Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
22 / 22 / 3
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 82
1

Изменение вольтажа процессора

08.06.2011, 21:10. Показов 2921. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу на ноуте увеличить время работы, вот и возникла такая идея. Предполагаю, что можно реализовать как-то с помощью WMI, но не знаю как. Помогите пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2011, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

Понижение вольтажа процессора
Процессор - QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz (17 x 200), материнская плата...

Изменение вольтажа видеокарты
Есть ноутбук Asus N53s. Греется видеокарта до 87 градусов. Видеокарта Geforce 550m. В обычном...

График вольтажа
Здравствуйте! Подскажите пожалуста как мне реализовать график уровня вольтажа, чтобы он постоянно...

Обозначение пониженного вольтажа
Какой буквой или комбинацией букв обозначается пониженный вольтаж у оперативной памяти * нужен 1...

2
55 / 44 / 5
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 159
09.06.2011, 00:45 2
1.Изменять напряжение под ОС позволяют не все процессоры (у AMD есть технология авторазгона).
2.Придётся писать драйвер (при условии, что есть возможность регулировать напряжение), а C# для этих целей не подходит (Asm придётся учить).
3.У Вас ноутбук, а значит есть 90% гарантия, что к настройкам даже через BIOS не добраться.

Кстати, а Вы уверены, что технология энергосбережения не активирована? Уменьшение частоты и напряжения было введено ещё на Pentium M (мобильный процессор аж 2003 года выпуска). Я думаю, что всё уже сделано до Вас инженерами, разработавшими Ваш ноутбук.

P.S.:Вообще ковырять ноутбук не советую (уменьшать обороты вентиляторов и т.п.), там и так всё оптимизированно, а потому любое вмешательство пошатнёт баланс (если так можно выразиться)
Что можно сделать:
-Уменьшить оброты жесткого диска (Victoria в помощь).
-Уменьшить яркость подсветки.
-Отключить Wi-Fi, BlueTooth и прочую периферию (ноутбука не имею, а потому не знаю что там да как).
0
Заблокирован
09.06.2011, 06:54 3
Цитата Сообщение от Oxygen Посмотреть сообщение
Уменьшить яркость подсветки.
Яркость можно изменить программно.
0
09.06.2011, 06:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2011, 06:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Нормы вольтажа и вольтаж -5v
Здравствуйте, уважаемые. Заранее прошу прощения, но нужна помощь, а спросить не у кого. Мои...

Передача вольтажа на пк по средствам usb
Здравствуйте! Подскажите как можно реализовать передачу вольтажа на пк по средствам usb, куда...

Разгон с повышение вольтажа ядра
Здравствуйте. Чем может помочь поднятие вольтажа на ядре видеокарты при разгоне?

Изменение исходного кода для процессора 8086
Кто может пожалуйста немного нужно изменить код чтобы отличался от данного ;ASGN: N1 ;Buff -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru