1 / 1 / 0
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 13
1

Программа для тестирования сети. Концепция и разработка.

17.06.2011, 07:50. Показов 1805. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дамы и господа, здравствуйте!
Столкнулся с необходимостью написания одной замечательной программы но засел на концепции её работы.
Итак, по порядку: Программы должна цепляться к базе данных, читать оттуда таблицу IP адресов и прочего барохла, и, соответственно, пинговать данные адреса (суть в том, что-бы определять доступность узлов и задержку до оных). Так-же прошу учесть что на форме должна отображаться информация по каждому узлу.
Вот как её реализовать? Создать цикл по созданию динамических объектов отображения и из цикла создавать потоки? Каждому потоку отдельный пинг? Или есть какие-то иные методы?

Благодарю Вас за помощь!
С Уважением, Михаил.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2011, 07:50
Ответы с готовыми решениями:

Разработка приложения для тестирования
В общем пишу тест, но не обычный, где при правильном ответе наращивается переменная, а такой, в...

Разработка РНР-скрипта для тестирования
Помогите пожалуйста с задачкой. Не могу понять принцип работы.:wall:Задачка звучит так:...

Разработка программы для тестирования ОЗУ на питоне
Как протестировать ОЗУ до 1гб на питоне? Какие способы существуют?

Разработка программного модуля для тестирования знаний
Разработка программного модуля для тестирования знаний. Программный модуль должен обеспечивать...

5
179 / 175 / 14
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 349
17.06.2011, 10:42 2
ArxangelMixail, соединяется с базой, выводим её содержимое в DataGridView, создаем нужные столбцы (задержка, доступность и т.д.), проходимся циклом по списку IP. Вроде бы всё.
- Список IP часто меняется?
- Историю пингов надо сохранять или только последнее значение?
- Как часто пинги должны проходить?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 13
17.06.2011, 16:24  [ТС] 3
Т.е. в принципе можно обойтись без потоков... В принципе да... В базе будет около 50-70 адресов, и меняться... дай Бог раз в месяц какая-нибудь точка сменит iP.
По сохранению - в принципе можно просто в тхт файл построчно сохранять сведения о каждой операции... ну или если шеф попросит - то в БД для облегчения поиска информации. тут проблем не возникает.
А вот с частотой... от 10 секунд до 1 минуты максимум. Вот отсюда отталкиваясь - я и смотрел на многопоточность. Всё таки если несколько адресов на том конце будут не доступны - то время резко возрастает.
0
15 / 15 / 1
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 34
17.06.2011, 16:51 4
Вам нужно как-то подумать над тем - для чего все это нужно.
Представьте что будет, если вы в сеть начнете свои пакеты выбрасывать - каждую секунду опрашивать 50 узлов.
Это условие кажется немного неадекватным. Подумайте над постановкой задачи - для чего Вам нужна такая частота опроса?

А в остальном - все верно.
1
179 / 175 / 14
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 349
17.06.2011, 16:51 5
ArxangelMixail, если многопоточность нужна, можно и её сделать. Хотя на самом деле для такого количества смысла нет. Таймаут пинга можно и нужно ограничивать нужным вам временем.
Но если очень надо - аналогично все. Грузим, идем по списку, отправляем запросы, затем мониторим ответы. В инете есть готовые решения по гугл-кнопке "c sharp multi threading ping".
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 13
17.06.2011, 17:43  [ТС] 6
Да, действительно... О нагрузке не подумали. Буду тогда начальство перед фактом ставить что слишком много и часто.
0
17.06.2011, 17:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2011, 17:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработка программы тестирования знаний таблицы умножения для начальных классов
Разработка программы тестирования знаний таблицы умножения для начальных классов?

Программа для тестирования
Поставил перед собой задачу написать программу клиент - сервер. Если быть точным программа для...

Программа для тестирования
Здравствуйте! Задачка такая. Допустим есть текст тестов: В каком году родился Пушкин? + 1)...

Программа для тестирования
Нужно что бы программа из txt файла считывала вопрос, и 5 ответов в edit1-edit6. В файле вопросы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru