Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
50 / 49 / 9
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 135
1

скриншот определенной части страницы

29.04.2011, 15:55. Показов 2117. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
мне нужно сделать скриншот не всей страницы, а только одной части. сам код у меня есть, только возникает вопрос как правильно найти координаты, которые нужно подставить в программу.

ну например как мне узнать координаты логотипа google и сделать скриншот
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
 public void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            webBrowser1.Navigate("http://google.ru/");
            while(webBrowser1.ReadyState!=WebBrowserReadyState.Complete)
                Application.DoEvents();
 
 
              var bitmap = new Bitmap(1024, 768);
              var bitmapRect = new Rectangle(0, 0, 1024, 768);
                 // This is a method of the WebBrowser control, and the most important part
              webBrowser1.DrawToBitmap(bitmap, bitmapRect);
  
          // Generate a thumbnail of the screenshot (optional)
                 Image origImage = bitmap;
                 Image origThumbnail = new Bitmap(1024, 768, origImage.PixelFormat);
      
          var oGraphic = Graphics.FromImage(origThumbnail);
          oGraphic.CompositingQuality = CompositingQuality.HighQuality;
          oGraphic.SmoothingMode = SmoothingMode.HighQuality;
          oGraphic.InterpolationMode = InterpolationMode.HighQualityBicubic;
          var oRectangle = new Rectangle(400,-500,1024,768);
          oGraphic.DrawImage(origImage, oRectangle);
      
          // Save the file in jpg format
          origThumbnail.Save("Screenshot.jpg", ImageFormat.Jpeg);
          origImage.Dispose();
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2011, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

Скриншот определенной области. Как эту область задать
Добрый день. С шарпом давно не работал, нужно создать прогу для себя. Есть код ...

Напечатать строку в определенной части бланка
Здраствуйте, форумчане. Я новичок в сфере С# и необходимы Ваши советы. Имеется такая задача: ...

Получить скриншот веб-страницы, задав её адрес
Как это можно реализовать попроще ?

Отслеживание нажатие мышки в определенной части экрана и зарисовка объекта
на практике я пишу игру крестики нолики. Нарисовала через фотошоп клетки и вставила в программу с...

4
85 / 77 / 13
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 346
29.04.2011, 19:39 2
Наверное, зависит от задачи и от самой страницы. Можно парсить код страницы, ища координаты нужной картинки, или делать скриншот всей страницы и анализировать уже картинку в поисках искомого участка.
0
50 / 49 / 9
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 135
29.04.2011, 20:26  [ТС] 3
А из исходного кода вообще можно найти координаты изображения?
0
57 / 57 / 11
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 157
29.04.2011, 20:42 4
Как вариант. Найти див или че там в которой лого. Запомнить его. А остальным элементам присвоить значение hidden. И Скрин) Получится только лого.
0
50 / 49 / 9
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 135
29.04.2011, 23:27  [ТС] 5
всем спасибо, впринципе можно и вручную подбирать координаты...

PS вот еще нашел статью.. но у меня в webbrowser`e не работает. Координаты отображаются если мышка на пустой форме =(
http://firststeps.ru/dotnet/r.php?163
0
29.04.2011, 23:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2011, 23:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Парсинг части исх кода страницы
<td class="proxy-ipport">218.108.168.68:80</td> <td...

Прокрутка вниз страницы до определенной точки или по координатам
Подскажите какую то функцию Scrolling без разницы прокрутка до точки в низ страницы или по...

Загрузка части другой страницы
Здравствуйте. Нужно на странице реализовать загрузку другой страницы не всей а только её части. И...

Извлечение части текста с другой страницы.
Подскажите, где можно почитать, посмотреть примеры того, как с помощью ASP 'выдрать' определенный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru