584 / 371 / 63
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 875
Записей в блоге: 4
1

Автоматическое создание контролов в Design режиме

27.05.2011, 04:33. Показов 1166. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Все кто работал с ADO.NET на VS наверное знают, что среда разработки может легко создать типизированый DataSet "налету", просто указав источник данных.

Т.е. среда VS в режиме разработки запросит у источника его архитектуру и согласно ей "слепит" унаследованный от DataSet контрол, который поместит в наш проект в виде файла с описанием(cs).

Меня очень интересует - где можно прочитать о создании подобного дизайнера - очень уж хочеться.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2011, 04:33
Ответы с готовыми решениями:

Вызов контролов ComCtl32.dll в в режиме редактирования (Design Time)
Здравствуйте Господа. Мне нужна помощь по следующей тематике: Есть IDE со своим компилаытором,...

Автоматическое масштабирование контролов
Как можно автоматически масштабировать контролы в зависимости от разрешения экрана и от того, будет...

Visual Studio падает при размещении контролов на форме в режиме проектирования
Всем привет. Имеется VS 2008 express, когда я создаю форму и кидаю на нее визуальные элементы к...

Что лучше? создавать формы в Run_time или создавать в Design режиме.
(Excel) У меня 11 разных форм.С многими контроль-s. Поделитесь опытом 1.-Для быстрой загрузки...

2
336 / 269 / 21
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 500
27.05.2011, 12:24 2
Цитата Сообщение от sigmov Посмотреть сообщение
Меня очень интересует - где можно прочитать о создании подобного дизайнера - очень уж хочеться
sigmov, могу Вам посоветовать почитать книгу П.Агурова "C#. Разработка компонентов в MS Visual Studio 2005-2008"
Тема дизайнеров там рассматривается подробно.
2
584 / 371 / 63
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 875
Записей в блоге: 4
27.05.2011, 12:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от dimasamchenko Посмотреть сообщение
sigmov, могу Вам посоветовать почитать книгу П.Агурова "C#. Разработка компонентов в MS Visual Studio 2005-2008"
Тема дизайнеров там рассматривается подробно.
Спасибо за хороший совет dimasamchenko. Книга действительно замечательная. И именно она привела меня к моим изысканиям(в книге дыннй вопрос не раскрыт к сожалению).

Как создать *.cs файл в Runtime с моим компонентом я уже понял - архитектура CodeDom с этим справляется на УРА!

Остался лишь скромный вопрос:
Как автоматически прикрепить этот *.cs файл к редактируему в VS проекту?
Кто-будь может подкинуть идею?
1
27.05.2011, 12:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2011, 12:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Delta Design - наш ответ Altium Design
Собственно сайт разработчиков: _http://www.delta-ecad.ru ( не сочтите рекламой). Импортозамещение...

Создание RSS на базе Material Design
Добрый день! Подсел на тему Материал Дизайн. Уж очень она мне понравилась. Сам никогда не...

You Cannot View The Design Of This Database Because Its Design Is Hidd
При открытии базы дизайнером выдает следующее сообщение... как это победить?!?...

Автоматическое изменение размеров контролов в зависимости от размеров формы
Кто-нибудь может что-то сказать по этому поводу? Я имею ввиду как этого добиться наиболее простым...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru