добавлять или удалять строки. Я так понимаю это надо xml создавать.
Не обязательно, с таким же успехом позиции ComboBox'a можно писать хоть в txt..
0
pegasus
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 33
04.07.2011, 22:50 7
Это делается через свойство DataSource?
0
Sanprof
95 / 95 / 16
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 426
05.07.2011, 10:05 8
Цитата Сообщение от pegasus Посмотреть сообщение
Я так понимаю это надо xml создавать
я думаю так проще будет, создаете List<string> пробегаетесть в цикле по элементам combobox-a и заполняете лист, потом обычная сериализация, ну и вернуть все пройти обратным путем.
0
Nadia94
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 34
06.07.2011, 20:50  [ТС] 9
Проблема решилась давно. Но может, кому пригодиться. Надо создать массив нединамический, в него все запихать и сериализовать.
0
body90
366 / 299 / 18
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,676
07.07.2011, 03:39 10
Nadia94, сериализовать можно почти любой класс и не обязательно в XML.
0
07.07.2011, 03:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2011, 03:39

(Де)сериализация разных типов из XML
Доброго времени, форумчане! Помогите, пожалуйста, с...

XML сериализация в сетевой поток
Есть непонятная проблема с десериализацией из сетевого потока. На клиентской...

Сериализация каталога файлов в бинарный или xml файл
Доброго времени суток, уважаемы форумчане! Возникла такая проблема. Необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru