Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.66
newnata
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 22
#1

с решением задачи на С# ООП - C#

04.04.2009, 21:02. Просмотров 3620. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C#
Отдел кадров в университете
Разработать программу, реализующую справочник сотрудника отдела кадров. Университет состоит из факультетов, факультеты имеют в своем составе кафедры и студенческие группы. На каждой кафедра есть заведующий кафедрой. Некоторые кафедры являются профилирующими. Каждая группа имеет студента - старосту и профилирующую кафедру. Будем полагать, что в университете все люди являются преподавателями и/или студентами. Сведения о каждом человеке должны содержать – фамилия, имя, отчество, пол, паспортные данные, место проживания. Для студентов дополнительно должна быть информация о родителях и группе. Для преподавателей дополнительно должна быть информация о кафедре и должности. Предусмотреть возможную ситуацию, когда один и тот же человек может быть одновременно студентом, родителем и преподавателем. Один родитель может иметь несколько детей-студентов. Программа должна загружать справочник с жесткого диска, править все его данные, сохранять на диск. В процессе работы пользователь программы должен иметь возможность просмотра, как минимум, следующих параметров:
 Список всех студентов с возможностью сортировки по ФИО, факультету, группе, профилирующей кафедре.
 Список студентов, не имеющих родителей с возможностью сортировки по ФИО, факультету, группе, профилирующей кафедре.
 Список преподавателей с возможностью сортировки по ФИО, факультету, кафедре.
 Список всех заведующих кафедрами.
 Список всех групп без старост и кафедр без заведующих.
 Поиск у заданного родителя всех его детей – студентов.
 Список всех преподавателей, имеющих детей – студентов.


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
namespace new2
{
public partial class Form1 : Form
{
 
IList<Ludi> list_ludi = new List<Ludi>();
 
public Form1()
{
InitializeComponent();
}
 
 
 
private void button10_Click(object sender, EventArgs e)
{
dataGridView1.DataSource = null;
}
 
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
Init();
 
DataTable table1 = new DataTable();
 
DataColumn column_familia = new DataColumn("Familia", Type.GetType("System.String"));
DataColumn column_imy = new DataColumn("Imy", Type.GetType("System.String"));
DataColumn column_otchestvo = new DataColumn("Otchestvo", Type.GetType("System.String"));
DataColumn column_pol = new DataColumn("Pol", Type.GetType("System.String"));
DataColumn column_pasport = new DataColumn("Pasport", Type.GetType("System.String"));
DataColumn column_prozivanie = new DataColumn("Prozivanie", Type.GetType("System.String"));
 
table1.Columns.Add(column_familia);
table1.Columns.Add(column_imy);
table1.Columns.Add(column_otchestvo);
table1.Columns.Add(column_pol);
table1.Columns.Add(column_pasport);
table1.Columns.Add(column_prozivanie);
foreach (Ludi ludi in list_ludi)
{
DataRow new_row = table1.NewRow();
new_row["Familia"] = ludi.Familia;
new_row["Imy"] = ludi.Imy;
new_row["Otchestvo"] = ludi.Otchestvo;
new_row["Pol"] = ludi.Pol;
new_row["Pasport"] = ludi.Pasport;
new_row["Prozivanie"] = ludi.Prozivanie;
table1.Rows.Add(new_row);
}
 
dataGridView1.DataSource = table1;
}
 
private void Init()
{
 
 
 
// Список фамилий
 
Random rand = new Random();
 
 
for (int i = 0; i < 40; i++)
{
Ludi new_student = new Ludi();
list_ludi.Add(new_student);
}
 
 
 
 
}
 
 
}
}
Как правильно написать чтобы выводились различные букввы. Где список студентов.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2009, 21:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос с решением задачи на С# ООП (C#):

Теоретически-практические задачи по C# и ООП - C#
Здравствуйте. Я студент 4-го курса, этой зимой я пытался поступить на бесплатные курсы по программированию но меня не взяли, потому что я...

Нужны задачи и решения с использованием концепций ООП - C#
Здравствуйте, ищу примеры задач и решения с использованием 3-к концепций ООП ( в одной зачаче чтоб все 3 принципа были задействованы). На...

Отмена задачи, запуск задачи после отмены, перезапуск уже запущенной задачи - C#
Добрый день. Сейчас разбираю TPL и у меня возник вопрос следующего содержания: у меня есть пример на Windows Forms с запуском и отменой...

Помогите с решением задачи! - Delphi
Вобщем задали задачку седня на паре!Ну я ее не успел решить.10 мин оставалось до конца пары.Сказали в след. раз дадут другую задачку.Решите...

Помогите с решением задачи - C (СИ)
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main(void) { int c, i = 0; printf(&quot;\n Enter symbol-by-symbol the offer \&quot;Hello,...

Помогите с решением задачи. - Bash
Помогите с решением задачи, пожалуйста, я не знаю как писать. Можете написать программу с разъяснениями, что и для чего. Написать...

4
artstalker
36 / 31 / 2
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 141
04.04.2009, 21:21 #2
Вот так будут генерироваться заглавные буквы латинского алфавита
C#
1
2
              Random r = new Random();
            label1.Text=((char)r.Next(65,90)).ToString();
0
newnata
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 22
05.04.2009, 07:22  [ТС] #3
Цитата Сообщение от artstalker Посмотреть сообщение
Вот так будут генерироваться заглавные буквы латинского алфавита
C#
1
2
              Random r = new Random();
            label1.Text=((char)r.Next(65,90)).ToString();

А как сделать так чтобы выводилось различных 5 букв.
0
DagaS
26 / 26 / 1
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 114
05.04.2009, 10:44 #4
запустить в цикле 5 раз и присвоить +=
0
artstalker
36 / 31 / 2
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 141
05.04.2009, 12:03 #5
))
0
05.04.2009, 12:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2009, 12:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

трудности с решением задачи - Delphi
Дано число – номер месяца. Вывести все праздники в данном месяце. мой такой вариант он правильный или его можно как-то улучшить? ...

помогите с решением задачи - Assembler
помогите с решением задачи на ассемблере любую из них просто я в нем совсем новичок: 1.Программирование диска 2.Программирование...

Помогите с решением задачи! - Delphi
Всем привет! Помогите пожалуйста с задачей об оптимальном распределении ресурсов между предприятиями на n лет. ...

Нужен совет с решением задачи - Java EE
Суть токова в xhtml есть 2 формы: Где вводится значение и кнопка &quot;ок&quot;. Надо чтоб,когда пользователь ввел значение в это поле и нажал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru